[묻고답하기 이용안내]

반갑습니다.

요즘들어 카빙을 연습하는 중이라 j턴을 연습하는데... j턴 연습하는 방법이 따로 있나요?

몸을 확숙이면 선이 보이는데 안그러면 슬라이딩이 되네요.

그리구 경사가 완만한 곳에서 정말 깔짝깔짝 엣지 바꾸며 카빙되는 느낌을 받고는 있는데 빠르게 정말 살짝살짝 해야지 느낌이옵니다.

그렇다고 몸이 뒤로 젖혀지진 않는 것 같구요.

길게 턴을 그리며 카빙하려면 자꾸 슬라이딩 ㅡㅡ;; 힐턴은 살짝만 제끼면 되는 거 같은데 토우턴은 도무지 답이 안나오네요.

J턴 할 때 제가 좀 빨리 도는 거 같긴 한데..

나이가 30중반이라 배우는게 느린건지 -_-

여성 보더 분들 보면 느리게 가도 땅에 거진 눕더라구요. 참 신기하고 정말 부럽네요.

엮인글 :

무림맹주

*.143.25.100

여기서 나이 땜에 뭐가 된다 안된다 하심 큰일납니다. ^^

비록, 마흔줄 접어들어 이번 시즌 막 시작했지만 나름 잘 썰고 다닙니다.

급사에서도 완벽한 자세로 썰고 다니시는 선배님들도 많습니다.

참, 카빙 양말은 신으신거죠?

네온사인

*.31.193.219

카빙 양말 추천좀 해주세요. 혹시 뭐 쓰세요..

심장이터질때까지~

*.214.233.253

처음 제이턴 연습하실때 충분한 속도를 내면서 기울기를 주로이용하여 카빙라인 잡으시고 그대로 원심력을 이용하여 산정상쪽까지 말려 올라가는 느낌을 연습하는 거에요

몸전체를 기브스 한것처럼 가져 가시고 그대로 데크의 사이드컷에 따라가는 겁니다

이러다 보면 당연히 롱턴이 되고 과도한 상체리딩은 슬립을 유발하죠 여기 동영상게시판에 박정환님 교육영상 참고하시고 마지막으로 턴시에 시선 끝까지 목표점까지 꼿아 주시고 남은시즌 안보하세요

EunJin

*.183.35.39

거진 눕는 게 아니라 저처럼 실제로 누워서 가는 사람들도 많을 겝니다. -ㅅ-)ㅋㅋ

시계토끼

*.145.239.9

배우는게 늦는 이유가 나이 때문일수도 있어요.

하지만 포기하지 않으면 언젠간 되요! ^^

Scarlet

*.142.107.108

처음엔 기울기만으로 연습, 후엔 앵귤레이션과 함께 연습해보세요

멍구930

*.224.36.143

속도가 충분하지 않아서 그렇습니다
고속으로 카빙이 이루어지면 자세는 낮아질 수 밖에 없습니다 상체를 빳빳이 세우고 오토바이 타는사람 보셨나요?
속도감을 익히는 연습을 해보세요

아빠롸뎌

*.187.114.10

계속하다보면 되요 .. .일찍 시작하실 수록 좋아요  ~ .    짬밥이 답인거 같아요 .. 무작정 마니 타기 .

아모가지야

*.238.34.63

저는 소프트한 데크에서 조금 하드한 데크로 바꾸면서 자연스래 되더군요; 카빙;;

따부기

*.81.150.11

포기하지마세요. 날로몇번타면 느낌이팍오실꺼에요

走火入魔

*.139.165.210

나이 탓이 아니라, 열성과 노력 부족입니다. 화이팅!

아릴라

*.143.39.13

저도 토턴이 안되는 늙인입니다....

상체보호대 헬멧 고글 손목보호대로 완전 무장하고 기부스 자세로 돌입하다 눈 좀 먹고 있습니다.

뭐 언젠가 되겠지요 힐턴은 되는데....ㄷㄷㄷ

샤오사랑

*.219.53.63

롱턴과 J턴을 연습하셔야....

데크의 날을 따라 가는 연습을 해보세요~

날쭈

*.67.174.228

같이 달려간다는 느낌이 중요한거 같다는 생각을.. 저도 턴할때... 늦게 덱이 딸려오거나 하는 느낌이 나면.. 놀래거든요.. ㅎㅎ  제이턴이 저도 정말 어려웠구요.. ㅎㅎ 하다보면.. 본인장비와 제가 같이 가는 느낌이 오지 않으실까 하는데요.. ㅎ

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

보드 강습 사이트에요. 참고하세요.