안녕하세요 1년차 초보 보더입니다... 이제 시즌이 끝나가네요.... 이제 원포인트 받아서 머하나... 싶지만... 그래도 쫌더 잘타고 싶어서 이렇게 올립니다. 고수님들 지적질 좀 부탁드려요....ㅠ 욕은 말아주세요~~^^:;
엮인글 :

보드총각

*.105.196.162

태호인가..??

오이박이씨

*.225.20.110

누구.....??ㅋㅋㅋㅋ 실명을... ㅋㅋㅋ

고메

*.127.225.31

동영상 제목에...

오이박이씨

아....ㅡㅡ;; ㅎㅎㅎㅎㅎ

춥고배고픈놈

*.33.155.29

1년차?거짓말ㅜㅜ

오이박이씨

맞아요~~^^;;;

건아

*.97.140.136

힐에서 계속 한뼘정도 라인이 밀리는거같네요... 프레스를 줄때 누르는게 아니라 밀고있으신거 같아요..

중심도 약간 뒤로 와있구요  힐 들어가실때 왼발 아웃사이드부터 뒷꿈치 쪽 까지 눌러보세요

토우도 누른다기보다는 무릅을 슬롭에 가까이 붙이려고 하는 느낌이에요.. 무릅이  슬롭에 다을정도의 프레스와 기울기라면

확실한 턴 라인 "("  및 엣지체인지 시 데크의 탄성이 있어야 하는데 탄성이 안보이네요 토우는 확실히 고각슬로프에서  J턴 연습이 필요한거 같습니다.

오이박이씨

오..... 이렇게 구체적인 답을 원했습니다....ㅠㅠ 정말 감사해요....  마음만 앞서서 기초적인 연습은 별로 않했거든요...

그게 이제서야 보이네요... 감사합니다^^

건아

*.97.140.136

그래도 첫시즌에 저정도면은 운동신경 및 스피드에대한 겁은 없으신거 같네요

실력이 다른사람들 보다 빨리 느실듯...

오이박이씨

감사합니다... 타면서 느끼는거지만 보드 참 어렵네요....ㅠ 저도 막 돌고 하는거 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

고메

잘타시네요 ㅎㅎㅎ

슬로프에 사람도 적은데 왼쪽과 오른쪽 펜스 끝에서 끝까지 쭉~ 턴을 해보세요

오이박이씨

잘타기는요....ㅠㅠ 어렵네요 보드 ㅋㅋㅋ 저도 쭈~~ 욱 턴하고 싶은데

뒤에서 칠까봐 ㅋㅋㅋ 무서워요 ㅋ

고메

뒤를 한번 보시고 사람 없다 싶으면 해보세요

가장 좋은건 앞에만 사람이 없다면 뒤에서 쫓아오지 못할 속도로 달리시면 돼요 ㅎㅎㅎ

토턴은 좀더 과감하게 가시면 될거 같구요

힐턴은 다운은 했는데 그 다운을 오래 유지하지 못하시는거 같아요

그래서 길게 턴보다는 좀 짧게 턴하시는 느낌이에요

오이박이씨

음.... 잘알겠습니다!! 당장 주말에 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

길게 턴~~~^^

김라이더.

*.221.134.36

경사가 있는곳에서 연습하시면 좋겠네요^^

오이박이씨

지금 상황에 급사에서 타면 자세 망가질꺼같아서 꺼리고 있었습니다...

음..... 도전~~~ ㅎㅎ

ajtwoddl

*.33.176.73

레이더스 하단 추천요~~~~!

ADDICTION

*.139.121.182

같이 라이딩 하지마시고 레귤러 활강 구피 활강 번갈아 가면서 찍으시면 됩니다~ ㅎㅎ

오이박이씨

구피는 쫌 연습해봤어요... 너비스까지는 쫌 되는거 같은데... 가끔 역엣지가 역습해서...ㅠ

올해는 욕심 않내고 레귤러로 재밌게 마무리 하려고요 ㅋㅋ

붕어발통

*.172.166.37

힐턴시 어깨를 좀더 여시고 길게 타세요 웰팍 오세요 원포 해드릴께요.. ^^*

오이박이씨

웰팍 한번 가봤는데 ㅋㅋㅋ 힐턴할때 어깨 열고 시선 넘기고... 생각은 하는데

내려가는데 정신이 팔려서 계속 까먹네요...ㅠ 이제 신경쓰겠습니다^^

┓푸른바다┏

*.255.162.23

1년차시라면 아주 타시는겁니다. 아마 많이 타셨는듯...

한가지 조언드리자면,

카빙턴을 한다는 가정하에..

카빙턴은 엣지가 체인지된 이후에 프레스를 가하고 그이후에 로테이션을 하는겁니다.

사활강 구간에서 프레스를 풀고 엣지를 바뀔때까지 기다린다음 프레스를 가하고,

로테이션으로 라인을 만드시면 됩니다.

왼만하면 라인은 에스자로 넓게 타시는게 좋습니다.

오이박이씨

프레스는 이론적으론 아는데 하려고 하면 이게 맞나... 싶어서....ㅠㅠ

골반으로 눌러주는거라는데 골반에는 아무느낌없네요 ㅋㅋㅋ

다시 초심으로 돌아가야겠어요...ㅠ 롱턴~~

루롤프사슴코

*.173.214.85

1년차에 요정도타시면... 저는... 보드에소질이..없.....습..니.다..ㅠㅠ

오이박이씨

헐~~ 무슨 말씀을... 저도 햇병아리 입니다...ㅠ

보드... 어렵네요...

쩡상

*.136.25.72

다들 정말 1년차 맞으신가요? ㅠㅠ

오이박이씨

1년차 맞습니다... ㅋㅋ 쩡상분.... 제 친구랑 별명이 같네요 ㅋ

스노보우드

*.99.60.41

1년차면 계단타기마스터하고 낙엽마스터하고 흐뭇해하고 있어야 하는거 아닌가요

이건뭐...

오이박이씨

계단은 않하고 첨부터 낙엽... ㅋㅋㅋ 첨탈때 베이직턴까지는 되더라구요 ㅋㅋ

내려오면서 눈사람 됐었습니다 ㅋㅋ

김헝글솔로

*.249.2.130

오미 이름도 똑같고 무주이고 1년차이고;;

ㅋㅋㅋㅋ 저도 무주 1년차입니다~ 시즌끝나기전에 한번뵐수있음뵈요!

오이박이씨

오~~ 동명!! ㅎㅎ 반갑습니다~~

같은 1년차시면 갈길이 서로 멀겠네요...ㅠㅠ

같이 화이팅해요 ㅎㅎ

키라^^*

*.124.49.22

인연이내요 김헝글솔로도 이름이 태호인데 ㅎㅎ

꺄르르

*.150.103.147

태호가 일케 보드를 일케 잘 타는구낭~ ^^

오이박이씨

누구??  지인이 누나지??

날아라루비

*.116.35.175

이런 분들이 4~5년타면 괴물이 되시는건가....... 난 접어야겠구나.. ㅠ_ㅠ

오이박이씨

ㅜㅜ 그런말씀은.... 첨이라 저도 부족한게 너무너무 많아요....

MuMu

*.244.252.227

전 2년차인데...저보다 훨씬...잘타시는거같네요...ㅠㅠ
오히려 배우고 갑니다 !!! 앗싸!!

오이박이씨

올해 쪼끔 자주 갔어요 ㅋㅋ 남은시즌 안보하세요~~^^