[기타묻고답하기 이용안내]

어제 글을 썻는데 글이 없어졌네요 ㅜㅜ

6개월을 사귀었고  알고 지낸지는 2년정도 되었어요.

연하지만 생각깊고 책임감도 있고 결혼생각까지 하게된 친구입니다.

이해못하는 제가 문제인건지

남친이 술먹는게 싫어요.

술먹으면 정신놓을때까지 먹는스타일입니다. 저만나기전에는 1주일에 5일은 술먹을만큼

술찾아서 먹는 친구인데,제가 싫어하는거 알아서 1주일에 한번정도로 줄였습니다.

대신약속한것이 취하지 않고 늦게되면 미리 말하기로했습니다.

(술집가면 위치말하고 집가서 인증샷이나 전화로 보고를 합니다.)

남친이 많이 참는거 잘알고있습니다.

근데 가끔씩 거짓말하네요.

3주전쯤 회사동료랑 술자리를 갖고 막차 끊기기전에 들어간다고 하더라구요.

내키진않지만 알았다고 하고 집에서 연락기다렸습니다.

막차끊길시간쯤에 지하철끊겨서 버스를 탔다고 하더라구요.

(버스에사람이많다,차가막힌다,늦게들어가서미안하다등등..)

이런식으로 카톡을 주고 받았는데 거의2시간을 저한테 연기를 했던거였더라구요.

집도착했다고 통화중에 비상구였는지 소리가 울리는게 조금의심스러웠습니다.

그런데 갑자기 술취한 여자가 소리를 지르더라구요.

저는순간 괴씸하고 울컥해서 막말하고

다음날 제가 헤어지자고했습니다.

이친구가 믿음을 참 중요하게 여기는 친구인데,너한테 이제 믿음사라졌으니 못만나겠다고했어요.

남친이싹싹빌어서 다시 만나긴했어요ㅠ

며칠후 왜거짓말했냐고 물으니 자기가 미쳤었나보대요. 기억이 안난대요 ㅋㅋ

저사귀기전 전여친만났을때 (2년동안만났어요)

회사사람들이랑 술자리후 업소 갔던거(1번)제가 알고있구요.

여친있는상황에 술먹고 다른여자랑 원나잇(제가아는거1번)한것도 압니다.

전여친있는상황에 저좋다고 따로 연락하고 그랬습니다.

그땐 정말 그냥 아는동생이었으니 신경 많이 안썼어요.

남친이 전여친한테 못해준거 알고있고, 저만나서 어느정도 정신차리고 많이 변하고 노력하는거 알고있는데....

술먹고 거짓말하는거 겪고나니 제가 전여친 입장되는거같아서

화가나고 의심이되요

거짓말하고 뭐하려고햇나 생각들고.

이러다가 의심병,집착병 생길듯......

남친 사회생활이고 회사사람들과 술자리 갖는거 참 좋아합니다.

그런데 제가 싫어하는거 알고있으니 자제하고있구요. 하지만 어느정도 제가 이해해주기를 바라고있어요..

그런데 저는 회사사람들과 어울리는거 이해하기가 싫어요.

업소간것도 회사동료 남자들끼리 간거였고,원나잇고 회사에서 알바하던 여자래요....-_-

이러다보니 남친이 친구들이랑 술자리를해도 의심되고 싫어요.

남친은 예전에 본인은 쓰레기였다고 말해요. 저만나서 많이 변했다고

저만나고 다른여자 생각한적 없다네요.(허세떠는 스타일의 남자는아니예요.장난끼많지만 진중한면있어요)

이게 연상연하 커플이라 제가 노는걸 이해못하는건지 이친구 근본이 잘못된건지

모르겠네요.친구들한테 상담하려해도 내얼굴에 침뱉는거 같아 못하겠고 ㅠㅠ

저도 술자리 좋아하고 술잘마십니다. 술자리를 이해못하는건 아닙니다.

처음사귈때는 이친구랑 결혼생각도 없고 해서 크게신경 안쓰였는데

마음이가고 결혼생각도 드니 고민도 많아지고 속상하네요.

아....어제는 저녁에 퇴근후 같이 밥먹기로 전날 가볍게 약속했었는데 갑자기 회사동료랑 술자리해도 되겟냐고 물어서

누구약속이 먼저냐고 싸우다가 기어이

그술자리 갖더라구요.

그리고 새벽에 회사동료랑 술먹고 집앞이라더니

한시간뒤 취해서 전화로 회사앞에서 술먹고있다네요.ㅋㅋㅋ

본인이 집에 들어가고있다고 한말을 잊은건지 ,,, 하여간취해서 또제가 화를 냈어요.

제가 제정신건강을 위해 더이상 너 못만나겠다고 헤어지자고 카톡으로 통보한상태입니다.

이대로 정신건강을 위해 헤어지는게 맞는걸까요.

아님 변해가는과정이라고 생각해야하는건가요.

아님 타이르고타이르고 이해해야하나요???ㅜㅜ

요근래 1주일에 한번씩은 꼭싸우는데 싸우는이유는 매번 딴거없이 술이네요.

제가예민하게 반응하는거에 남친은 이해못해준다고 욱하고 저는 이해못하겠다고 싸우고있습니다.

답답한마음에 조언을 얻고자 글써요. 조언좀 해주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

*.129.204.5

연애에서 제일 중요한 것중 하나가 믿음 입니다.

선택은 본인의 몫이죠.

