[묻고답하기 이용안내]

176/78kg 데크길이157  스텐스50에  -6 +18 로 (구피) 라이딩만 100% 타고있는데요

세팅에 별문제는 없나요???

근데 궁금한것은 제가원래 0.+15 를 쓰다가 제가 약간 팔자인데다가 초보라 약간의  뒷발차기로...

왼쪽 뒷발이 0도일때 왼발이 불편해서 -3.+15(조금 편함)다음  -6.+15로 더 각도를 넓히니 만족할만큼 편했는데요

문제는 어제;; 앞발에 각도를 더 줄수록 조금더 공격적인(속도) 라이딩이 가능하다는 글을 인터넷에서 보고서는

-6.,+18 로 타보았는데요 첨엔 괜찮다가 집에돌아 오는길에 점점..다음날인 오늘 왼쪽 뒷발 무릎이 너무 아프네요

이 무릎통증이 각도가 너무 멀어서 그런가요?? 각도의 합이 24이면 멀지 않은듯한데.. 다리가 많이 짧은 편이라

스텐스가 긴가요?? 무릎까지 높이가 44정도 나오던데 ;;

그리고 더 한가지는 프론트쪽 앞발에 각도가 많이 꺾일수록 속도내기에 더 좋은것인지 (맞는 말인가요?)그렇다면 저의 경우에는

속도감을 더 내기위해 앞발에 -6, +15에서 -6,+18로 했을시에 각도가 조금먼듯하나 속도감을 포기하기싫다라고 가정하면요

앞발에 +3도가 늘어나면 뒷발에도 -6+18(각도합24)을 -3+18(각도합21)으로

수정하면 -6+15로 세팅할때처럼 느낀 그 편안함을 느낄수있을까여??

이런 저런 각도로 본인에 편안한 각도를 찾으라는데 앞발에 각도가 늘면 뒷발도 같이 각도가 늘어야 하는것인지 아닌지

쌩초짜라 도통 정보랑아느게 없어 어떤게 맞는지 도통무지라 답답해요

궁금해서 고민고민 하다가..복잡한데 도움좀 주세요 초보님들은 아마도 궁금해 하실분 많을듯 한데요

도움좀 부탁드랴요 고수님들~

엮인글 :

무주팬더

*.182.77.209

앞발 각도를 더줄수록 턴은 쉬울지 모르나 힘의 손실이 발생해요~

그리고 뒷발 각도를 많이 주면 아무래도 자세문제가 아니라면 무릎통증은 많이 없어질꺼예요~

전 앞발 18 뒷발 9주고 타요~

스노보우드

*.99.60.41

신체는저랑비슷하신데 저는무릎까지54정도나오는데 님은엄청~짧으시네요~

의자에 앉아서 무릎을 ㄱ자로만드시고 재보셨는지요 스탠스가좀짧아보이네요 중심잡기도 힘들것같은데..

암튼 스탠스 54에 바인딩각도 18,-3 레귤러입니다

뒷발에힘이너무들어가시는것같은데 혹씨 하이백조절은하셨는지요

히트테란

*.167.118.96

스텐스를 좀 늘려볼까요..아 쑛다리ㅠ아 그리고 무주님 각도를 많이주면 통증이 덜해요??-9러??그럼 더 편한갓인가요??

무주팬더

*.182.77.209

통증보단 비틀림이 적어져서 그렇게 사용하고 있어요. 턴할때 저같은경우 뒷무릎이 앞무릎 안쪽으로 비틀리면서

들어가게 되는데 그각도가 좀 줄어들어서 전 통증은 없어요.