[헝그리보더닷컴 이용안내]

동영상 촬영을 통한 자세 교정을 하고 싶어하시는 초보분들께

도움되시라고 적어봅니다.

보드를 타다 보니 "내가 제대로 타고 있는건가?" 라는 생각을 많이 하게 되더라구요.

그래서 찍어보자!! 라고 생각하고 이번 시즌 초에 고프로1을 중고로 영입했습니다.

모노포드는 싼거 1만원짜리 사서 기대에 부풀어 첫 촬영을 나갔습니다.

우선 고프로로 찍으신다면 찍는 분이 라이딩하는 분보다 실력이 좋거나 낙엽의 달인이어야 합니다.

그게 안된다면 뒷모습 따라가기 정도밖에 안되더라구요.

하지만 뒷모습으로는 내가 제대로 타고 있는지 알아채기가 굉장히 힘듭니다.

앞모습을 찍자니 그것도 꽤 힘들구요.

덧붙여 고프로 사용기도 써보죵

고프로는 배터리 용량이 너무 작아요...ㅠ.ㅠ 그래서 보조배터리를 잔뜩 준비하셔야 합니다.

그리고 LCD가 없어 찍은 영상을 바로 보실려면 LCD팩을 사야합니다..ㅠ.ㅠ

그런데 LCD를 달면 가뜩이나 작은 배터리 용량이 빛의 속도로 빠집니다..ㅠ.ㅠ

또한 고프로 영상들 보면 꼭 보이는 셀프 동영상...

모노포드 1만원짜리로는 어림없습니다. 좀 더 비싸고 긴 모노포드 사야 합니다. 

고프로는 정말 돈 잡아먹는 귀신입니다.

그래서 얼마전에 똑딱이 디카를 샀습니다.

18배광학줌이고 풀HD 동영상 촬영을 지원하는데 가격은 30만원이 채 안되는 녀석으로 골랐습니다.

그리고 전 서식지가 휘팍이고 디지쪽이 촬영하기 편해서

촬영자가 미리 내려간 후 촬영을 시작하면 라이더가 촬영시작 신호를 받고 내려오는 식으로 촬영을 했습니다.

"허걱!! 이럴수가!!"

첫 촬영의 충격이었습니다.

역시 앞에서 찍어야 내가 어떻게 뭔 삽질을 하고 있는지 파악하기 좋더라구요.

더불어 고프로와는 비교도 안되는 배터리 용량과 LCD크기는 참 좋았습니다.

그래서 고프로는 신나는 영상찍을때나 여름휴가때 사용하는걸로 용도변경되었습니다. 

이제 정리해서 3줄 요약 가겠습니다.

내 자세를 교정하겠다고 생각한다면 높은 배율의 광학줌을 가진 똑딱이 카메라를 구입하고 앞에서 내려오는 장면을 찍을 것.

즐거운 라이딩을 찍고 싶다고 생각한다면 고프로를 사서 모노포드에 달아 열심히 뒤쫓아 가도록.

이상입니다.

시즌 마지막까지 화이팅입니다!!

ps. 애매한 부분 수정했습니다. ^_^

엮인글 :

조르

*.94.1.25

전 카메라 대신 커피와 츄러스를 준비합니다. 핸드폰과 함께. ㅠㅠ

쿨럭~

*.6.1.21

휘팍에 오실때 만나게 되면 꼭 촬영해드릴께요..ㅠ.ㅠ

올시즌카빙정벅

*.214.168.228

디지쪽이 촬영하기 편해서 전 미리 내려간 후 촬영버튼 누르면

내려오는 식으로 촬영을 했습니다.

이 부분이 이해가 잘 ...........

얄야리

*.107.213.118

저도 그게 잘 이해가 안되는데
미리 카메라를 슬로프 정면에 박아두고 예약촬영을 했다는 말인가 싶었는데 이건 말이 안되고...-_-

쿨럭~

*.6.1.21

디지가 직벽이고 조명이 많아서 저녁에도 동영상 촬영하기 편하더라구요.
촬영자는 디지 끝단에 내려가서 촬영을 시작하고
라이더는 위에서 촬영시작 신호 받으면 내려가는 식으로 촬영했어요 ^_^
본문 글 수정했습니다~

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

격하게 동감합니다.
솔로보딩하는 분들이 고프로 + 모노포드 조합으로 나의 타는 모습을 찍을 수 있을거야..
라고 생각하고 많이 지르실지 모르겠는데...
전혀 도움이 안됩니다...(경험담 입니다.)

자세 교정을 위한 동영상은 남이 찍어 줘야 합니다.
뒤에서 쫒아가든 앞에서 찍어주던 무조건 남이 찍어줘야 합니다.

그런데 여기서 또 함정은
찍어주는 사람(팔로워)의 라이딩 스킬이 좋아야 한다는 겁니다.
찍어주는 사람이 라이딩을 잘 못하는 경우,
팔로잉 샷에 찍어주는 사람의 자빠링 영상이 가득하게 됩니다.