빨간개부리

*.223.213.218

그래요. 믿음이 가장 중요한데

거짓말을 하면서까지 그 믿음을 깬다는건, 글쓰신분보다 술의 유혹이 강하게 느껴질 때가 있다는것 같습니다.

남친분께서 술을 끊던가

글쓰신분을 끊던가 결정을 내리라고 하셔야겠네요.

술 끊는게 힘들어 취하진 말라고 해도 안들으시잖아요-_-

과거 행보는 잊더라도

반복되는 주사와 잦은 거짓말은 답이없네요--

안변해요

*.70.22.129

결혼하고 아이 낳고
혼자 아이보고 있을때도
술 퍼먹고 그러겠네요....

변할거 같죠?
엄마들 많은 카페 밤 되면
신랑이 연애할때도 그러더니
여전히 잠수 탄다고 그런글이
하루에도 수십개....

빵먹고힘내요

*.251.250.163

음 원나잇이나.. 업소간게 적발된게 그 횟수면

아마 더 있을 가능성도 농후하네요..

남자들 알게 모르게 그런거 많아요.. 여친있거나 가정 있는 분들도..

다만 판도라의 상자가 안열린것뿐이지..

만약 모든 남자들의 판도라의 상자가 열리면..

아마 현재 커플 & 부부의 약 80% 이상이

다 끝장날겁니다 ㄷㄷㄷㄷ (요건 제 개인적인 생각)

노출광

*.156.92.49

어제 댓글 달았는데 사라졌네요...

간단 요약할게요...

1달간 금주를 약속 받아라...   헤어짐을 담보로...     

이게 불가능하면... 앞으로도 영원히 불가능하다...  문제가 점점 더 커질 가능성이 높다. 

'알콜 의존증'을 독한 마음먹고 이겨낼 수 없으면...

현재 존재하는 문제들이 앞으로 고쳐질 가능성은 거의 없다고 보여진다...

훗남

*.223.40.210

꼭 주변에 이런 커플들이 있네요...
글로만 보고 말씀드리는거지만 헤어지세요

똥덩어리다

*.220.130.155

그거 절대로 안고쳐짐니다..이해를 하시던지 헤어지시던지..택 1을..

루카스마쿵

*.140.151.105

일주일에 한번씩 싸우니 결혼하면 하루에 한번은 싸울듯.....

조폭양이

*.109.38.34

믿음이 깨지면... 사랑도 깨집니다...

mr.kim_

*.195.240.88

자게 어느글 댓글에서 봤는데

여자들 착각중 하나래요

이 남자를 나만 사랑할 수 있다,

이 남자를 나만이 변화시킬 수 있다,

뭐이런거?

헤어지겠어요...

ICEMICHELLE

*.2.33.63

저라면 헤어질 것 같습니다...

좋은 해결방안 찾으시길 빌어요...

초식남응삼이

*.10.184.239

한 결혼정보업체의 대표가 방송에서 이랬습니다!

아내가 남편에게 사랑받는 방법!!!

1. 날씬한 몸매를 유지한다.

2. 잔소리를 안한다.

두 가지 모두 입을 닫고 있으면 해결됩니다!

어려운 일이기도 하거니와 억지스런 면도 있지만..

사랑은 잠깐이고, 의리로 사는 겁니다!

남자들 중 잔소리를 병적으로 싫어하는 사람도 있습니다! 저처럼여~ ...현명한 선택 하시길 바랍니다~!

초식남응삼이

*.10.184.239

그리고 님도 술을 즐길 줄 아신다니...

솔직히 남친이 술 먹고 늦는거보다...더 걱정되는게 있지 않으세요?

술김에 동료, 친구들과 여자를 사냥하고, 쇼핑하고.....이게 더 걱정 아닌가요?

남친이 몇 살이신지 모르겠으나,

남자들은 이거 해봤고, 할 줄 아는 사람들은...60돼도 합니다.

참, 그래도 절대로 애인이나, 부인이 모자라거나 싫거나 해서 그러는 건 아닙니다!

현명한 선택 하시길 바랍니다!

달다구리

*.70.52.232

과거의 쓰레기는 현재에도 쓰레기더이다

날쭈

*.67.174.228

글쓴이 님의 마음이 젤 중요한듯.. 다 참을수 있다면.. 못참는다면.. 결론은 본인의 마음..

냠냠이

*.139.9.98

술 때문에 거짓말 하는 거,

알콜 의존증의 전형적증상들 중의 하나죠.

ds

*.111.141.183

글쓴이입니다.

따끔한 조언들 감사합니다.

댓글에 이해하라는말씀은 없으시니 어느정도 답은 보이는듯합니다.

알콜의존증정도까지는 아니지만 조짐이 보이니...

헤어져야한다로 기우네요.

아참.남친나이는 24살입니다.

직장2년차이구요 ㅎ

js_302

*.40.124.73

쓰레기는 아무리 씻어도 쓰레기

강아지는 아무리 노력해도 강아지입니다 ^^

술에 빠져사는 사람치고 멀쩡한 인간 한명도 못봤습니다(술먹는친구들과만좋아죽음)

지버릇개못줌 참다참다언젠간터짐

언더훈

*.253.86.159

다른건몰라도. 술과 관련된 문제라면. 나중에도 달라질건없어보입니다 

숭숭숭

*.62.164.220

술버릇은 진짜 절대 네버 못 고쳐요
이말만 하겠습니다

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

전 그래서 연애따위 하지 않습니다. 후후후

술도 끊었죠....

시즌도 접었어요 ㅠㅠ

즈타

*.107.92.11

남친이 초보네