[헝그리보더닷컴 이용안내]

고백할게있어요.

아시는 분들은 아시겠지만 전 ....보더입니다!

남자의 기상을 품에 간직한 보더입니다.

헬멧도, 보호대도, 고글도.. 타이즈도 안하고 타는 보더에요.

헬멧은 시야를 가리고 보호대는 움직임을 속박하고 고글은 저의 눈에 비친세상을 혼탁하게 만들어요.

타이즈는 제게 다가오는 바람을 느낄수 없게하지요...

헬멧은 그저 휘날리는 머리카락을 잡아줄 비니면 되구요.. 보호대는 열정과 용기면 되요..

고글은 타오르는 강한 눈빛와 여유로움이면 되죠..

타이즈는.. 뜨거운 마음이면 충분합니다..

하지만 여기서 함정...

이 모든 것은..저만 되요;;;

다치지않느냔 물음에 헬멧도 보호대도 고글도 하지않지만 역엣지도 나고 부딫히기도 하고 앞쫙 뒷쫙도 하지만..다치질 않아요..

헬멧이랑도 박아보고 폴대에 찔리기도하고 인사태에 휩쓸려 보기도했지만 참으로 이상하게 다치질 않아요...

뭐 군대에서 넘어지는 포신에 무릎이 찍혔어도..기스하나 나지않던 몸이란 것은 패스해두요..

하지만 중요한 것

일반적으로는 아니니까요!!! 여러분은 단단한 헬멧착용하시고 흔들리지 않게 턱끈도 조이시고

보호대 착용하시어 쩍!! 넘어지실 때 아야하지 마셔요!

날이 춥거나 눈이 들어갈 수 있으니까 고글도 꼭하시구요.

저처럼 보호대로 열정과 용기를 두르는 것은 정말 어려운일이랍니다!

그리고 전에도 말했지만 팁을 드리자면 충돌시는 충돌하고 나서 빗겨 팅겨져나가도록 점프하세요.. 충격이 완화됩니다.

또 역엣지로 넘어질때 넘어지는 포인트를 보시고 타이밍맞춰서 몸을 구부리세요  뻣뻣하게 펴서 넘어지거나 손부터 집으면 정말 큰일날 수 있어요!

이번에 입문한 형이 보호대없이 탄다는 제 말에 나도 불편하던데 없이 탈까??? 라더라구요..

갑자기 형은 내가 아니야 ... 라는 생각에 말렸죠.. 드디어 슬로프레서 서있을수 있게되었다고 좋아하던 형인데 보호대와 헬멧은 필수 잖아요..

그래서 말리다가 갑자기 생각나서 글을 써요..

보호대두 뽕 빵빵한것, 헬멧도 단단하고 잘조여지는 것 고글도 튼튼한것으로 무장하시고 다들 안전보딩하세요!

온몸으로 슬로프를 느끼는 남자 양길 이었습니다.

고글없이 탈 때 점점 빨개지는 제 눈을 보면서 괜찮냐고 하시는데 용기게이지 충전중인겁니다.

만충되면 변신해요! ^^

PS. 하지만 이제 게임주인공노후 증후군 때문에.... 걱정이네요 ㅠㅜ

엮인글 :

SoulB

*.111.3.132

그러다 한 방에 훅가실 수 있어요;;;;
그 한 번을 위해 보호대 시리즈 하심이.....

제대로 날으면 눈 앞에 암것도 안보입니다;;

YanGil

*.7.38.15

진짜 활강하던분이랑 부딫혀서 그물밖으로 튕겨나간적도있는데 그때 허리쪽에 쓸려서 스크레치말고 아무일도 없었던기억이.... 그런데 정말 이제는 게임주인공 노화증후군떄문에;;; 안넘어지고 그냥 내려와도 허리랑 무릎이 뻣뻣해져서.. 필요하겠더라구요.. 그래서 조만간 장비사면서 챙기려구요.

초보더22

*.113.138.115

자기몸인데 멀쩡할때 관리하셔야죠

YanGil

*.7.38.15

이제 멀쩡함이 지난 것같아요 .. 그냥 내려올때 도 피로감이 쌓이니까 힘들더라구요.. 좀 가벼운 헬멧이 필요할 것같은데..
직접가보는게 낫겠죠?

夢[몽냥]

*.223.32.53

안전장구는 본인의 안전 뿐만아니라... 타인을 위해서라도 써 주세요 ㅠㅠ 충돌 사고시에 헬멧썼다/안썼다로 과실율이 달라져요....

