[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 파이프에서 바인딩 각도 15, -15도로 세팅해놓고,

파이프 잘못 깎았네 하시는 분들....

- 당장 전동 드릴로 과격하게 18, -6정도로 일단 맞춰 드리고 싶음.

파이프에서 발레 하실 것도 아니면서...ㅜ.ㅜ

2. 몸무게 80 키로 넘어가면서, 이 데크 라이딩에 너무 밀리고 떨려요.

- 애초에 플렉스 7-8 이상의 데크를 구입하시면 됩니다.

3. 슬로프에서 바인딩 각도 15, -15 로 맞춰놓고 타시다가 힐사이드 카빙에서 계속 쓸려 넘어지시는 분들.

- 역시 전동 드라이버로 과격하게 각도정정 시켜 드리고 싶음.

4. 파이프에서 무리한 덕풋 보다는 전향각이 좋다고 조언 하는데,

"숀 화이트도 덕풋 인데요???" 말 자르시는 분들.

- 숀화이트가 레귤러 트릭 주로 할때는 21/ 6 였고, 최근에 14/-4 정도의 스탠스 인데,

그것은 스위치 프론트 사이드 더블콕 1080 때문에 그렇죠.

숀화이트 처럼 스위치 더블콕 돌릴거 아니시라면 일단 전향각으로 파이프에서 양빵

한키 이상의 높이를 만들어 둔다음에 덕풋 하라고 말씀드리고 싶음. 

5. 오피셜 쓰레기에요. 하시는 분들....

- 오피셜의 이퀄라이져 엣지는 양날의 검. 파이프 라이딩과 카빙시 보조 엣지의 역할을 해줌.

근데, 업다운 타이밍을 완벽하게 맞추지 못하는 어설픈 중급자 라이더 분들에게는

역엣지 제조기가 딱임.

암튼, 웰팍 파이프 타시는 분에게 오피셜 아주 좋습니다..^^

6. 롬 엔썸은 라이딩 머신이제~ 라고 하시는 분들.

- 롬 엔썸은 테크니컬하게 디자인된 올라운드 프리스타일 데크임.

차라리 라이딩은  롬 MOD 가 더 어울리겠지만, 라이딩만 100% 하시는 분들은

다른 더 하드하고 얇은 데크를 권해드리고 싶음. 일본제 데크도 아주 좋음.,

7. ASKY 를 탈출하고 싶어요...엉엉엉~!

- 휘팍으로 가시면 간단히 해결될 일을...............

엮인글 :

엄마무릎이파래요

*.246.73.77

휘팍 리프트부킹 성공했슴니다

샤오사랑

*.219.53.63

7번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥총각

*.62.172.41

오피셜이 쓰레기라구요?뮈시라?-@-^
난좋은데용ㅎㅎ

대학로♥

*.55.3.150

7번빼곤 이해가 안되는 전 초초보이네요 ㅎㅎ ㅜ 데크지르고싶어요

CarreraGT

*.12.68.29

오피셜타는데, 역엣지 안먹는 나는 중수 이상 ! (읭? ㅋㅋ)

SoulB

*.9.228.12

카레라 지티면... 넘사벽이죠!!!!

그까이꺼

*.208.104.51

3번 힐사이드 카빙에서 계속 쓸려 넘어지시는 분들~. 바로 전데요. 솔로 보딩이라 누가 알켜주는 사람도 없고.....ㅠㅠ. 그럼 바인딩 각도를 몇으로 놓으면 안 쓸려 넘어질까요??

Gatsby

*.145.232.193

바인딩 각도가 몇도 이신가요?

그까이꺼

*.208.104.51

구피고, -9, 18을 사용하고 있습니다. 라이딩만 합니다^^!!

사부

*.223.167.237

바인딩 각도보단 엣지체인지나..프레스타이밍 또는 센터링이 잘못된거 아닐까요??

어디서나숏턴

*.226.201.154

라이딩의 세계에 푹 빠져서 사는 놈인데 괜찮으시면 데크 추천 받아보고 싶네요.
괜찮으시면 쪽지 드려도 될런지요?

