이번시즌 머리털나고 첨 스키장가구.. 어제오늘 곤지암 간게 이제 올시즌 다섯번째 출격인데.. 

동영상만 보고 이미지트레이닝만 줄창하면서 연습하려고 하는데 어렵네요..ㅠㅠ

오늘은 잘타는 친구와 가서 처음으로 영상을 찍을 수 있었어요..

독학으로 해서 머가 잘못됫는지도 모르겠고 피드백이 없어서..

직접 제가 타는걸 보니 되게 어색하고 .. 체감속도는 무지 빨랐는데 전혀 안빨라보이고..ㅋㅋ

제가 무슨 턴을 하는지도 모르겠고 애매하네용 ㅠㅠ

헝글선배고수님들의 날카로운 지적 부탁드립니다!!

엮인글 :

모닥불~

*.118.223.120

첫시즌 5번출격인데 저보다 잘타시네여..ㅡ.ㅡ;

안트라센

*.172.185.152

그럴리가요..아닐거에요ㅜㅜ

샤오사랑

*.209.138.16

힐턴할때 는 프레스를 어느정도 주고 계신듯...

힐턴은 시선처리만 잘 하시면 될거 같고요

토턴은 무릎을 더 구부려서 눌러주시고....

엣지를 따라 돌아나가는걸 느껴보세요

너무 급하게 데크가 돌아버리면서 슬립이 나는듯...

근데 가장 시급한건 업다운이에요!! ㅎㅎ

다운 다운 다운 업!(튕겨오름)   다운 다운 다운 업!(튕겨오름)

이걸 속으로 중얼거리면서 타보시길 ㅎㅎ

안트라센

제가 지금 프레스를 주고있는건가요??

사실 그 개념을 아직 정확히 몸으로 이해를 못해서..

업다운하는게 프레스줫다뺏다하는거죠??

담번에는 중얼거리면서 타보겠습니당ㅋ

샤오사랑

*.209.138.16

제가 생각하기엔

프레스는

"엣지 위에 무게중심을 둔다" 라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

무게중심이

데크의 중심쪽으로 쏠려있다면 프레스를 제대로 못주고 있는거고요

데크의 밖으로 벗어나면 넘어집니다 -ㅅ-;;

위 내용보단

일단 업다운 타이밍을 먼저 잡는게 우선입니다~

다운다운다운 업 다운다운다운 업 이요~~~

안트라센

알겠습니다~!! 업다운! 감사합니다ㅋ

내꺼영

*.228.87.118

로테이션이 전혀 안보이네요

안트라센

저도 찍어놓고보니 딱 그생각이들더라구요.. 무슨 뻣뻣한통나무같다는ㅜㅜ 의식해서 연습해야겠네요

럼블포인트

*.212.252.81

다섯번 출격에 저정도 타시면 라이딩감 아주 좋으신데요...

보드 탈때 가장 중요한게 시선과 로테이션이 좋아야 자세가 이쁘게 나와요...

시선이 약간 고정되서 타시는데..양쪽 펜스쪽을 바라본다는 느낌으로 시선을 던져가면서 타시면 턴이 조금더 수월하실 거에요

안트라센

감사합니다~! 로테이션 신경써서 연습해볼게요ㅎㅎ 시선처리도 그 느낌 잊지않겠습니다

카페보더.

