[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해는 S자를 정복하자는 마음에 열심히 했지만 여전히 어렵네요~

제가 느린건지..

여러분들은 보통 S자 언제 정도에 정복하나요?

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.88.233.34

전 하루만에 뒷발차기턴 완성 하고 지금은 낙엽을 하고있어요;

뚸라이몽

*.75.253.252

전 4년만에 알리를 성공하고 지금은 낙엽을 하고 있어요;

레몬민트

*.206.111.242

전 3년만에 구피 성공하고 지금은 낙엽을 하고 있어요;

폭풍같은낙엽

*.216.85.39

사람마다 개인차가잇김한대 3~4번이면 완벽하진않아도 어느정돈...

파라보릭

*.104.123.156

운동신경 좋으시면 처음 탈때도 가능합니다.
그리고 강습없이 혼자 하면 한 3번째 탈때쯤엔 가능하실텐데..
그렇게 배우면 대부분 뒷발이라는게 함정입니다.

한채영

*.7.49.195

전한3번째쯤ㅋㄹ

306호훈녀

*.140.86.6

저는 이틀만에!! 그치만 어정쩡한 포즈.. S자가 아니라 Z 자 같다는..

nedfor

*.158.183.251

전 초급기준 5번째 갔을때 어설픈 s자가 된것같네요
첨부터 구피로 탔으면 좀더 빨랐을거 같은데 이젠 레귤러 적응해버려서 구피가 더 어색하네요

병아리삐약♥

*.65.84.116

저도 한 3번째쯤???
그리고 탑승이여.............

내꿈은 조각가

*.223.20.162

S자 라이딩이 뭐에요? 베이직턴인가요?

파라보릭

*.104.123.156

최상급턴입니다.
뒷발라이딩이라고.....

카빙덕이

*.255.110.66

3~4번정도쯤에요...

오리427

*.94.41.89

어떤 S 자를 그리느냐에 따라 다른듯, ㅋㅋ
전 처음에 바로 S 자 했다고 생각 했는데 10번이 넘게 간뒤에도 여전히 S 자 연습중... ;;;

토끼삼촌

*.149.164.169

오리427님은 S자 턴을 하는게 맞습니다.. 다만 낙엽을 하실 줄 모르는거죠.
기초가 빠졌다고 할까요.. 넘어지는 것도 서투르십니다...

따부기

*.81.150.11

S자도 이쁘게그려야되요 ㅋㅋㅋㅋ

빠악

*.18.100.165

4시즌째 낙엽만하는...보고있나 여친

oneluv13

*.99.203.184

한 번 만에 턴이 아닌 턴은 구사 가능합니다만 엄밀히 말하면 S자가 아니라는......
호가 균일하지 않고 지맛대로...

마일리지가 2~3년 이상 쌓일 때쯤,,, 내가 S자인 줄 알았던 게 사실은 뒷발차기와 직활강의 조합이었구나!!! 개판이었구나!!!! 하고 깨닫게 됩니다...

SoulB

*.9.228.12

전 두 번째 스키장 방문 할 때 했어요~^^

오래 타다보면 더 못타게되고...
체력 만땅인 상태에서 실력 업이 잘되는거 같아요.ㅎㅎ

하하아빠

*.166.173.183

S자가 뭐죠?
어떻게든 안넘어지고 내려오는 것이 목표....

권꽁치

*.206.95.60

개인차가 있죠~
복잡하게 생각하지 마시고
그냥 열심히 하세요~ 으쌰으쌰~
이미지 트레이닝도 중요하니까 자료도 많이 찾아보시고요~
공부 하세요~
평소에 하체 운동도 좀 해놓으시고요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

개인차가 심하져.... 전 아무도 안가르쳐주고 동영상보고 혼자 독학으로 4번째만에 턴했습니다... 하루 4시간씩 타서요...
반면에 스키타던친구넘은 저랑 다른친구랑 둘이 4시간만에 중급자에서 너비스턴까지 시켰네요...
사람마다 다 다른듯합니다..턴빨리한다고 나중에 더 잘타란법도 없구요..
그냥 열심히타시고 동영상보면서 이미지트레이닝많이 하시면 도움많이되여..

미X토끼

*.124.106.147

S턴? 먹는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

夢[몽냥]

*.223.16.252

빠른 분은 3시간정도.. 느린사람은 대중없어요 ㅠ

내꺼영

*.125.244.104

전 3시즌을 탔는데도 S턴이 잘 안되는 불편한 진실..ㅠ

☜RABBIT☞

*.70.52.91

한번에 똭!~~~

하면 좋지만 본인의 의지와 연습량 이미지트레이닝에
따라 다르지 않을까요?

참고로 레귤러로 한시즌 배우고 그후에 구피는 낙엽없이 되더군요..-_-

초보꼳보더

*.253.89.126

빨리 S턴된다고 빨리 실력느는건 아니네요...천천히해도 제대로 배워야되요...엉성한 또는 잘못된 자세로 S자해봐야 남들이 보기엔 참 못타네...이소리밖에 안나옵니다.

아프리카청춘이다

*.136.135.72

덤블링 배우고난 후 s가 되더라구요~