전 아직 초보라서 넘어지는 일이 많은데요 

손목을 한번다치고 그냥 계속 파스 붙이고 다니니까 

낫질않네요 

이게 버릇인지 자꾸 손목을 짚게되고 또 다치고 지속적으로 

괜찮아 졌다가 심해졌다가를 반복하고 있는데 

넘어지는 방법이 따로있나요 ㅠㅠ

손목보호대도 꼭 하는데 넘어질때 손목을 짚으니까 

일상생활에서도 손목을 짚으면 아프네요 ㅠㅠ 

안짚으려고 하는데도 ..ㅠㅠ 

오늘도 가는데 무섭네요 ...ㅎㄷㄷ 

엮인글 :

*.70.11.5

초보때는 어쩔수 없는것 같아요.

엉덩이 먼저 그담 손목으로 랜딩하세여..

저는 뒹구는게 좋아서 그런지 엉덩이 붙으면

손양쪽 가슴에 기도하듯이 모아서 굴러서 손은 안다쳐 봤어요..

추하긴 하지만 재밌음 :D

*.63.109.32

가능하시면 고수분이나 강사한테 강습을 받으세요  안넘어질수는 없어도

최소한 덜 넘어지면서 타셔야죠   과도한 스피드나  잘못된 자세로 타다가 넘어지는 경우가 많죠 (특히 역엣지)

그러니 바른자를 배우시고 타심이..

*.148.206.44

손목보호대 하시고요....

평지에서 넘어지면.. 어쩔수없이 손목짚습니다... 그래서 초보때 많이 아프고 힘든거에요..

경사도가 어느정도 있는곳에서는... 사실 넘어져도 아프지않습니다.. 손목짚을일도 없습니다..

순식간에 날라가기때문에...그냥 등이나 엉덩이로 쓸고 내려가죠... 어떻게 보면 이게 더 안전합니다..

제 주변인들도... 대부분 평지에서 넘어져서 골절상 당하더군요... 급사에선... 다친사람 없다능..

*.33.160.102

급사에서 덜 다친다는 말 정말 동감가네요 ㅎㅎ

*.88.201.15

동감은 합니다만~쳐박히거나 펜스를 뚫고 나가서 떨어질수도 있습니다.ㅎㅎㅎ

그리고 급사면에서 제대로 빙판길을 만나서 넘어지면~정지가 전혀 안되는 경우도 있지요~ㅎㅎㅎ

이럴땐 정말 난감하지요~무슨짓을해도 정지가 안되는 경우를 당해 보셨나요?ㅋ

저는 약 50미터는 넘어져서 가면서 정지가 안되었던 황당한 기억이...급사면 빙판길의 위험성~황당합니다...

*.221.130.3

90년대 초반 용평 실버에서 꺾이는 부분 빙판에서 넘어져서 거의 끝까지 주르륵 내려왔던 기억이..

*.14.180.126

손목 짚으시는거.... 저 처음 배울때.. 10분만에 손목 복합골절로.. 핀박았습니다.

의사가 그러더군요.. 팔목 안부러 지면.. 그 충격이 쇄골로 가서 쇄골이 부러 진다고..

그이후로 넘어 질때 절대 안짚고..그냥 등짝 으로 넘어집니다.  보호 셋트 풀로 다 하구요..

부디 조심 하세요..

*.67.189.2

손목이라서 불행중 다행이라고 생각하세요.. ㅠ

저는 발목이라.............;; 손목은 안짚을 수 있도록 노력이라도 할 수 있지만

발목은 어쩔 수 없네요 ㅋㅋㅋ ㅠ

한달전에 다치고 엊그제 한달만에 보드타러 갔는데 기쁜맘도 잠시..

작은 모글만 만나도 발목이 욱신욱신.. 카빙하려고 발목 조금만 젖히면 또 욱신욱신..

1박 2일로 간거였는데 정말 힘들게 탔습니다. ㅠ

*.9.81.153

그냥넵두면 고질병돼요 저도 엄지손가락 3번째 삐엇는데 뼈가 아예 변형돼써요

*.221.140.108

사실 넘어지는것 연습해도 실전에서는 잘안되죠..

손목보호대 꼭하시구요 도움많이되요~

그리고 절하듯이? 무릎 팔꿈치쪽으로 같이 철퍼덕~ 낙법하듯이 하는게 좋죠

어쩌다보니 몸에배인..

*.148.83.45

여기 동영강 강습 보면 몸을 동그랗게 말아서 넘어지라는데

그렇게 해보세요 ㅎㅎ 전 안되더라구요

*.144.106.63

보호대 강추입니다

*.94.110.146

저는 손목 접힐까바서 주먹쥔상태로 바닥을 짚는다랄까...손목을 안구부려서 넘어진때도 덜아프더라구요 앉아서 일어설때도 주먹쥐고 손목은 편상태로 일어서요 그럼 무리가 덜가더라구용ㅎ

*.21.78.128

자주 손목을 쓰게 되면 리스크가 점점 가해져서 작은 충격에도 심한 골절이 될 수도 있습니다.

가급적 손목보호대를 꼭 사용하시고 손목보호대가 불편하시거나 사용하기가 어려우실 경우 약국에서 파는 흰색 테이핑으로 손목부분을 살짝 고정시키거나 밴드를 착용하시는 방법도 좋습니다. 보드를 타기전에 손목부위의 충분한 스트레칭은 필수입니다!