[헝그리보더닷컴 이용안내]

간만에 친구 A, B와 함께 어제 휘팍 심백 출격

슬롭을 몇개 안열어서 그런지 사람이 엄청 많더라구요..

사람이 좀 빠진 3시경쯤

친구 두놈 내려가는걸 뒤에서 보며 가고 있었는데

구피, 레귤러인 이놈들이 대차게 충돌을 하네요

A는 금방 일어났는데 B가 누워있길래 괜찮냐는 한마디와 마구 웃어줬는데

B가 기절을 한겁니다-0-

제가 놀래서 뺨도 때려보고 흔들고 하고 있으니 A도 놀래서 허겁지겁 다가왔고

......

그 순간 시야에 들어온 A의 유령데크

데크 푸르고 와서 A도 같이 애를 주무르고 흔드는데 워낙 당황한 나머지 데크 엎어두는걸 깜빡했나봐요

사고 지점은 챔피언에서 환타지 갈라지는 부분이었고 유령덱은 스패로우 방향으로 돌진

친구가 걱정되긴 했으나 스패로우 사람 엄청 많은데 유령덱 또한 냅둘일이 아니어서

A에게 맡겨두고 유령덱 쫓아갔습니다

리프트에서 본적은 있지만 바로 눈앞에서 본건 처음인데 진짜 빠르더군요

따라잡아서 챔피언 하단을 유령덱과 나란히 달리면서 잠시 고민을..

이...이걸 어떻게 멈춰야하지?????

힐턴의 정점에 유령덱이랑 바짝 붙어서 손으로 들어??? 

그건 너무 고난이도;; 자신도 없고 

어똑하지?!!!

경로를 보건데 콘돌 리프트 승차장 쪽으로 들어가 멈출듯 해서 승차장 쪽을 힐끗 보니

사람도 없고 다행이겠다 싶었습니다.

오! 근데 유령덱이 슬롭 가장자리 그물쪽으로 돌진을 하네요

다행히 멈추겠구나 싶었으나

기둥에 비스듬이 부딪힌후 속도 저하 없이 경로 수정-_-;;;

처음 경로인 콘돌 리프트 쪽이 아니라 스패로우 쪽으로.......

X됐다 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스패로우 진입 전에 막아야겠기에 이때부터 완전 긴장되더라구요 

심호흡 한번 하고!

유령덱 노즈 앞으로 비스듬한 각도로 토턴으로 진입해서 타이밍만 재봤더니 

그럭저럭 되겠다 싶어서 다음 토턴에 과감히 진입!

제 바인딩 사이로 노즈가 들어오게 토턴으로 막고 유령덱과 거의 같은 속도로 폭풍낙엽!

여태 보드 탄 이후 최대 속도의 낙엽이 아니었을까 싶네요;

급히 속도 줄인다고 너무 엣지세우면 타고 넘어갈것 같기도 해서 

노즈 각도랑 제 엣지각이랑 최대한 비슷하게~

천천히 속도를 줄이며 허리 굽혀 바인딩을 움켜쥐고 잠시후 무사히 정지!

휴... 멈추고 보니 콘돌 리프트를 지나 스패로우 시작되는 지점이더군요

바로앞엔 앉아계신 수많은 초보분들이 보이고... 정말 다행이었습니다. 생각만해도 끔찍하네요

펜스 바깥으로 던져버리고 싶었으나 친구놈 덱인지라-_- 쳇

덱 들고 리프트타고 올라가서 다시 사고지점으로 내려오니

다행히 친구 B는 깨어났네요

의무실 동행해서 진찰 간단히 받고 돌아왔습니다

엮인글 :

꼬부랑털_후리스켜

*.7.57.21

좀던에 전 무주 루키힐에서 유령헬멧 봤어요 데굴데굴~

덴드

*.197.75.53

유령헬멧.....매우 역동적일 것 같네요 퉁퉁 튕기면서?;;

EunJin

*.183.35.39

상상하니까 좀 웃긴-_-;

덴드

*.197.75.53

유령덱과 마찬가지로 위험하긴 하겠으나... 실제로 보면 좀 귀여울것 같기도 ㅋ

샤오사랑

*.209.138.16

아 이거 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

얄야리

*.216.98.92

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

원조마루짱

*.232.12.252

ㅎㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.149.164.169

복많으실 꺼에요.,,
담부터는 조심해서 관리하세요..^^;

덴드

*.197.75.53

여복 좀 요....

