설날 곤지암에서 있었던 일입니다.

결론은 온몸이 타박상으로 뻐근하지만 살아 있어서 이 글을 올립니다.

곤지암 휘슬 리프트를 타고 리프트 안전바 올리고 내리려고 의자 앞쪽으로 살짝 걸터 앉는 순간...

엉덩이가 미끄러지더니 보드를 들고 바닥으로 그대로 추락 ㅠㅠ

고글쓰고 있는 얼굴이 보드 베이스에 부딪히면서 보드와 비니는 벗겨지고

무언가 깨지고 부숴지는 소리가 나서

고글과 보드가 멀쩡한지 본능적으로 확인하고나니

보드 엣지에 부딪힌 오른쪽 팔이 아파오고 ㅠㅠ

원래 스케이팅으로 타고 다니면 항상 리프트 내리기전에 준비한다고

앞쪽에 걸터 앉는 습관이 있어서 이번에도 그러다가...

만약에 한쪽에 보드를 신고 있었다면 아마도 이 글을 쓸 수 없는 상황일수도.... 아찔하네요...

아직까지 팔이 아프네요...

여러분들께서도 서두르지 마시고

항상 첫째도, 둘째도, 그리고 마지막에도 안전보딩을 하셔야

오래오~~~~~~~~~~~래 보딩 하실 수 있다는 사실 명심하세요^^

다음주 주말에 2박3일로 용평가는데 엊그제의 기억을 잊지 않기로 했답니다^^

엮인글 :

*.193.228.101

그나마 다행이네요.

저도 예전에 리프트에서 떨어진분 봤는데 정말 님처럼 안전바를 너무 빨리올리고

내리려고 자세 잡다가 추락. 그분은 한쪽 바인딩도 체결한 상태였는데요.

다행히 그당시 눈이 많이 와서 리프트 밑에 눈이 많이 쌓여있엇고 대자로 떨어져서

떨어지자마자 창피하신지 얼릉 스케이팅으로 빠져나오시더라구요..ㅋ

그거 보고난후 너무 빨리 안전바 올리시면 제가 붙잡고 안올립니다.^^;

*.241.147.22

저같은 경우가 또 있었네요 ㅎㅎ

*.121.113.111

그래도 타박상으로 끝나셔서 천만다행입니다.  

당시에는 정신이 없어서 이것저것 생각할 겨를이 없었는데,

이후 생각해보니 큰 일 날뻔한 상황이었던 것 같아요...

*.109.38.34

큰일나실뻔 하셨네요...

그나마 크게 안 다치셨다니 다행입니다..

앞으로 조심! 또 조심하세요..

안보하세요~

감사합니다.

순간의 방심이 안전사고를 일으키는 것 같아요...

님도 항상 안보하세요~~~66

*.173.91.233

정말 큰일날뻔 하셨군요...그래도 큰 부상이 아니라니 천만 다행 입니다..

나카

*.234.205.32

헐. 나도 엊그저께 스케이팅 준비 한다고 앞으로 살짝 걸터 앉다가 떨어졌었는데 ㅜㅜ

근데 전 진짜 한 100cm 추락한거라 좀 웃김.ㅋㅋ

그 뒤로 어느분 말따라 안전망 나올때까지 못올리게 발에 힘주는데  막! 힘으로 들어올리네요..

*.205.5.38

여기 떨어진 1인 추가요~

*.88.201.15

특히 보더들 대부분은 안전망 나오길전에~안전바 올리는 사람들 50%이상입니다!!!

저는 100% 안전망 나오기전에 힘으로 누르고 있습니다!!!~

약 5년전에 용평에서는 이런 사고나서~척추골절당한 사람 본적 있습니다.

*.35.48.33

조심하셔야죠...^^;;;;

요즘에 40까지 탈려면 안되겠다 싶어서 우유 열심히 챙겨먹을려고 노력하는 1인입니다 ㅋ

그래도 곤지암은 그나마 그물이라도 있죠...

에덴은...에덴은....... 갈 떄마다 아찔합니다...

*.206.148.31

헐...ㅠ 내릴때나 탈때는 항상 조심하셔야합니다 ㅠ

스케이팅 상태로 탔을때도,

데크가 길면 바닥에 끌려서 발이 붙잡혀 끌리는 경우가 있기에 항상 조심해야해요 ㅠㅠ

언능 쾌차하시길 기원합니다

*.183.105.5

저 작년에 용평에서 떨어졌어요 ㅋㅋ

바닥에 큰대짜로 뻗었어요 ㅠ ㅠ

약 3m높이...정말 아픈데....쪽 팔려서 후다닥 .....

몇일 고생했습니다 ;;

*.239.44.130

ㅜㅜ 헐 조심하세요! ㅜㅜ 진짜 큰일나실뻔!!! 제발 안전한 곳에서 안전바 올려주세요 ㅜㅜ 저같은 겁탱이는 너무 무섭습니다.ㅜㅜ

*.23.151.133

아.. 초보때부터 다들 안전바를 빨리 올리는걸 봤고, 리프트 기둥에도 꽤나 일찍 안전바를 올리라는 표시가 되어있는걸 보고 안전바를 미리 올려놓는게 스키장 에티켓이구나~ 생각했었는데.. 아니었군요.

*.176.170.137

조심하세요~

nus

*.130.87.106

리프트 내릴때 안전바 그물망까지 다 와서 꼭 올리셔야해요 지인중에 그물망 전에 올렸다가 기둥부분 지나면서 리프트가 덜컹거려서 떨어진 사람도 있어요..;; 위험합니다ㅜㅡ

*.221.140.108

정말 다행이네요

*.151.58.54

전 8살때 리프트 타고 출발하다가 (구 천마산 스키장 A슬로프..인가? 리프트 확 높아지는구간) 안전바 내리기 전에 미끄러져서 떨어졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 3미터는 넘는 높이에서 아빠가 놀래가지고 후드 잡아서 대롱대롱 매달려있다가 결국 모자 뜯어지면서 떨어졌는데

바로 기절했었어요.. 어렸을때라 그런지 멍 한두개 들고 30분 기절했던게 다인데... 지금생각해보면 무섭네요

아 글고.. 어렸을때 보면 천마산에서 슬롭 중간에서 뛰어내려서 타는 성인남성분들이 되게 많았었는데.... 지금은 그런분들 없죠?

*.34.172.39

큰 사 고 인대. 많이 안다치셔서 정말 다행이네요..

*.56.2.22

내친구 덩큰이도 지산에서 이런경험이...얘기하는도중 순간 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 웃겼지만..진짜 섬뜩하긴해요~

*.199.110.136

안전망 5미터 전에 꼭 올려요 무서워 죽겠어요 힘으로 버티는데 한명이 움직이면

다른분들도 같이올리니

*.36.146.209

많이안다치셧서다행닙니다..한번더안정보딩하게되게하네요..