[묻고답하기 이용안내]

너비스턴 근근히 하는 초보입니다.

시즌 막바지에 불타올라서 이 겨울이 무지 아쉬운중..ㅜ.ㅜ

근데요...본인 장비를 장착하면 정말로 잘 할 수 있을까요??

데크는 자주 바꾸게 된다는 말씀들이 있어서 우선은 부츠만이라도 구입해도 되는지..

아니면 그냥 다 구입하는 게 좋을지...

멋있게 라이딩하고 싶은데 다음 시즌에야 가능하겠죠? ㅠㅠ

여자인데요... 괜찮은 거 추천해주시면 감솨감솨~~~ ^^

엮인글 :

쿠마키치군

*.33.176.79

음 제가 생각하는 장비를 사면 잘 탈수 있다는이야기는 

일단 탈때마다 렌탈을 하게 되면 아무래도 느낌이 조금씩 틀리죠 

거기에 반해 싼 장비라도 자기 장비로 타면 항상 같은 느낌으로 연습을 할수 있기때문에 

기술 습득에 좋다고 생각되네요 

보드는글로

*.145.158.2

잘탈수있냐 라고 하시면 아니라고 말씀드리고 싶네요

데크가 좋다고 안되던게 되는건 아니라고 생각합니다. 되던것이 좀 더 잘되는 장비빨은 분명 존재한다고 생각하고요

본인 장비를 가졌을 경우 장점은 늘 같은 세팅에서 타기 때문에 탈때마다 적응할 필요가 없고, 본인에게 맞는 세팅을

스스로 할 수 있기에...좋다~~~ 이거죠~~

그리고 좀 더 관리가 잘 된 장비를 타기때문에 데크나 기타 장비 컨디션이 좋죠~~ 렌탈뎈 왁싱이나 자주하는지 정말 궁금합니다.

차도 관리 잘해놓은 차가 좋듯이 보드장비도 관리 잘해놓은 장비가 좋겠죠?

아릴라

*.143.39.13

장비적응 시간 생각하면...

하나 마련하는게 좋습니다.

정 안되면 부츠만이라도...

노출광

*.156.92.49

이월 생각하시면...지금이 장비 구입 적기이지만...

중고물품도 가격대비 품질이 좋기때문에... 중고구입도 괜찮을거 같아요...

자신의 장비가 있으면 더 잘탈까?  는 잘 모르겠어요...

다만, 여기 문답게시판에 보면... 약간의 각도  약간의 스텐스때문에 고민하시는 분들이 많으시죠.

렌탈엔 그런 개념 자체가 없구요... 

정답은 무지개 너머 어딘가에... 

도가니카빙턴

*.85.225.130

바로 엄청 잘 타지는 건 아닙니다~

적응하시면 익숙한 장비의 느낌을 받으며 탈수 있겠지요~

맨날 렌탈하면 그때그때 느낌이 다른건 없어집니다~

결론적으로 길게 보면 실력이 빨리 늘겁니다.

현오아빠

*.43.4.149

장비는 거들뿐이라고 하나 개인장비가 확실히 빠릅니다

다옥

*.124.106.136

저도 님하고 비슷한 수준인데..

올시즌 렌탈만 7번정도 하다가 장비구매(부츠새거, 데크+바인딩 A급중고) 후 갔는데 깜짝 놀랐습니다.

너무 잘 나가서리.. 확실히 렌탈보다 내 장비 구매하시면 스킬업 느끼실 겁니다.

저는 제 장비로 가니 날이 박혀서 일자로 가는 경험도 했지요..렌탈장비로는 느껴보지 못한..

암튼 구매 추천. 지금 장비도 할인많이 하니 저렴하게..가능하실듯

희진씨♥

*.241.151.50

저도 똑같은 경험 했는데요 ㅎㅎㅎㅎ

심지어 장비산거 돈 아까워서 열심히 타게 되더라구요.

보드가 재밌고 배워볼 의지가 있으시면 개인장비 마련하는거 추천드려요~

금전적으로 부담이 되시면 부츠라도 님 발에 맞는걸로 장만하세요.

ICEMICHELLE

*.2.33.63

렌탈 차 모는 거랑 자차 구매해서 몰고 다니는 거랑 어느 쪽이 운전실력 향상에 도움이 될까 생각해 보심 비슷할 것 같습니다~

순전히 장비빨에 실력향상을 기대할 순 없겠지만 일관된 장비에 노력을 곁들이시면 렌탈장비에 비할 바가 못 되지요~

forlive

*.241.147.22

사람들이 왜 비싼돈 들여서 장비 구매를 할까요 ㅎㅎ

저도 작년에 부츠사고 첫 출격했을 때, '아 이 느낌이구나'라는 탄성이 질러 졌습니다.

친구들한테도 부츠는 무조건 구입해야 한다고 했고요...

그리고, 올해 전 바인딩이랑 데크 모두 구입해서 잘 타고 있습니다.

제 친구는 렌탈비용과 중고가격을 생각해보더니

네OO 중고XX에서 싼 가격에 구입해서 만족하며 타고 있습니다.

부츠 구입은 강추입니다.  

GT3 RS.

*.114.253.178

장비빨이라는게 어느정도 있기는 합니다.

일단 자기 제품이라서 즉각적인 세팅이 가능하다는게 최대 장점이고 더불어 렌탈장비 대비 훨씬 상태가 수월하다는 점.

다만 아무리 장비가 좋아도 시즌당 10회정도는 꾸준히 출격해줘야 실력이 늘어납니다.

물론 저도 장비 다 있어서 그런점도 있지만 꾸준히 출격해주는것도 아주 중요해요..