올 올해 처음 보드를 타기시작하여 ... 400번 넘어지고 8번 스키장을 찾아갔어요 ㅠㅠ 갈때마다 불보딩.. 땡보딩으로 시작하여 최소 8시간 연속으로 밥은 한끼만 밥먹는 시간도 아까워서 미친듯이 탔습니다 .. 도와주십시오
엮인글 :

아로빈

*.39.86.202

카빙을 업 다운으로만 타시네요 또 턴의 모든 부분이 후경으로만 보여요

역엣지자빠링

*.221.86.111

지적 감사합니다^^ 말라뮤트 부츠 산건데 첫 출격이어서 다운하는데도 힘들었어요 ㅠㅠ 구겨지지가 않아서;;

후경으로 타는거 연습하고 있습니다. ㅠㅠ

temptation

*.91.137.50

토 사이드 쪽만 이야기 해 드릴게염

손을 내리고 타는 동작이 있으신데염 ... 그 부분은 충분히 놔두셔도 됩니다.

단 ... 머리를 세우셔야 합니다 ( head -up ) ... 목부터 골반까지의 척추 자체를 세우셔야 할거에염

( 요가의 코브라 자세를 만든다고 생각하시면 될것 같습니다 )

그 상태에서 팔을 내리시건 올리시건 그건 본인의 스타일 취향인거 같아염 ^ ^

조금 더 편안한 토 사이드가 되지 않을까 합니다.

역엣지자빠링

*.226.197.251

머리도 기우니깐 로테이션도 안되는듯하네요 봐주셔서 감사합니다^^

나까볼타

*.62.160.49

프리스타일 이신데 공교롭게도 두번째 영상에선 알파인 타시는 분이랑 데크만 틀리지 똑같네요
어쩔수 없이 비교 하자면 로테이션이 부족해 보이시네요 님이 조금더

역엣지자빠링

노력해야죠^^역엣지로 척추가 접힐뻔한...트라우마가ㅠ

밥보다보딩

*.242.155.217

올해시작하시고 스키장 여덟번만에 ㄷㄷㄷ

대단하십니다요~乃

화이팅!!!

역엣지자빠링

미쳤죠...여름엔 어찌해야할지 막막합니다ㅋ

temptation

*.91.137.50

여름에는 이거 해 보세여 ㅋㅋ

제가 이거 하고 있는데 도움이 많이 됩니다 ^ ^ㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=abrMxdJgqVs

나까볼타

*.62.160.49

시선과 상체로테이션에 의한 데크가 말린다고 해야 하나 그걸 느껴 보시는 건 어떠실지요.

역엣지자빠링

중하급 경사에선 느껴지는데 그 이상은 살짝식 슬립이 나는듯해요

나까볼타

*.62.160.49

슬립이 난다는게 숙제이긴 하네요
그걸 줄이기 위해 장비며 셋팅을 바꾸기도 하고 자세도 연구해 보고 그 과정이 상급으로 가는 과정이라 생각해요
오랜 경험도 무시 할수 없고요
한번에 뛰어넘을 수 있다면 얼마나 좋겠어요

역엣지자빠링

역시 거저얻어지는건 없네요^^더 넘어지고 더 공부하고 훈련해야겠네요 감사합니다ㅎ

노스윈드

*.33.153.123

모바일용 링크는 없나요? ㅎ

Denada

*.239.176.225

허리펴시면 더 멋질듯...땅집으려 하지 않는편이...

타미크루

*.184.244.159

첫시즌에 이정도면 대단한거 아닌가요? 정말 멋지십니다.

하지만 상체를 좀 펴야 할거 같아요 업다운 과정에서도 상체가 많이 숙여져 있는거 같구요

윗분들 말씀대로 로테이션이 부족한거 같습니다. 상체좀 반듯하게 세우시고 로테이션 확실히 가져가세요

제 짧은 소견은 초중급슬롭에서 비기너카빙턴을 연습하시면 자세가 좀 잡히실거 같아요

박정환님 동영상중에 비기너 카빙턴 있어요 참고하세요^^

역엣지자빠링

*.226.199.65

상체숙이고 고개도 들고!
명심하겠습니다

서진서우

*.57.162.134

첫시즌에 이정도면 대박이십니다 ㅎㅎ  열정이 대단하십니다.

급하게 타지마시고 슬로프를 즐긴다라는 생각으로 임하시면 금방 상급라이더가 되시겠습니다.

말라뮤트 부츠는 라이딩하기에 아주 좋은 부츠입니다. 금방익숙해지셨으니 머지않으셨습니다 ㅎㅎ

역엣지자빠링

*.226.199.65

열심히 열정을 가지겠습니다