[헝그리보더닷컴 이용안내]

모든 사람이 자유롭게 이용할수 있는 넓직한 운동장이 있습니다.(헝글)

잔디가 아닌 흙으로 된 운동장이죠 ...

한쪽에선 왕짱구를 하고 있고 ...(왕짱구팀)

한쪽에선 오징어가위셈을 하고 있습니다.(오징어팀)

다방구 하는 무리가 와서 말을 합니다...

우리는 먼지가 덜나는 놀이를 하는데 ...

너희 오징어가위셈은 너무 먼지가 많이 난다!!!

고로 니들도 놀이를 바꺼서 하던지 자제좀 해달라!!!!

그러다 두 팀이 뒤섞여서 쌈질을 합니다....

운동장에 있던 모든 사람들이 신나게 쌈구경을 합니다. (헝글인들 )

그리곤 구경꾼들이 한마디 뱉습니다...

왜 저 난리들이지 ??? 별 싸울일도 아니구먼 .....

넓은 운동장에서  싫음 피해서 한쪽가서  놀지 왜 쌈을 걸어 ..

시비 걸 일도 아니구먼 ...

p.s  : 중립입장에서 본 시선입니다. ㅋ 이 놀이 다들 아시죠 ?? 왕짱구! 오징어가위셈 ㅋㅋ

엮인글 :

토끼삼촌

*.149.164.169

좋은 글입니다.. 그리고 이런 글 쓰게 해서 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.
자제 할께요... ㅠㅠ..

그리고 전 오징어가위셈 좋아합니다..^______________^

막대기

*.39.73.136

역시 남자라면 오징어 가위셈!!!ㅋㅋㅋ 전투 본능 ㅋㅋ
두발 걸어 다닐때 .... 암행어사 출도요!! ㅋㅋ
무적되는거죠 ㅋ

서천사

*.232.119.172

저놀이가 뭐죠?
아직 어려서 모르겠는데용^^;

토끼삼촌

거짓말을.. 주말에 거짓말 하시는거 아닙니다.. 흥...^^

막대기

*.39.73.136

악 ㅋㅋ 예시를 잘못 들였네요 ㅋㅋㅋㅋ
넘 노티났다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스틸라

*.22.131.99

다방구밖에 모르겠는데 -ㅁ-;

드리프트턴

*.70.22.237

ㅎㅎ 여기 혹시 오락실 없나요?

전 혼자 노는걸 좋아해서 ^^;;;

토끼삼촌

갤러그 하실 거죠? 한판에 500원입니다..

드리프트턴

*.70.22.237

어? 50원 아니에요? ㅎㅎ 물가가 언제 10배나 올랐지?

토끼삼촌

헝글에서 가격 깎는 거 아닙니다.. ^^

막대기

*.39.73.136

동영상 자료실과... ㅋㅋ
꽃보더 사진첩 있습니다.!
근데 요즘 잘 안올라온다죵? ~~~~~ 꽃보더들 뎃글도 먹구 ~ 사는데 .. ㅠㅜ(전 사진 보는 맛에 살구요 ㅋ)
어떤 이상한 사람이 맘에 상처 받는 글 올려서 뜸해진듯 ...ㅠ

예리

*.160.37.105

오징거가위셈이... 저 어릴적 동네에선 그 용어가 아니었는데...
뭐랬는지 기억이 ㅠ ㅠ
이젠 기억력 감퇴를 걱정해야 하는 군요;;;

막대기

*.39.73.136

동내마다 조금씩 용어는 차이가 있는거 같아요 ㅋ

그냥총각

*.62.172.41

저도 다방구는 아는데 오정어가위셈이랑 왕짱구는 첨들어봐요 ㅎㅎ 나이먹기는 아는데ㅋㅋ

막대기

*.39.73.136

이해를 돕기 위해 동영상이라도 찍어야 되나요 ? ㅋㅋ 오징어 가위셈! 진짜 재밋어요 ㅋ
어릴때 처음 배우게 되는 협동 플레이 게임이죠 ㅋ

권이옵하

*.156.248.77

왕짱구,,오징어가위셈이 뭐에요...???

막대기

*.39.73.136

악 징쫘? 몰라요 ? 모른척 하시는거죠 ?? 실토 안하심 간첩신고 합니다. ㅡㅡㅋ

권이옵하

*.156.248.77

얼음땡밖에 모르겠어요 핳핳핳 ㅇ_ㅇ?????

탁구

*.178.160.25

다방구는 약간 단어는 틀리지만 먼진 알겠는데 왕짱구랑 오징어다위셈은 머리털나구 첨 듣는데요..

막대기

*.39.73.136

설명 적어 놨습니다 자게에 ㅎ

실비아

*.66.158.174

오징어 하다 팔부러진 옛친구가 생각나네요 오징어는 스파르타식이 최고죠 ㅎㅎㅎ

막대기

*.39.73.136

오! 아시네요! 동내 등치 칭구랑 편먹음 무조건 이기죠 ㅋㅋㅋ

샤오사랑

*.209.138.16

123을 제일 많이 했었는데 ㅎㅎ

시츄두마리

*.226.212.217

개인적으로는 그 다방구하는 무리들이 이 운동장에서 놀려면 자기들이랑
다방구를 하던지 아니면 딴데가서 놀라는 것 같습니다

그것도 정작 끼워달라하면 깍두기나 시켜주면서

곤지암박초딩

*.237.241.9

암행어사 출두요는 알겟는데 ㅡㅡ 오징어 가위 쎔이 먼지 ..ㅋ 다방구도 알겟는데 ㅋㅋ

우왕ㅋ굳

*.7.52.55

왕짱구 오징어가위셈 다방구 무슨말인가요;;;

모둠치킨

*.82.60.175

오징어가 게임이라구요???

오징어 하다 뼈 부려진 놈 엄청 맞아요 ^^

옆 동네 놈들이랑 할때 전쟁 같았습니다

한줄 요약)
뭔 일 있었나요??

짜파게리

*.45.76.100

으엉 오징어는 알겠는데 왕짱구가 머징???
동영상 자료실에 막대기님이 플레이 동영상 올려주세요 ㅋㅋㅋ