Gatsby

쪽지 보다는 http://blog.naver.com/shane285 제 블로그나 shane285@naver.com 으로 문의 주세요..
헝글 쪽지 답변을 5줄 이상 하면 제 컴에서 뻑이 납니다..ㅜ.ㅜ

어디서나숏턴

*.226.201.154

네 감사합니다.

MuMu

*.223.37.61

3번 저역시 해당되는 글이네여ㅠㅠ 아직 초보라 제 장비가 없을뿐더러 각도에 대한 이해가 낮아서..걍 렌탈장비타고다닌답니그 ㅎ.ㅎ;;

ㅇㅇ

*.15.170.248

오피셜 이퀄라이저 엣지에 대한 설명 들을 수 있을까요?
전 오피셜 라이더인데, 이제야 뭔가 애가 통통 팅겨주고 받쳐준다는 느낌을 받거든요.

Gatsby

이퀄라이져 엣지가 처음 개발된 때는 살로몬 07/08 모델이었습니다. ^^
그때는 이퀄라이져 3D 였구요...10/11에 5번의 각을 지닌 이퀄라이져 5D가 개발되었죠.
3D 보다는 좀더 부드러워 졌습니다....^^
이퀄라이져의 강점은 아이스 반이나 파이프 월에서, 직선에 가깝게 가공된 에지가
설면을 더욱 확실하게 움켜잡아....일반 레다이얼 (둥근원호를 지닌) 엣지를 지닌 데크에 비해
상당히 누운 각도에서도 밀리지 않고 고속 카빙이 가능하죠.

단, 습설에서 업다운 타이밍을 잘못 처리하면 바로 역엣지가 걸려버리는 단점이 있습니다.

통통 튀는 느낌을 받는 부분은 엣지 체인지 순간에 몸무게의 압력을 그대로 버텨주다가,
엣지 체인지 하면서 업~!을 하는 순간 밀리지 않고 토셔널 팝이 가능하기 때문에
그 느낌이 나는 겁니다. ^^

제레인트

*.94.41.89

7번은...동의할 수 없네요....ㅡㅜ

아빠라뎅

*.187.114.10

게쓰비뉨~ . slash vs 오피샬 .. 라이딩 성향일때 어디가 날까유?

Gatsby

전, 좀더 하드하고, 울트라 캡쑝을 반응력에.....이퀄라이져 5D와 마그네트랙션의 퓨젼을 한듯한
얼티메이트 트랙션을 지닌 슬래쉬 ATV 가 라이딩에 훨 좋습니다...^^
게다가 베이스 활주력도 훨 좋구요...^^

ReAl.5

*.234.199.151

7번 ㅋㅋㅋ추천!!!

조조맹덕

*.115.223.46

7번... 난 동의 못하겠습니다. ㅋㅋ

kucky™

*.236.58.177

7번은 절대 동의 못하겠..;;;
웰팍에도 꽃보더는 많더란..ㄷㄷㄷㄷ

와르 

*.112.8.105

개츠비님 메일보냈습니다 확인좀 부탁드립니다 ^^

아케론

*.167.119.215

3번 ㅠㅜ 그렇다고 스탠스를 교정하자니 스위치가 아쉽고

맛있어요

*.52.121.90

치...칠번...

★SIORI★

*.53.12.63

응??..저 부르셨어여~_~??????????ㅋㅋ

I보라향기I

*.223.135.36

7번 말고는 이해가 안되는 초보초보 열매를 먹은 보라초보^^;
7번을 머리속에 넣고 꼭 함 가보겠슴돠~

칠리

*.70.49.120

역시 휘팍으로 가면 되는거였군요ㅠ
좋은정보 감사합니다^^

BUGATTI

*.197.71.120

한국가면 휘팍만가야겠어요!! 읭??

쌍문동아무개

*.61.168.70

진심 7번 이해가 안되요...

제 능력 밖이라그런지 ㅜㅜ

clous

*.64.75.85

무리한 덕은 무릎에 심한 통증을 동반하더라구요. ㅠㅠ

보드타는임호

*.149.190.252

휘팍가면 정말 생겨요???? 정말? 정말요???????????