연휴 마지막날 기분좋은 보딩을 마치고 파크에서 지빙 한번하고

마무리 하려던 것이 화근이 되었네요....

프론트 사이드로 거의다 밀고 랜딩 잡으려는 순간 갑자기 데크에

뭔가 걸린 느낌이 나면서 순간 앞으로 슈퍼맨...

왼쪽 어깨쪽으로 떨어지면서 극심한 통증..

순간 팔이 마비가 온듯 아프다가 제가 오른손으로 왼쪽 어깨를 밀자 순간 우득 소리가 나면서

어깨뼈가 맞추어 졌습니다...(순간 탈구가 되었다가 다시 맞추어진듯 합니다.)

좀전에 한팔로 운전하며 악전고투 끝에 집에 무사히 왔습니다.

현재 팔목과 손가락은 잘 움직이나 어깨를 들지를 못하겠습니다.

팔을 위로 올리면 극심한 통증이...ㅜㅜ;;

어떤 치료법이 회복이 가장 빠르고 완쾌하려면 대략 얼마나 걸릴까요...궁금 합니다... 

엮인글 :

*.39.86.202

제친구도비슷한일이있었는데요
어깨랜딩으로본인은탈골된걸본인이
맞춰넣었다고.....바로응급실갔는데담당의사
진단은탈골..쉽게되는거아니래요
더구나탈골이처음인사람탈골된거다시맞춰넣는게의사도어려울정도래요본인이그렇게느낀것일뿐탈골이아니라고하더라구요
그후처방은뭐진통제먹고움직이지말랍니다..

그래도제일정확한건병원이겠죠. ...
진료한번받아보시고쾌차하시길바라겠슴돠^^

*.173.91.233

오늘 병원에서 검진 결과 뼈에는 이상 없고 인대가 늘어났다고 하더군요.

그래도 생각보다는 부상이 크지 않아서 다행 입니다.

좋은 말씀 감사 합니다.^^

*.131.190.167

저랑 비슷한,,ㅜㅜ 저도 제가 맞춘다는 느낌으로 맞추고 병원갔어요,,여기서 기본적인것 물어보시고 보다 정확한건

병원 꼭 가보시는게 좋아요,,!!!! 제가 사고당시 정황 말씀드리고 어깨 만져주셨는데 어깨가 쉽게 빠지진 않는다고,,

예전에 좀 빠졌음 모르지만,,얼른 병원가 보세요,,전 회전근 문제없고 어깨에 500원짜리만한 물집 잡혔습니다,,넘어져서 쓸렸나봐요,,,저도 팔걸이 한달에 약처방,,얼른 완쾌 하시구요 ^^

오늘 병원에서 X레이를 찍어 보았는데 어깨뼈는 문제 없이 잘 있더라고요...

진짜로 빠졌던건지..저만의 느낌이었는지는 미스테리 입니다.^^;;

현재 인대가 늘어난 것으로 진찰은 나왔는데...어깨가 많이 부어 있는 상황 입니다.

다치고 나 보니 몸이 건강할때가 너무 그립습니다.

몸 안아프고 멀쩡한 것 만해도 복이라는 것을 새삼 깨닫고 있네요~

좋은 말씀 감사 합니다.^^ 

*.88.201.15

인대가 늘어난것은 보통 그 더러운 느낌 사라질때까지 2~3년 갑니다!!!~

골절은 차라리 3개월정도 후면~거의 다 낫지만 말입니다.

정형 외과 치료 꾸준히 받는 방법뿐~

점점더 나아가면서~아픈 어깨쪽 근육을 나도 모르게 살짝 쓰면 쓸수록~인대의 회복기간은 늘어만 갑니다.

참고 하시길~ 

최대한 어깨 안쓰게 조심해야 겠네요^^

좋은 말씀 감사합니다!!

*.7.19.56

인대파열이 의심되고요 치료하시면서 쉬시면 생활에는 문제없습니다
하지만 같은부상이 반복되면 인대손상이커져서 습관성탈구로 진행될수 있습니다
제가 습관성탈구로 수술까지했어요 ㅠㅠ

지금은 어깨쪽보다 알통나오는 팔쪽에 피멍이 엄청크게 생겼네요..

그리고 가슴 윗부분쪽 쇄골있는 부분이 엄청 부었다가 붇기가 밑으로 내려가면서

갑자기 왼쪽 가슴이 커졌다는...참고로 전 남자 입니다...현재 짝가슴이 되었는데...

다시 정상으로 돌아오겠죠...ㅜㅜ;;

*.206.148.31

일단 병원요...

인대만 늘어난게 아닐수도 있어요..

일단 탈골인듯 한데요...

연골이 찢겨졌는지 아닌지 확인해보시는게 좋습니다

저도 탈골이후 다시 바로 낑궈넣었는데,

탈골이 자꾸 진행되면 연골 찢어진거라네요..

팔이 조금이라도 불편하시면 정밀진단 받아보시길..^^;

아직은 아퍼서 팔을 안쓰고 있는데...

습관성 탈구 안되게 조심 또 조심 해야겠습니다.

주변에 습관성 탈구 된 친구들 몇명 있는데...

엄청 불편한걸 봐서요...

좋은 말씀 감사합니다.^^

*.115.15.130

전.. 키커에서 어깨로 떨어져서.. 계속 놔두다가.. 2년만에 수술했습니다.

가끔 어깨가 찌릿 하더라구요.. MRI찍으니.. 견봉이 튀어나왔데요. 즉 뼈가 자란거죠.. 인대쪽에..

인대 수술전 사진보니.. 가운데가 뻥..... 양옆에만 조금 남아있더라구요.. 주사맞고 해도 안낳아서..

수술하고 재활중입니다.

처음 초음파 찍고 수술할정도 아니라 했는데.. 2년뒤 이렇게 됐네요... ㅡㅡ;

물론.. 헬스를 해서 그럴수도 있습니다. 어쨌든 관리 잘해주세요~

빠른 쾌유를 빌겠습니다.