[헝그리보더닷컴 이용안내]

카이사르 와 크라수스

로마의 삼두정치 시절로 알려진 기원전 50년경

카이사르와 크라수스, 품페이우스 는 사실상 함께 로마를 통치해 갔다고 합니다.

특이한것은  카이사르는 크라수스에게 엄청난 빚이 있었다고 하더군요

야설에 의하면 카이사르가  보증의 의미로 크라수스를 삼두정치에 영입한게 아니냐는 의견도 많았다고 전해진다고 합니다.

각설하고,   저는 카이사르의 빚에 대한 인식에 대해서 잠시 얘길 하고자 하는데

카이라스는  빚이 조금 있으면 빚쟁이가 함부로 대하지만  어느 금액을 넘어가면  빚쟁이도 자기가 꾸어준 돈을 못받고

채무자가 파산할까봐 계속꾸어 주게 된다는 말을 했다고 합니다.

시대를 대표하는 인물은 뭔가 생각이 달라도 다르다는 생각이 들더군요

자 그럼 이제 어떻게 해야 할까요..

저는 친구에게 오늘도 돈을 꾸러갑니다.

엮인글 :

제춘모텔

*.198.160.116

ㅎㅎ 초등학교때 재밌게 읽었던 로마인 이야기에서 나왔던거네요 ㅋㅋ

대마불사는 깨진지 오래지만 그 원리를 그때 깨달았죠 저도 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
206060 돈주고 강습 받으려면 자격 있는지 확인하는건 필순거 같아요 [16] 신대방불쇼 2013-01-16   187
206059 얼마전에 고글 잃어버리고 다시 질렀는데...잘한건지.. file [30] 무무무 2013-01-16   187
206058 어제 퇴근후 야간보딩을 하고 [7] IMKoo 2013-01-16   187
206057 하이원 야간 달려봅니당. [4] 아빠롸뎌 2013-01-16   187
206056 추억의 꽃보더 강습 [13] Gatsby 2013-01-17   187
206055 CaptaiinDyce 님 외 살로몬부츠 쓰시는분들. [12] ㅎㅎㅎ 살롬 2013-01-17   187
206054 허슬두와 꽃프리스키어들.... file [46] 허슬두 2013-01-18   187
206053 입문자 질문입니다. [2] yamamoto 2013-01-19   187
206052 다시 눈이 온다 말할까 [2] 슬로프조로 2013-01-21   187
206049 휘팍 폭설에 단적인 예 [4] 휘팍 2013-01-22   187
206047 외롭습니다... [9] 116kg곰보더 2013-01-24   187
206046 쑥스럽지만... [35] 돼토 2013-01-24   187
206045 타고싶다타고싶다타고싶다.. [18] 웃는치타 2013-01-25   187
206044 와이프의 주말 나들이 [11] 탁탁탁탁 2013-01-25   187
206043 지산에서 일어난 사건 읽어주시고 판단좀.. [12] 우러헝 2013-01-27   187
206042 무주 설천 실크하단 리프트 8시30분 대기 전 풍경 [5] 불꽃남자♡ 2013-01-28   187
206041 입문장비 구입했습니다!! file [6] 맛있어요 2013-01-28   187