[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

설 연휴는 다들 잘 보내셨나요?

쉬다가 일할려니 죽겠네요 ㅠㅠ

다름이 아니고 친구가 스키장에서 백태클 몇번 당하더니 무서움에 뒤에서 얼음 갈리는 소리만 나도 ㄷㄷ 떠네요..

그래서 보드에대한 재미도 없어지고 흥미를 잃어 가는거 같아요..

베이직턴 처음 성공하고 즐거움에 같이 보드 배워가고 있는데..

어떻해 하면 두려움을 없에고 다시 즐보딩 할수있을까요?

여러분들은 이런 두려움 없으신가요?

그리고 베이직턴이 잘안되서 그러는데 쉽게 할수 있는 노하우 같은거 있으시면 알려주세요!!

머리돌리면 허리 다리가 자연스럽게 돌아간다는건 알고있는데..

생각보다 잘 안되네요..

오늘하루도 화이팅하세요!!!

엮인글 :

덴드

*.222.119.2

몇번 당하면 아무래도 무서울수 밖에 없겠죠

뒤에 따라가며 보디가드 해주세요 ㅎㅎ

아리에리

*.96.1.221

사람 없는 슬로프를 찾아보세요ㅋㅋ

그리고 쏘는 사람 보이면 기다렸다가 먼저 지나가게 하는게 정신건강에 좋아요-_-ㅋ

베이직턴은 갈란드 열심히 연습하니 도움 많이 됐어요.

변치않는바람

*.193.228.101

무서움은 시야가 좁아서 더 그래요.

초보분들 대부분이 자신의 밑을 보려합니다. 시선을 더 자유롭게 두시면 무서움이 없어져요.

레귤러 토턴시 내려가는방향을 12시라면 3시방향을 보시면 사람의 시야는 대략 1~5시는 거의 보여요.

또한 시선을 한곳만 보라는건 아니고 턴하시면서 살짝 뒤보시고 다시 시선처리하셔도 괜찮아요.

운전할때 앞을 잘 살피며 운전해야하지만 슬쩍슬쩍 백미러,사이드미러 한번씩 보는것처럼요.

그럼 좀더 무서움이 없어집니다.

숭숭숭

*.216.43.54

양팔을 들고 방향 전환 할 때 고개(시선)과 팔을 먼저 가고자 하는 방향으로 돌려보세요

훽~~ 완전 오바해서 팔을 훽 돌려버리면 골반도 다리도 따라 돌면서 베이직턴이 더 잘 될 겁니다....

그 느낌이 익숙해지면 팔을 덜 들고 타도 될 겁니다...

파호주민

*.221.140.108

저도 타다가 뒤에서 무서운소리들리면 바로뭠추는...

보드탈때 시야를 넓히면 훨씬 편하죠~

안나니~

*.39.25.98

댓글 감사합니다^^

layer13

*.226.216.109

내가 타는게 무서워서 뒤에는 신경을 못써요

미셸공드리

*.52.21.129

전 저보다 잘 타는 친구랑 한번 탔는데

빨리 빨리 오라고 재촉해서 악으로 따라가다 보니

속도의 무서움. 소리의 무서움 다 극복하고 소닉처럼 타고 있는 저를 발견.. !

매번 남치니에게 의지해서 나를 보호해 달라고 외치다가

혼자 타게 되니 무서움이고 머고 살아야겠다는 생각뿐..

아릴라

*.143.39.13

보호대 풀세트....

와서 밖든지 말던지...

oneluv13

*.99.203.184

일단 헬멧쓰고 보호대로 좀 두르면 무서움이 많이 줄어들어요~~

그리고 사람이 적은 슬로프 있어요~~

그런 곳에서 가장자리 위주로 타시면 충돌 위험이 줄어들 것 같네용

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

보드 강습 사이트에요. 참고하세요.