하이원 아폴로 편집 from hwangkyujung on Vimeo.

2년차 주말 보더 입니다.

스펙 32세, 184cm, 72kg, 나이트로 블랙라이트 160, 플럭스 ds45, 나이키 데니카스, 21-9 의 요상한 조합을 사용하고 있습니다.

작년시즌 첫 입문 후 주말마다 친누님(스승님) 한테만 배워가며 하이원에서 타고 있습니다.

작년 시즌 첫 입문을 역캠으로 하여 올해 정캠으로 갈아타니.라이딩이 너무 재미있고. 빨리 배우고 마일리지 쌓아서

잘타고 싶은 의욕이 막 넘치는데 벌써 시즌 끝자락 이라 아쉬운 마음을 지난 주말 아폴로 슬롭에서 담아봤습니다.

데크 바꾼후 통통거리는 리바운딩 느낌이 너무 재밌있어서 계속 통통 거리다 보니 영상에선 토턴에서 통통 거리는

장면이 많이 담겼는데 실제론 적당히 죽여가며 타고 있구요.. 일본식 이던 카시던 정형화 하지 않고..그냥 재미있고 안전하게

펀보딩을 추구하고 있습니다.

실제 영상을 찍어보니... 어색한 손동작, 굳어있는듯한 상체, 등 아직 배우고 고쳐나가야 할 점이 많은것 같은데

스승님이 요즘 나이가 드셔서 힘들다고 가르침을 하사하시지 않네요...

남은 시즌 헝글 회원님들 모두 최대한 펀하게.. 안전하게 안라 하시고

마지막 남은 기간동안 정말 재미나게 즐겨 보아요.. 겨울을 싫어하던 저에게 보드란 취미가 생긴 이후로 겨울이 기다려지고

겨울이 지려하는게 너무 아쉽네요.. 일주일의 스트레스를 신나게 주말마다 보딩하며 날려버리는 낙으로 지냈는데.. 벌써 눈물이 ㅠㅠ

엮인글 :

연금복권

*.149.225.59

주말보더에 2년차 신데 너무 잘타시네요...^^라이딩 좋습니다...평가는 고수님들께서^^

조선인KJ

*.7.20.64

평일에 원없이 한번 타보고 싶어요~ 연차도 없는 더러운 회사라~~ ㅠㅠ

바른생활DJ

*.173.34.238

넘흐 잘타시는데요? 지적들어가려면 고수분만 가능하실듯..ㅎ

조선인KJ

*.7.20.64

아닙니다~.. 저도 스승님 처럼 리듬있게 타고 싶은데 너무 뻣뻣한거 같아요~~ㅠㅠ

폐인협회장♪

*.153.243.110

네!? 2년차 주말보더시라구요!?

난..왜 이모양이지....ㅜㅜ

조선인KJ

*.7.20.64

2년차 그것도 올해는 일욜밖에 못탄 반쪽자리 2년차에요

날아라가스~!!

*.194.45.174

엣지감각 진짜 좋으시네요~!!

2년차에 저정도시라면..ㄷㄷㄷ...

지금보다 더 빠르고 강한 턴을 위하여 필요한게 데크에의 압력전달이라고 생각하는데, 이 부분이 약해보이시는것 빼면 뭐...

턴의 전환도 아주 좋으신데, 턴의 전환 후 프레싱전달을 조금 더 강하게 눌러보시고, 그 후 데크가 빠질때의 부분만 연결만 잘 하실줄 안다면 완전 멋지실것 같으십니다요...

조선인KJ

*.7.20.64

와~~ 가스님께서 리플을 달아주실줄이야~~ ㅜㅜ 감사합니다~..
숏턴에서 프레싱을 과하게 눌러주면 데크의 노즈부분만 살짝 설면에 닿아있고 테일은 공중에서 살짝떠서 원호가 아닌 대각선으로 미끄러지듯 이동하길래~~ 너무 파워풀한 나머지 제어가 잘 안되던데 이 느낌이 맞는지 궁금합니다~ 분명 뒷발차기는 아닌 느낌인데 몸이 휘청거릴정도로 테일이 들려 확 이동하더라구요~...

