[묻고답하기 이용안내]
제가 보드시작한지 4년정도되엇는데
첫해에 보드를 선물받앗어요.
제 사이즈로 샵에서 삼촌이 사오신거라
전 자세한 스팩이나 특징도 잘 몰라요 ㅠㅠ
1,2년차때까지 시즌권 사고 열씨미 다녀서
이때 실력이 많이 늘엇어요.
올해 4년차인데, 조금 스피드를 내거나
경사가 조금 잇는 슬롭에서 내려오면
보드가 덜덜떨려 더이상 속도를 못내겟더라구요...
보드가 독학이라 카빙턴까진 못하고
그냥 속도내면서 라이딩만 즐기는 편인데요
장비의 특성이나 데크 길이 등이
라이딩시 떨림과 관계가잇는건가요
아님 아직 제 실력이 부족하여
그러는걸까요?

혹시 장비사진과 사이즈같은걸 보시면 견적이 나올수잇을까요?
데크 바인딩은 살로몬 제품이고 부츠는 버튼껀데 아마 시즌이나 08/09나 07/08시즌 제품같습니다.
또 더 실력을 키우고 싶으면 더 좋은 장비를 사야하나요? 좀더 잘 타고싶은데 실력이 잘안늘어 속상하네요 ㅠㅠ
엮인글 :

끔찍해

*.65.8.221

당연히 장비와 떨림은 관계가 있습니다.

저같은 경우도 처음에 플렉스 2짜리 말랑한 데크 타다가 7짜리로 넘어오니 확실히 떨림이 줄더라구요.

또한 확실히 장비빨은 존재하지만 라이더의 스킬 업이 우선 사항이라고 생각되오니

카빙턴 마스터 하시고 훗날 장비 바꾸시는걸 추천드립니다.

장비가 후지다고, 또 심하게 덜덜 거린다고 카빙턴이 안되진 않습니다.

야미야미

*.205.14.76

장비가 후지다고는 안햇는데ㅋㅋㅋ;;; 제장비를 제가 산게 아니라 장단점을 몰라요 ㅠㅠ 예전거라 정보를 어쩧게 찾아야하는지도 모르겟구요 ㅠㅠ 제가 겁이좀 많아서 속도가 조금 붙거나 하면 발생하는 그 떨림이 무서워서 계속 끊어타게 되더라구요 ㅠㅠ 그러면 떨림을 줄일려면 어떻게 해야할까요??

칼박

*.139.193.189

상급 라이딩데크들은 웬만한 모굴들을 다 뚫고 지나갑니다. 프레스를 충분히 준다는 가정하에요..

말랑한 데크들은 자잘한 모굴들까지 다 스캔해버리죠. 설면을 많이 타는지라 역엣지 걸리기도 쉽구요.

라이딩만 하시는거라면 이참에 좋은 라이딩용 장비로 바꿔보시는 것도 좋을거 같습니다.

대부분 오토카빙기능도 있는지라 카빙하기도 훨씬 수월하실꺼예요.

보드는불빛처럼달려

*.125.126.71

먼저 데크 캠버가 어떤형태인지를 확인하시고 플렉스를 확인하세요 소프트한지 하드하신지 그리고 데크의 길이가 짧은지 긴지를 보시고요

유효엣지가 적은 역캠버에 소프트한 데크에 짧게 타면 탈탈탈 털립니다.

『젤리빈』

*.62.163.238

엣지에 프레스가 제대로 안들어간 상태에서 고속라이딩 하면 슬립이나면서 데크가 탈탈털립니다.
데크의 문제가아니라 실력문제일수도 있어요.

NACHO

*.177.52.3

원래그래요 그걸 체터링인가 채터링 이라고하는데 플렉스가 낮은 데크가 프레스없이 그냥 라이딩하면 떨림이 생깁니다 프레스 줄수있으면 없어지니 걱정마세요

뉴욕읍시카고리

*.119.28.139

제 생각에는 데크 길이가 아닐까 합니다 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

상급 경사에서 떨림은 2가지. 본인의 프레스 부족 혹은 장비빨.. 장비빨은 길이와 플렉스등이 좌우하는데..

결론은 라이딩 전용에 맞춰질수록 모글 뚫기 가능. 라이딩 데크라해도 가벼운 데크는 모글 떨림 심하고..

또한 프레스로 해결된다해도 그거 때문에 허벅지 소모가 많다면 라이딩에 아주 적합한건 아닙니다.

본인도 나름 라이딩 데크를 타고 있는데 상급 경사 라이딩에 문제가 있어 하드하고 긴 데크고 교체..

백만송이장미를

*.184.130.178

떨림,,, 노즈의 떨림 말씀하시는 거죠?

자동카빙기능 장착이라는 상급데크는 안 타봐서 모르겠지만,,

노즈의 떨림은

앞발의 프레셔컨트롤이 부족해서라고 생각합니다

대부분 후경 때문에 ,,,

백만송이장미를

*.184.130.178

>>>조금 스피드를 내거나
>>>경사가 조금 잇는 슬롭에서 내려오면
>>>보드가 덜덜떨려 더이상 속도를 못내겟더라구요...

정설 직후의 매끄러운 슬로프상태가 아닌

범프로 인해 울퉁불퉁한 슬로프상태에서의 라이딩을 말씀하신 거 같네요,,,

별로 호응은 없지만

누구나칼럼에 제가 쓴 글 읽어보실래요 ㅋ

조금이나마 도움이 되셨음 좋겠는데,,, ㅋㅋ

보드는글로

*.145.158.2

같은 조건....(슬롭상태, 프레스 등등) 이라면 데크의 성향에 따라서 떨림에 차이가 분명히 존재하는것같습니다.

제 경험에서 앤썸, 판테라 등을 떨림을 덜 느꼈는데...같은 슬롭에서 WWW 타니 후덜덜 하더라고요