[묻고답하기 이용안내]

비기너턴

너비스턴

슬라이딩턴

인터미디엇 슬라이딩턴

어드밴스드 슬라이딩턴

비기너 카빙
인터미디어트 카빙

이순서가 맞는건가요?

엮인글 :

테라77

*.7.57.200

맞는듯해여 근데 노원구사세여???

노원구사람

*.141.142.200

감사합니다 ㅎㅎ 노원구 중계동 거주하고 있습니다

테라77

*.7.57.200

바로 옆동네 사시네여 전 월계동 살아요 ㅋㅋㅋ

고쓰리.

*.238.220.8

저도 노원구 중계동인디...!!요

보드날아오르다

*.36.131.41

저도 중계동 사는데 반갑네요 ㅎㅎ

별과물

*.54.137.106

상급에서 너비스턴 완벽구사하시면 그때 생각하셔도 안늦습니다.

노원구사람

*.141.144.136

답변 감사합니다~

헥토르

*.7.57.2

순서따질게 뭐있겠냐만...
카빙이 슬라이딩 담 단계는 아니구여.
너비스 담에 비기너카빙이나 슬라이딩 하심 되욤.
경사 완만: 카빙, 그 외 : 슬라이딩 연습하면 되겠네요..
- 이상 너비스턴 하고 싶은 보더 ㅠㅠ

노원구사람

*.234.197.91

다음단계가 아닌 두분류로 나뉘는
거군요 머릿속에 쏙들어왔네요
답변 감사합니다~

올시즌카빙정벅

*.214.169.26

너비스 비기너 하고 카빙으로 들어갔더니 슬라이딩이 몬지도 모르는 1人;;;;;;;;;;

실지 슬라이딩턴이 잴 많이 쓰이네요

숭숭숭

*.151.62.254

너비스턴 이후로는 크게 카빙턴 계열과 슬라이딩턴 계열로 나뉘는 거 아닌가요??

슬라이딩턴 먼저 하고 카빙을 익히는 건 아닐 겁니다....

헥토르님 말씀처럼 완만한 데서는 주로 카빙, 급경사 같은데서는 슬턴...

고수님들은 상급코스에서도 카빙 잘 하시겠지만 ㅜㅜ

참고로 비기너 ~턴이라는 거는 초급 수준이라는 거고, 인터미디어트는 중급, 어드밴스드는 상급을 의미하는 거에요~

노원구사람

*.141.143.175

세세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

이제야 확인 하였네요

안전보딩 하세요~

depeche너른하늘

*.30.207.111

저도 카빙을 연습하는 사람으로써,,

지난 과거를 회상해보면

먼저 턴의 속성을 정확히 이해하고

시도하고 연습하는 것은 그다음인거 같습니다.

잘못이해하고 연습한다면,,,약간 돌아서 목적지에,,,

헝그리보더 게시판에서 각종턴에 대한 글들을 읽고

동영상을 보고 정확한 이해를 할수있도록 하는게

큰도움이 되리라 생각합니다만,,,

저도 배우고 공부하는 입장이라

더가르쳐주실수 있는 분들이,,,

알려주셨으면 하네요~~~~

노원구사람

좋은말씀 감사합니다

많은 조언이 되었네요

아직 갈길이먼거같아요 ㅠㅠ

열심히 노력하겠습니다!!

내꺼영

*.234.205.239

롬프 애 동영상을 좀 보시면 좋을거같아요

노원구사람

영상 추천 감사합니다~

정독하고 열심히 연습할게요 ㅎㅎ

하빗투

*.226.213.17

흠순서는따로염ㅆᆞ오

샤오사랑

*.219.53.63

슬라이딩하고 카빙은 별개의 코스입니다 -ㅁ-

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2, 파크 인스트럭터 강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

슬라이딩턴, 카빙턴에서 파크까지 다 가르칩니다. 

노원구사람

*.141.144.136

사이트첨부까지 해주시다니

감사합니다^^ 많은 도움될꺼에요