건아

*.97.140.136

숏턴의 경우 짤은시간에 더 많은 프레스를 순간적으로 눌러주기 때문에 프레스를 뺐을대 돌아오는 탄성또한 빠르게 반응합니다.

그때 무릅과 골반부분을 이용해 빠르게 바운스를 받아주고 빠르게 엣지체인지를 해주는것이 관건인데 노즈가 슬롭에 닿아있고

테일이 뜬다는건 양쪽 다리가 동시에 바운스를 못잡아주기때문에 그런거 갔습니다.

숏턴은  약간 리듬감을 주어서 타시면 좀더 편하게 타실수 있으세요

바카당

*.248.186.72

2년 차 주말보더시라구요????/?///// 쳇.....너무 하십니다.....ㅠ

조선인KJ

*.7.20.64

평일에도 보딩하고 싶은 전형적인 직딩 보더 입니다~~ㅠㅠ

현오아빠

*.43.4.149

헝글엔 죄다 거짓말쟁이들?

조선인KJ

*.7.20.64

작년 1년차때 영상올린거 보면 손발이 오그라 들어요~~^^;;

[커피중독]

*.234.196.158

토요일도 열심히 타셨어야죠 ~~매의눈으로 지켜만 보겠습니다ㅎㅎ남은 시즌 안전하게 펀라이딩 이제 주말도 두 번밖에  아쉽습니다

도라에모옹

*.70.31.203

아폴로4에서 촬영하는거 봤습니다. 같이 계시던 여자분 진짜 잘타시던데 친누님이셨어요? 저도 동생안될까요?^^

조선인KJ

*.7.20.64

넵 친누님 입니다 저의 스승님이죠~~ 30대 중반에도 슬롭을 날아다니는 괴수입죠~^^

땡칠님

*.228.16.31

주말3일차 보더입니다~ 잘타시네요!

Moonji

*.223.16.13

아 정말 잘타시네요 ㅠㅠ 배울게 많습니다 보기만해도

조선인KJ

*.145.169.204

^^; 감사합니다.~ 저도 아직 배워야 할게 너무 많네요...

하늘death

*.253.208.164

우와~~~
잘타신다~~ 커피중독님 저도 갈쳐주세요~~
스승님이 멋지시니 2년차에도 일케 잘탈수있는거군요~

조선인KJ

*.145.169.204

요즘 연로 하셔서 그런지 관광보더로 전향중이십니다.~~.

타지마할

*.32.236.234

저도 2년차인데 저랑 너무 다르시네요 ㅜㅜ

혹시 바인딩 각 얼마 놓고 타시는지 여쭤봐도 될까요??~

조선인KJ

*.70.31.39

18-9 / 21-9 에 스탠스 58 사용중입니다
안라하세요~~^^

목딴촙빼

*.134.207.181

2년차 주말보더가 리바운딩에 돌핀... ㅎㄷㄷ;;;;

조선인KJ

*.70.31.39

스승님 보고 슬쩍 흉내만 내봤는데 잼나더라구요~ 데크에 자동 리바운딩 기능 장착되있는것도 한몫하더라구요~~ 안라 안보하세요~~^^

나우수

*.244.197.26

2년차... 지금 동영상 게시판 쭉 보고 잇는데 다들 왜이런가요..

다들 1년차 2년차에 이정도라니.... 말이 안나오네요 -_-;;

조선인KJ

*.70.31.39

1년차,2년차 때가 제일 성장이 많은 시기인것 같아서 그럴거에요~~ 안라 안보하세요~~^^

딜런

*.54.117.135

진짜 다들 1~2년차라면서 .. 왜 그러지?ㅋ 며칠전부터 테크 맘에 안들어 죽겠는데 같은년차들 보니 데크빨이라도 받으러 은행가야지..

조선인KJ

*.223.40.89

확실히 데크빨이란게 존재하는것 같습니다~~ 제 경우엔~|

붉은표범

*.11.119.83

규박사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