YanGil

*.7.38.15

불굴의 투지로 . 뒤쪽에서 덮치신분들의 안위를 먼저걱정하는... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘다 쓰거나 둘다안쓰면 괜찮은데 한분만 안쓰면 참혹하더라구요... 빨간슬로프를 봤었죠... 요즘 사실 ㅋㅋㅋ 라이트한 녀석으로 알아보고있답니다 ㅋㅋ

林보더

*.152.160.241

저도 작년까지는 보호대 안하고 탔는데 올 시즌 보호대 하고 타면서 이런생각이 들더군요...'이 좋은걸 왜 안하고 넘어질때마다 아퍼~아퍼~'하면서 탔는지....한번 해보세요..신세경을 경험 하실겁니다~

YanGil

*.7.38.15

사실.. 아프다는 생각이 안들어요...;;;넘어질 때도 그냥 넘어졌네~ 이래서;;; 그런데 이제는.. 잔충격누적인지 그냥 라이딩만하고 내려와도 무릎이랑 허리가 뻣뻣해지더라구요..뭔가 필요한 시점인가봐요 이제 게임주인공은 노화해버렸어요 ㅠㅜ

노출광

*.156.92.49

이렇게 또다시 논란의 불씨는 타오르고~~

YanGil

*.7.38.15

글자체는 보호대를 꼭 하시라는 글이에요 ㅋㅋㅋ 이제 저도 보호대를 하려고 찾고있다는 숨은 메세지가 담긴 ㅋㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

아, 그렇게 깊은 뜻이~~!!

YanGil

*.7.38.15

사실 몸이 비루먹고 두상이 이상해서;;; 헬멧도 그렇고 보호대도 그렇고 해보면 되게 불편하고 무겁고 힘들었거든요..그래서 좀 가벼운녀석들로 찾고있어요..반응속도나 움직임이 좀 편한녀석들로요 ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

맘에 꼭 드는 이쁜놈들로 구하시길 바랄게요.

낙엽외길11년

*.69.203.163

보호대의 존재자체를 몰랐을 때 그냥 탔는데 우와.. 보호대 장만하니까 생명의 위협을 안 느낍니다
결정적으로 너무..따뜻해요........추울땐 좋은데 더울땐 땀 ㅠㅠ

YanGil

*.7.38.15

ㅋㅋㅋ하체보호대 ㅋㅋㅋ 엉덩이에 땀찰것같아요 ㅋㅋㅋㅋ그.. 얇은데 충격완화효과 더 좋은 그런것도 있는것같던데 알아봐야겠어요!ㅋㅋ

예리

*.160.37.105

안하셔도 되요~ 뭐 그까이꺼 머리가 돌이면 되고 낙법하면 되죠.
단, 제 근처에는 오시지 마세요. ㅠ ㅠ
전 상체까지 다하니까 부딪히면 미안해져요;;;
접때도 뒤에서 누가 와서 부딪혔는데... 상대방이 아파하는 모습이... 되려 미안하다고 하게 되더군요;;;
암튼 안전보딩이욥~

YanGil

*.7.38.15

ㅋㅋㅋ머리가 돌은 아닌데..공부하는 사람이에요;; ㅋㅋㅋㅋ끙 되게 언짢으셨나봐요 죄송해요;;; ㅋㅋㅋ
저도 누가 와서 부딫히면 되려 먼저미안하다고하고 괜챃으시냐고해요;;; 부딫혀서 아파할 정도로는 속도를 내줄모르는 실력이라ㅋㅋㅋㅋ뭐 여튼.. 이제 부딫히고도 상대방헬멧걱정해주던 때는 지났나봐요..리프트만 타고내려도 몸이 뻣뻣한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야무진 보호장구알아보고있어요 ㅋㅋ

예리

*.160.37.105

돌이라고 공부 못하나요... 새기면 평생 가는 거잖아요. ^^ㅋ
언짢지 않아요~ 제게 라이딩을 알려주시는 싸부님도 하나도 안하고 타세요.
그만큼의 실력이 있다고 자부하시는 거지만... 그 분도 면상 까이고 궁뒤 털리고 그래도 버텨냅니다.
아직 젊으셔서 가능하신 거죠.
나이 좀 더 들어봐야... 아 그 때 왜 내가 그랬을까... 하면 늦을지도 몰라요.
그냥 노파심에서^^

Nieve5552

*.69.247.164

타이즈가 뭐에요..? 스타킹인가요 내복인가요? ㅋㅋ 안보하세요 ^^

YanGil

*.7.38.15

쫄쫄이 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 추우면 입는 ㅋㅋㅋ라이크 어 내복!! ㅋㅋ

한채영

*.61.10.118

그래두 미리미리 조심하세요~ㅋㅋ
주변사람들에겐 큰~걱정시켜드리는 걸 수도..^^;

께옹께옹

*.7.48.95

양길님 보호대+고글+헬맷은 꼭 필요한 장비예요
꼭 구입해서 착용하시길 권해 드립니다^^

올시즌카빙정벅

*.255.170.246

보호대 헬멧은 하시고 강렬한 눈빛을 위해선 고글은 쓰지 마세요 ~~~
역시 상남자

윤쟈

*.7.11.39

이제 보호대 고글 헬멧 셋트 이식하셔야 합니다.

EunJin

*.183.35.39

젊으신가봐요.