세이루

*.246.73.244

우와 글 실감나게 쓰셨네요

MaDaMK

*.213.51.36

좋은 일하셧는데 .. 오오미라는 뜻 알아 보시고 쓰세요 . 뜻을 아는 사람들한테는 참 눈살 찌프러지더라고요 .

토끼삼촌

*.149.164.169

어, 몰랐는데, 덴드님이 수정하실겁니다, 그런 의미로 쓰신 건 아니실거에요.

덴드

*.197.75.53

원뜻도 알지만 저는 그냥 감탄사 정도로 씁니다

여튼 거슬릴수도 있으니 수정은 해두었습니다(__)

MaDaMK

*.213.51.36

넵 ^^ 감사합니다 . 인터넷 글 보다 보면 신경쓰이더라고요 . 그 뜻을 알고난 이후로는 .. ^^:;

드리프트턴

*.70.22.237

챔피언에서의 유령덱...

생각만해도 ㄷㅂ징ㄴㅅㄱㅈㅅㄷㅅㅇㄱㅅㄱㄴ

올시즌카빙정벅

*.255.187.35

비발디 레게에서 유령헨드폰 봤어요
주어서 던져버릴려고 했는데 넘어지신분 저 위에 계시네요

권이옵하

*.36.137.240

유령쪼코렛을 보시면.. 제보점 ㅠㅠ 후드주머니에서자꾸 도망을..

올시즌카빙정벅

*.255.177.102

오빠님 바지주머니에 넣고 타세요 ...ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 못 봤구요 내일 유령초코렛 찾아 볼께요

탁구

*.178.160.25

근데 궁금한게있는데요. 유령덱은 직활강 하는데 뒤에서 쫓아가서 잡을수있나요? 추가로 턴을 하면서가도 유령덱을 따라잡을수있나요??! 어차피 전 따라가지도 못하지만 궁금해서 물어봅니다..

덴드

*.197.75.53

저도 거의 직활강스러운 턴으로ㅎㅎ;

꼬부랑털_후리스켜

*.7.57.21

유령덱은 직활강이지만 가벼워서 설질이 나쁠수록 속도가 많이 안납니다 맘먹고 따라가면 따라잡을수는 있어요.. 잡는건 어렵지만요..

*.155.125.91

초반엔 어이쿠...로 읽다가 중반부터 스펙터클한 글솜씨세요!

아프리카청춘이다

*.226.216.48

장말 다행이네요 유령데크 엄청빠른데

실비아

*.66.158.174

와우~~~~~스팩타클 그 자체네요 덴드님 고수십니다 ^^

덴드

*.197.75.53

현실은 곱등이 ㅜㅜ

알나슬

*.223.37.192

멋지다 비천어검류를 몸으로 받아내다니

덴드

*.7.20.180

제몸이 일도양단 될뻔!!

숭숭숭

*.62.163.169

짝짝짝 잘 하셨습니다~~
실력도 상당한 고수신가 봅니다 ㅎㅎ

덴드

*.7.20.180

언제 고수가 될 수 있을까요ㅠㅠ

몸에좋은유산균

*.234.43.60

용자여...멋져요 덴드님ㅋㅋ
용자님의 용기는 리젠트헤어에서 나오나요?ㅋㅋ

꼬꼬마팬더

*.253.27.126

집에가는길 실감나게 재밌게읽고갑니다♥
친구분도 쾌차?하시길~

모둠치킨

*.82.60.175

짝짝짝..

하지만 정말 위험한 행동을 하셨습니다.

유령덱 예방이 최고입니다만, 이런 해결은 정말 운이 좋은 경우라 생각됩니다.

낙엽외길11년

*.223.8.110

무사히잡으셔서 다행이네요ㅜㅜ 그대로내려갔으면으으...