갈비뼈가 아프네요 ㅠ,.ㅠ

중상급에서 혼자 내려오다가

제스피드를 이기지 못하고 앞으로 자빠졌는데요

손으로 짚을세도 없이 가슴팍부터 얼음판에

부딛히는 바람에... 순간 뜨득?같은 소리를 듣긴 했는데

충격에 멍하니 앉아있다가 목쪽에서 난 소린가,,, 하고

그 후로 스피드도 못내고 천천히 내려왔습니다.

그리고 지금은 크게 숨을 들이마시거나

웃을때 배에 힘이 들어가잖아요 그럼 좀 아파요...ㅜ,.ㅡ

제가 원래 좀 속도가 붙으면 무서워해서

어느정도 속도가 붙으면 브레이크를 거는데

어제는 좀 신났었나 봐요 ㅠㅠ근데 그렇다고 고수분들처럼 미친스피드를 낸것도 아닌데 ㅠㅠ,,,

혹시 저처럼 앞으로 자빠링 해서 갈비뼈 부근이 아프신 분들 어떤 진단명 받으셧었나요??

아 제발 큰 부상이 아니면 좋겟는데ㅜㅜ

오늘은 이동을 해야해서 안되고 설이라 병원도 화욜이나 되야 갈 수 있을텐데 걱정이네요 ㅜㅜ,,,

엮인글 :

*.243.38.17

저도 3주전에 혼자 타다가 가슴부터 넘어졌습니다.

저는 속도를 내지도 않은 상황이었는데요. 한 5분 정도 힘들더라구요.

그냥 통증은 조금 있었는데.. 막 크게 붓고 숨쉬기 힘든정도도 아니고 그래서 참다가,

혹시나 해서 병원가서 x-ray 찍어봤습니다.

역시나 뼈에는 크게 문제가 없더라구요, 그런데 물렁뼈쪽이 손상(?) 된것 같다고 하더라구요.

물리치료 받고 왔는데, 통증은 뼈랑 비슷하게 3,4주 간다고 하더라구요....

갈비쪽은 딱히 치료법이 없어서..그냥 지내고 있습니다...

다행히 지난주는 슬로프가 안좋아서 안가고 이번주는 명절이라서 못가니

겸사겸사 쉬고있네요;;

혹시 모르니 x-ray한번 찍어보시고 .. 당분간 무리한 운동은 자제하세요;;

빨리 쾌유하시길~

*.129.69.19

저도 어제 늑골부상으로 병원갔다왔는데
완전심한 부상아니면 치료방법이 딱히없다네요 ㅋㅋ
자연적으로 치료되길 기다릴뿐;;;
x-ray는 꼭 찍어보세요

*.246.78.44

갈비뼈가 의심이 됩니다만 일단 X-ray촬영은 해보세요.

*.90.54.138

병원은 꼭 가보세요 지면하고 젤먼저 인사한곳이 그냥 지나치기엔 좀 예민한부분이네요

*.62.160.111

1달전쯤에저도역엣지로ㅠㅠ
그당시뚝하는소리는못들었는데무지아프더라구요
기침할때..웃을때..특히!양치하다가혓바닥닥을때ㅠㅠ정말무지아파요ㅠㅠ
병원가서엑스레이찍었는데멘붕ㅠㅠ
좌측늑골4.6.8번골절진단받았어요
딱히치료는없구복대한달쫌넘게하고다녔네요..
통증이2/3일계속돼시면병원함가보세요....

*.206.148.31

갈비뼈 실금이 예상됩니다 ㅋ