[묻고답하기 이용안내]

어제밤 같은경우 곤지암 날씨가 좋았고 빙판도 없었는데요

눈도 적당하니...

근데. 중급 내려가다보면 덜컹덜컹  눈이 뭉쳤다고 해야하나...

의도치 않게 자꾸 자동 점프를 하게되는데요.(허리가 나갈껏같애요.ㅠㅠ)  잘타시는분은 날로타니까

그냥가는것 같은데. 이거를 꼭꼭 잘 다져서 밟고 지나가는방법이 없을까요. 

지인이 제가 하체 힘이 없어서 그렇다고 하던데..

구피 상태에서 토우상태는 그나마 괜찮은데  힐상태로 지나갈때.  덜그럭(공장소리) 나면서 막 틀어질것 같아요...

이게 꼭꼭 더 밟고 가야하는건지. (꼭꼭 잘못밟다가는 역엣지 걸리는건 아닌지요..)

그냥 미끄러지듯 가야하는건지..(미끄러지듯 가야지 해도 약간 틀리면서 자동점프;)

제가 둘다 해봐도 잘못하고있는지. 통통.ㅠㅠ  도움좀 주세요..ㅠ

엮인글 :

비로거쩜넷

*.62.160.91

모글을 말씀하시는군요 엣지로 가르며 지나가는건 봤어도 베이스로 눌러버린다는 말은 첨듣네요^^버이스로 타구 넘어가시면 자동팝이 되는건 당연합ㄴ다

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

어쩔수없이 통통이를 즐겨야 하겠네요....완전한 엣지를 터특하기까지는?   감사합니다.^^

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

눈이 뭉쳐있다는게 자동점프가 된다는걸 보니 작은모글둔덕을 말씀하시는것 같네요~

그런 경우에는 노리고 팝을 주셔서 크게 점프를 하시며 즐기시거나

꾹꾹 밟지 마시고 스무스하게 무릎으로 넘어가시면 될듯 합니다~

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

어쩔수없이 통통이를 즐겨야 하겠네요....다음에는 겁먹지 말고 좀더 스무스하게 가봐야겠네요   감사합니다.^^

나는왜잘생겼는가

*.235.188.104

라이딩용으로 무거운 쪽의 데크시라면 가르고 지나가는게 정답.,.

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

라이딩용이나 가르고 지나가는게 아직까지 안되네요. 겁이 생겨서 그런지.

다음에 보딩할께 참고할께요 감사합니다^^

YanGil

*.194.22.146

웨이크보드라면 눌러주라고 말씀드릴수 있겠으나... 스노보드는 누르시면  역엣지의 느쁘에 빠지실것같아요  무릎스프링으로 넘어가시는 것이..!!!

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

초기때는 지면을 그루브 하게 타는게 오히려 쉬웠는데. 배울수록 더더욱 스무스 넘어가는게 힘든것 같네요. 머리는 복잡, 배운것들d은 믹스되서.. 발은 오히려 부담..ㅋ

좋은답변 감사합니다. ^^

백만송이장미를

*.184.130.178

토쪽은 그나마 괜찮다 하시는 걸 보니

토쪽은 엣지를 잘 주고 계신다고 할 수 있겠네요, (무릎을 적당히 구부려서,,)

슬로프의 눈에 의한 굴곡등으로 인해 순간순간 데크에 가해지는 압력이 증가(볼록한 부분을 지날 때) 또는 감소(볼록한 부분을 넘어와서)하게 되는데

아무런 대처가 없으면 균형을 잃게됩니다

압력이 증가할 때 무릎 고관절을 구부려줌(토에서 발목은 자동으로,,고수는 팔도 아래로 내려주죠)으로써 그 압력을 상쇄시켜주고

압력이 감소할 때는 펴 줌(고수는 팔도 만세동작에 가깝게 올려주겠죠)으로써 적당한 압력을 유지해 주는 거죠

굴곡의 크기 등에 따라서 노즈쪽 무릎이 먼저 동작에 들어가고, 그 위치에 테일쪽 발이 지나갈 때 역시 테일쪽 무릎도 동작을 해 줘야 하는 거죠

근데 이걸 실제상황에서는, 뇌에서 명령을 내리고 근육이 실행하려하면 이미 넘어져있거나,, ㅜㅜ

그래서

올바른 다운 자세를 취하고

그 자세만을 유지한다는 생각보다

양 발로 스로프를, 자세 그대로 꾸욱 계속해서 눌러주는 겁니다

엣지를 많이 세워줄수록 좋습니다

보드가 사이드슬리핑방향으로 진행하게 되면 사이드에서 사이드까지는 몇 십 cm 밖에 되지 않기 때문에

그 방향으로의 불균형에는 대처가 어렵기 때문이지요

인터미디어트나 어드밴스드 슬라이딩턴 기술인데

로테이션을 빠르고 강하게 가져가고

엣지체인지 시점부터 엣지를 세워주면서 눈을 슬로프 양 옆으로 밀어내버리는 방법도 있습니다

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

아직 글로 배우기엔 무리인가봐요-. 좋은 답변들 주시는데, 이해는되는데. 몸에 적용한다고 치면... 계속해서 읽어보고 연구해야할듯요..ㅎ

다음 보딩때 참고하겠습니다 좋은답변 감사합니다. ^^

말씀대로 빠르게 데크 로테이션을 빠르게해서  내려간다고 하면 덜컹횟수가 적다고 느꼈어요, 단지 그럴때는 속도가 붙어서 자동으로 감속하면서 다시 통통..ㅋ  우선 겁부터 마인드 컨트롤 해야겠네요~!!

백만송이장미를

*.184.130.178

거렇죠,, 사이드슬리핑으로 감속하려다보면 통통통,,하다가 미끄러져 넘어지곤 하지요 ^^

슬라이딩턴이,, 감속하면서 안정적으로 급사를 정복하기 위한 턴입니다

"엣지체인지 시작부터 눈을 바깥쪽으로 슈우욱 날려버리세요"

이걸 신경쓰면 엣지도 더 세워주게 되고

다운언웨이트처럼 상체와 슬로프의 거리도 늘 가깝게 유지되구요,,,

다음 턴 들어가기 직전에는 마지막 남은 힘을 다 모아서 한 번 더 눌러주면

다음 턴이 수월해진답니당,,

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

네~  다음에 적용해봐야 겠네요. ㄳㄳ ㅎ

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

파크까지 다 가르칩니다.