*.111.2.190

한줄적고갑니다아.
무슨턴일지 한번생각해봫는데 굳이 따지자면 슬라이딩턴을 하시는거같구요.. 이유는 카빙턴은 엣지체인지시나 턴진행중 슬맆이 일어나지를 않습니다. 그러나 영상을보면. 턴진행중에는 엣지가 어느정도 살아잇는데. 엣지체인지시와 턴 진입과정에사 슬맆이 발생하고 있습니다.
물론키빙턴도 엣지체인지시 타이밍을위해 베이스로 잠깐 타기는 하나 슬맆이생기지는않죠..
조금더 라이딩에 흥미를 붙이시고 실력도 쌓으시구싶으시다면..음 일단 피벗팅과 스티어링에 집중해서 연습하신이후에 그 이후에 프레스라던지 기울기(갑자기 용어생각이안나는군요.)를 신경써주시는게... 너비스턴에있는 업다운과 bbp 와 그이후 슬라이딩턴 밑 카빙에서 쓰는 프레스는 엄연히 차이점이 존재하는것도 유의하시구요. 단순업다운으로는 강한프레스가 생기지않습니다.
이상.. 짤막한...댓글이었슴당

버엉

*.42.228.190

엣지 체인지시에 슬립이 나는 원인은.. 엣지 체인지시 역엣지에 대한 부담때문에 힐턴시 프레스를 주다가 턴이 미처 끝나기 전에 프레스를 풀고 엣지체인징이 길어져서 베이스 활주시점이 늘어지는거 같습니다.

힐턴시 엣지 체인지 직전까지 프레스를 오래 가져가면서 엣지 체인지를 하면 나아질것 같습니다.

토턴은 전반적으로 프레스 자체를 많이 신경 쓰셔야 겠구요...

버엉

아참 그리고 엣지 체인징시 무릎스티어링이 들어가야할 시점에 뒷발에 힘을주어, 소위 뒷발차기가 약간 보이네요

턴을 할때는 뒷발을 밀기 보다는 앞발에 하중을 더 주어 눌러주면 뒷발은 따라들어옵니다

카페보더.

*.111.2.37

버엉님이 정확한해결점을 짚어주신듯..ㅋㅋㅋ 제미약한댓글에 힘을실어주셧네요..
질문자님께서도 이해가수ㅏ우실듯.

안트라센

까페보더님도 감사합니다ㅎㅎ 아직 어렵지만 이해하려고 노력해볼게요 ㅎㅎ

안트라센

맞는것 같습니다 처음 턴 하기 시작할 때 힐턴에서 토턴 이어지는과정에서 역엣지가 많이 걸려서 ㅠㅠ 겁먹은것 같네요..

토턴은 아직 더 연습할게요~!!

버엉

겁먹지 마세요

넘어지는거 두려우면 실력은 늘지 않습니다~

저는 보드 탈때마다 매번 넘어지는데...

그래도 넘어지는게 창피하거나 그렇게 생각하기 보다는

넘어지는만큼 실력이 늘어가고 있다고 애써 생각하며 탑니다  ㅎㅎ

넘어지는것도 실력이에요 자꾸 넘어지다보면

노하우가 생겨서 넘어져도 덜 아프고

더 나아가서는 이쯤되면 넘어지겠구나 싶은 감이 잡히면 득도 하신겁니다~

아무쪼록 이제 슬로프에 5번 발 디디셨는데 어설프게나마 카빙을 하신다면

정말 빠르게 배우신겁니다~

너무 위로만 가야겠다고 조급하게 타지 마시고

기초부터 충분히 하신뒤에 더 나아가시면 좋은 결과 있으실거에요

항상 헬멧, 보호대 필히 하시고

많이많이 넘어지시고

재밌고 안전한 보딩 즐기세요~

NACHO

*.177.52.3

상체가 뒤로빠지는것도 신경쓰는게 좋겠어요 잘타시네요 파이팅

안트라센

상체를 앞쪽으로 틀어야 한다는 말씀이신가요?

무게중심을 앞발7 뒷발3으로 하라는 이야기는 본것 같은데..잘 안되는것 같아요 ㅜ

조언 감사합니다~!!

NACHO

*.177.52.3

힐턴 앞쪽부터 누를려고 하시는거보여요 그때 상체가 뒤로빠져요 습관들이면 안좋습니다 상체가 선행해 들어가게 해보세요

세이루

*.133.154.121

5회출격한것치곤 너무 잘타세요..전턴도 제대로 못했는데ㅜㅜ