[묻고답하기 이용안내]

어머니가 잘못해서 보드복을세탁해서 방수기능이떨어진거같아요

그래서 다시 아웃도어 중성세제로 세탁하고 전조기돌리고 이제방수스프레이

뿌릴려고요~ 톨후드에다가 방수 스프레이뿌려도되나요?

그리고 방수 스프레이 이빠이뿌리고 서늘한곳에 말리면되나요?

아니면 스프레이뿌리고 드라이기로 말려야되나요?

엮인글 :

비로거쩜넷

*.242.119.103

예전에 보드복전용 세제와 스프레이 써본적이 있습니다  그때 설명으로 방수 캡슐이 직물사이사이 들어가 메꿔준다는 개념이였구요 다리미질 하라고 했었네요  스프레이시니 자연건조보다 드라이기가 맞는거 같습니다

심야너굴

*.92.147.189

http://686.com/company/389/washing-care

전 이렇게 했습니다.

BDBD

*.40.30.129

..전 베란다에서 뿌리고 자연 건조.. 근데 이거 약발 금방 떨어져서 자주 뿌려줘야 되요

능곡갱스터

*.38.150.165

영어로써있어서 ㅎㅎㅎㅎ

어렵내요 ㅎ

rushlee

*.152.165.254

저도 능곡인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능곡갱스터

*.62.164.86

방가워요 ㅎㅎ

^날아보자^

*.223.48.234

그냥 뿌리고 헹거에 걸어두세요

rushlee

*.152.165.254

저도 영어로 되어있네여 어디제품인지 모르겟지만 인터넷에서 25000원 정도 구매해서 사용중인데 100% 안되구여

70% 정도는 방수되는거같네염~ 참고로 저는 탈때마다 뿌립니다.

능곡갱스터

*.62.164.86

톨후드에 뿌려도되나요?

Boarder_Dean

*.39.202.53

가격이 좀 있긴한데.

자동차 선루프나 아웃도어에 뿌리는 제품이 있습니다.

인터넷에서 페브릭가드라고 검색해보세요.

뿌라스

*.206.35.52

토코 Textile Proof 추천합니다.

환기 잘 되는곳에서 뿌리신후 (많이 안 뿌리셔도 됩니다. 코팅될정도로 가볍게)

헤어드라이기로 열처리하시면 좋습니다.

夢[몽냥]

*.170.222.227

환기 잘되는 곳에서 뿌리시고 다림질 또는 드라이기로 바싹 말려주세요~

두번정도 먹이면 물방울 또르르 굴러가는거 보실 수 있습니다.

단 한번 입고 나면 자주 슬롭에 닿는 부분은 다시 한번씩 먹여주셔야 해요~