[헝그리보더닷컴 이용안내]

카이사르 와 크라수스

로마의 삼두정치 시절로 알려진 기원전 50년경

카이사르와 크라수스, 품페이우스 는 사실상 함께 로마를 통치해 갔다고 합니다.

특이한것은  카이사르는 크라수스에게 엄청난 빚이 있었다고 하더군요

야설에 의하면 카이사르가  보증의 의미로 크라수스를 삼두정치에 영입한게 아니냐는 의견도 많았다고 전해진다고 합니다.

각설하고,   저는 카이사르의 빚에 대한 인식에 대해서 잠시 얘길 하고자 하는데

카이라스는  빚이 조금 있으면 빚쟁이가 함부로 대하지만  어느 금액을 넘어가면  빚쟁이도 자기가 꾸어준 돈을 못받고

채무자가 파산할까봐 계속꾸어 주게 된다는 말을 했다고 합니다.

시대를 대표하는 인물은 뭔가 생각이 달라도 다르다는 생각이 들더군요

자 그럼 이제 어떻게 해야 할까요..

저는 친구에게 오늘도 돈을 꾸러갑니다.

엮인글 :

제춘모텔

*.198.160.116

ㅎㅎ 초등학교때 재밌게 읽었던 로마인 이야기에서 나왔던거네요 ㅋㅋ

대마불사는 깨진지 오래지만 그 원리를 그때 깨달았죠 저도 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
205665 비발디 셔틀타러 가는길이에요~ [23] jinlee7727 2013-02-06   134
205664 이쁘니알바 얘기 나와서 생각났는데 [32] 덴드 2013-02-06   134
205663 요즘 보딩하는것보다.... [25] 곽진호 2013-02-06   134
205662 보드말고... [17] 요이땅 2013-02-06   134
205661 여러분 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [54] JS.GJ 2013-02-07   134
205660 아..저도 아침부터 뽜이아~네요..ㅠㅜ [28] RockQ 2013-02-07   134
205659 심심하신분들 미니온 채팅방 소환!! [17] 내꺼영 2013-02-10   134
» 카이사르 와 크라수스 [1] 채무자 2013-02-15   134
205655 야마가를 파괘하러갑니다 [8] 현오아빠 2013-02-21   134
205654 인증사진 투척합니다 ~ file [15] 김호랭 2013-02-21   134
205653 커플....귀찮네요... 아옹 ㅜㅜ file [45] 레몬민트 2013-02-22   134
205652 갑자기 보드가 타고싶어졌어요!! [9] 맛있어요 2013-02-24   134
205651 병원에서 수술하고왔습니다... [18] 그냥총각 2013-02-25   134
205650 정밀검사를 위해 병원가요 ㅋ [11] 폭풍같은낙엽 2013-02-25   134
205649 내일이 걱정입니다.. [12] 홍제동주민 2013-02-25   134
205647 덥군요~ [7] 불꽃낙엽DKJN 2013-02-27   134
205646 오래간만에 가죽을 꺼냈습니다. [3] 조조맹덕 2013-02-27   134