[헝그리보더닷컴 이용안내]

간만에 찾은 하이원.

후야권으로 열심히 달렸습니다.

아테나2 슬롭을 야간까지 이용했는데, 주간에 하던 제설 작업을 야간에도 계속하더군요.

문제는 이 제설작업이 하늘을 향해 하는것이 아니라 슬롭을 바라보고 뿜어져 나오는것이었죠.. 딱 사람 키높이 보다 좀더 높이..

마운틴 허브에서 베이스까지 내려오는데 작동되는 제설기만 10개는 넘어 보였습니다. 

해당 구간을 지날땐 잔뜩 웅크리고 얼굴을 가리고 지나갔지만 틈이 생긴 부분은 얼음알갱이가 부딫혀 엄청 따가웠죠..

주간에는 그나마 해가 나 있어 금방 녹았지만 문제는 야간이었습니다.

기온때문인지 조금더 제설기를 세게 튼것인지, 고글이 엄동설한에 물 끼얹은것 처럼 확 얼어버리더군요.

덕분에 앞이 안보여 큰 사고가 날뻔했습니다.

거의 사람 키높이로 직분사로 쏘아대는 제설기의 위용..

순식간에 짱짱하게 얼어버린 고글.. 내려와서 곤도라를 이용할때까지 녹지 않네요..

주간에는 이해하고 슬롭을 이용했지만 야간에는 이게 무슨 안전불감증인가 싶더군요.

솔직히 주간에도 제설기 눈발에 시계 불량, 피하느라 엉킨 사람들 때문에 엉망이었습니다.

야간에도 계속 이런식이라면 조만간 큰 사고가 줄줄이 날듯 싶네요..

헝글분들은 웬만하면 제설 작업중인 슬롭은 피하는게 좋을듯 합니다.

이런 무리한 제설작업 행태도 시정이 되어야 하겠지만요.

양상국턴

*.55.138.31

무주 회원들이 이글 보면 돌 던집니다.

수용성

*.67.250.106

그런가요? ㅎㅎ 하지만 위험한것보단 낫다고 생각해요 ^^;

드리프트턴

*.88.162.231

흐음... 문제가 좀 있내요.

제설 안해도 괜찮을꺼 같은데 제설을 하내요.

수용성

살짝 아이스가 있는 구간도 있었네요. 아마 구정동안 버틸 컨디션을 만드려 무리해서 제설한듯..

★SIORI★

*.67.72.29

헙...무섭네요...ㅇㅁㅇ!!!

수용성

네 너무 무서웠어요.. my eye~! ㅠㅠ

모둠치킨

*.82.60.175

얼마나 많이 만들어 내려고 ^^

아님 그만큼 상처가 깊다는 것인가?

저 건스프레이는 고정식 아닌가요?

수용성

나중에는 스노우 스프레이를 피하려고.. 등잔밑이 어둡다는 교훈을 상기해 바로 밑으로 웅크리고 지나갔습니다.. ^^;

재퐈니

*.111.10.55

요즘엔 휘팍 안뎅기시나요?
커피한잔 사드려야 되는데^^

수용성

주말마다 출몰하고 있습니다..^^ 재퐈니 님께 슬턴 한수 배우고 싶네요..ㅎㅎ 저번 영상은 멋졌습니다~

재퐈니

*.111.10.55

16 17 일 저 보이면 말씀주세요
커피한잔 쏠께요~
작년 오산까지 먼길 오셨는데
걍 보내서 맘에 걸리네요^^

수용성

그러셨군요^^ 복장은 영상에 나오셨던대로 타시는지? ㅎㅎ 꼭 찾아서 커피를 얻어먹겠습니다.. 명절 잘 쇠세요 ^^

aAgata

*.195.172.17

패트럴분들에게 건의라도...
제설하는건 좋은 소식이지만...
저건 마니 위험해보이긴 하네요...;;;

수용성

네 제설 자체는 좋지요. 하지만 최소한 위험하진 않아야 겠지요..

막대기

*.229.158.11

어짜피 위로 뿌려도 인공눈이 내려오면서 라이딩 하는 속도와 맞닿으면 아퍼요!
고글에도 똑같이 묻고요 ㅋㅋ
제설 해주는걸 감사 해야 합니다. ^^

수용성

아프긴 아프지요. 하지만 몇몇개의 제설기는 저렇게 직분사(?) 가까이 되는지라 고글이 얼게되는 속도가 차원이 다릅니다.
직접 경험해보시면 감사만 하지 못하실거에요 ^^;
그리고.. 제설해주는 건 좋지만, 그렇다고 이용객의 아픔과 위험을 감수하면서 해야되는 걸까요? 슬롭이 닫힌 후에 안전하게 제설작업을 실시하면 안되는 것인지..

clous

*.64.75.85

그러게 왜 휘팍을 버리고..... 으응?

수용성

콘도가 생겨서 잠시 외도를.. ㅎㅎ

원조마루짱

*.49.54.117

헐.....위험해보이네요~

수용성

제목 그대로 제설도 좋지만.. 너무 위험하다는 아쉬움이 들었네요..