가장 베스트는 글쓴분이 적어주신대로..
1) 광학줌 되는 캠코더로, 2) 촬영자가 슬로프 중간쯤에 멈춰서서
내려오는 장면을 찍어주는게 가장 좋습니다.

결국 고프로는 자기만족을 위한.. 녀석이죠 ㅜㅜ

영상 찍어보겠다고,
캠코더 1개, 고프로 1개, 각종 악세사리, 고프로 모노포드 등을 알차게 지른 후에
깨달은 진리입니다.. ㅜㅜ

쿨럭~

*.6.1.21

네 맞습니다. 그냥 고프로는 돈을 빨아들이는 나쁜사람~ 나쁜사람~ ㅠ.ㅠ

맛있어요

*.52.121.90

내 자세가 궁금하고 교정하고싶은데

돈이 없어서 고프로는 그림의 떡...ㅠㅠ

덴드

*.222.119.2

카메라나 캠코더 장만하세요!

제가 중간에 멈춰서서 찍어드리는 건 자신있...

쿨럭~

*.6.1.21

엇.. 댓글이 워프했다!!

막대기

*.229.158.11

앞에서는 찍기 힘들고 좌우 옆/대각선/ 뒤 에서 찍은거 보면 도움은 확실히 되더라구요.
그리고 고프로 2인데.... lcd 안달고 꾀 오래 쓰던데요 ??? 주간까지 1개루 가능한듯
그리고 메모리 꺼내서 휴대폰에 넣음 바루 재생 가능하구요 ㅎ

쿨럭~

*.6.1.21

전 핸드폰이 아이폰이라 불가능..ㅠ.ㅠ
고프로 1하고 2하고 배터리 차이가 있나봐요.
lcd를 안달고 배터리 팩하면 주간 버티더라구요.

막대기

아...차이가 있을수도 있고 .... 아님 밧데리가 오래되서 수명이 다되서 그럴수도 있겠네요...?
점검체크 한번 해보세요~ ^^
그리고 충전하는곳에 꼽는 리더기 같은거 팔아요 ... 메모리를 리더기에 꼽고 그걸 충전하는곳에 꼽으면
컴에서 usb메모리 인식하듯이 하는 장치가 있어요.

쿨럭~

*.6.1.21

감사합니다. 배터리 수명문제도 있겠군요.
리더기 정보도 감사드려요.
고프로는 정말 돈잡아먹는 하마군요..ㅠ.ㅠ

막대기

그래도 저보단 ㅜㅜ
전 2 사고 좀 있으니 3 나와서 똥값 됐습니다. ㅠㅠ

무한낙엽2년차

*.150.138.116

전 제가 타는 모습을 촬영을 안합니다.
보고 충격먹고 보드 접을까봐...

사실은 찍어줄 사람이 없어요 ㅜㅜ

쿨럭~

*.6.1.21

가지고 오시면 제가 슬롶 중간에서 찍어드릴 자신있습니돠~!!

clous

*.64.75.85

DSLR에 대포 망원이면 더더욱 좋겠군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 지름신아 ~~ ㅠㅠ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

이왕이면 1:1 동영상이 가능한 한자릿수 바디에
망원은 70-200 기본에, 100-400급의 망원을 갖추시면
아주 좋을듯 합니다..

쿨럭~

*.6.1.21

으아... 우주정복할 기세!! ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.168.228

저도 동양상 따윈 안 찍습니다 ~~~~~~~~~~~가 아니고
직어줄 사람이 없으요 ㅠㅠ
3년차 아직도 내가 어떻게 타는지 한번도 못 봤어요

쿨럭~

*.6.1.21

대명 떼보딩때 부탁드려보세요!! ^_^

뉴비85

*.189.163.250

하 방금 뒷모습만 찍은 영상 봐달라고 올렸는데 삭제해야겠네여 ㅋㅋ

쿨럭~

*.6.1.21

뒷태가 이쁘시면 인정해드립니다 ㅎㅎㅎ

lusenski

*.139.194.133

동영상은 무조건 앞에서 찍어야 합니다. ㅎㅎ 적어도 자세교정을 할려면요..20배줌 디카 소니같은것은 손떨림도 거의 없고 찍기 좋습니다.. ㅋㅋ

쿨럭~

*.6.1.21

요즘 똑딱이들은 참 좋더라구요! 똑딱이 강추!!
물론 DSLR이나 미러리스 쓰면 더 좋겠죵? ^_^

질풍랑

*.164.27.19

아이템 이름 가격 쪽지좀 부탁드립니다
^^

쿨럭~

*.6.1.21

쪽지 보내드렷습니다 ^_^

라신

*.223.21.96

찍사가 뒤로 타면 앞모습 촬영가능^^

쿨럭~