[묻고답하기 이용안내]

키 180/65 이구요 11/12나이트로 에로 에딸라 프로 / 스탠스 60으로 되어있습니다. (15/-6 레귤러)

다리는 숏다리가 스텐스 무릎위까지 확인해보니 길어봣자 56.. 스탠스 줄여야겟죠?

아님 각도만 줄여야 하나요? 렌트로만 타다가 요번달에 장비 처음으로 사서 타고 왔는데 적응못하겟습니다. ㅠ

(너무 벌어진거 같아요.)

제 바인딩 부츠와 잘 겹합 되었는거 좀 봐주세요 ㅠ

초보라 이게 맞는건지 모르겟습니다.

그리고 플로우 바인딩 위로 올려서 잠가주는?거 한쪽이 사진처럼 밑으로 안내려가고

항상 저렇게 치켜 올려지는데 어찌 해야 하나요? (한쪽만 이러니 신경쓰이네요 ㅠ)

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

너무 벌어진거 같다고 느껴지시면 오른발 왼발 둘다 한칸씩 줄여보세요.

그렇게 줄이시면 아마 딱 56에 맞게 떨어질 겁니다.

플로우 바인딩은 안써봐서 모르겠네요;

기본적으로 부츠는 발을 넣고 조인 상태로 세팅을 보는 게 맞습니다.

끈이 완전히 풀린 상태에서 세팅을 하시면 헐 거울 수 밖에 없어요.

게다가 플로우 바인딩 세팅 어렵기로 유명하던데, 

토 캡 있는 새로운 모델은 어떤지 모르겠네요~~

퍼디난드

*.139.225.31

댓글 감사합니다. 지산에서 어떤 분은 그냥 한번에 부츠 턱 넣고~  올리서 바로 슝~ 하고 내려가시던데 ㅠㅠ

전 그게 안돼요 ㅋㅋ 바인딩 너무 꽉 쪼여 놓으면 부츠가 안들어가고 ㅋㅋ 스트랩 사진처럼 저렇게 헐겁게 해야

그나마 부츠 넣기 쉽고 뒤에 올려주는거 저게 올릴떄 힘 안들이고 올라가더군요 .ㅠ (세팅 너무 어려운거 같아요 ㅋ)

Nills

*.213.7.124

스탠스 산출법은 제가 볼땐  다리가 긴 서양사람 기준인 것 같아요. 거기 나온 수치보다 좀 더 길게 잡는것이 국내 추세인 것 같습니다. 글쓴분 키면 60센티는 넓지 않다고 봅니다.

다른 회사의 인업고 바인딩은 하이백에 걸리는 부분이 있어 타이트하게 당겨 주는데 플로우는 없네요. 사진상으로는 잘못된건지 모르겠어요.

퍼디난드

음.. 제가 사진을 잘 못찍엇나 보군요..  스탠스는 넓은게 아니였군요. 제가 숏다리여서 ㅋㅋ

저번에 스탠스 방법 보니까 발바닥에서 무릎위까지 라고 쓴글을 본적이 있어서요 ㅠㅠ.

스탠스를 줄이지 말고 각도를 줄여야 겟군요.

날쭈

*.67.174.228

플로우를 예전에 사용 해봤을때.. 저는 뒤에 와이어라고 표현 해야되나요.. 그부분이 연결 되는 그부분에 길이 조절 그런게 있을겁니다.. 나사로 되어있다고 표현해야되나.. 무튼 그게 잘못 조립되어있는건 아닌지.. 그러지않으면 저두 잘 모르겠네요..;; ㅈㅅㅈㅅ

퍼디난드

한번 찾아보겟습니다.ㅋ 

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

본인이 넓다고 생각하면 좁히시고, 좁다고 생각하면 넓히시고 그렇게 많이 타다보면 본인이 가장 편한 스탠스가 나올거에요.

많이 타시면 점점 몸에 맞게 변해갑니다 ㅋ

퍼디난드

넵, 명심하겟습니다. ㅋ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

그런데요. 데크 별 안좋지 않아요?

저희 집이 상도동인데 그 쪽에 지나가실 있으시면 좀 버려주세요.... ㅠㅠ

같이 타는 친구분들 없으세요?

아님 플로우 세팅 벙개라도 한번 할까요? ㅋㅋㅋ

퍼디난드

그런데요. 저 한번 타봤어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 전 집이 천안이에요 ㅋㅋ

같이 타는 친구들은 있는데 다 렌트에요~ 초보구요 ㅋㅋ 독학보더 랍니다.

저도 처음 장비 산거구요.. 장비사고 한번 다녀왔는데

이제 보드장 갈수 있는 날은 하늘에 별따기 일듯 싶어요 ㅠㅠ

곤지암솔로잉

*.33.9.246

전 175 75 스탠스 60으로 탑니다 ㅎㅎ 자신에 만는 스탠스로 넓히고 줄이고 하시면되구요 ㅎ

올해 나온 플로우는 부츠를 신고 하이백을 올린 상태에서 일반 바인딩 채우듯이 채우면 잘들어가게 돼있어요 ㅎ

일반 바인딩 채우듯 너무 꽉 조이진 마시구요 어느정도 적당히 조여주시면 고정도 잘되고 부츠도 잘들어가요 ㅎ

퍼디난드

아, 올해꺼는 그런가요? 저는 부츠에 스트랩 조이고 하이백 올렷는데 ㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

한번만 그렇게 해놓으면 담부터는 쑥쑥 잘들어갑니다~ ㅎㅎ

고장난보더

*.171.188.81

스키장에서 플로우 바인딩 사용하시는 분 한테 물어보세요

웰팍 오시묜 제가 알려 들릴 수 있는뎅

사진상 표시한 부분 보시면 돌리는게 있는데(연두색 톱니처럼 생긴거) 그게 와이어를 댕기거나 느슨하게 조절하는거에요

거기 보면 눈금이 있어요 일단 제일 낮은쪽으로 돌리고 올려보세요

한가지 팁은 올리기 힘드면 부츠신고 바인딩에 부츠를 넣고 정강이로 부츠를 앞쪽으로 누르면서 올려보시면 좀 더 수월하게

올려집니다  

플로우 세팅은 네이버나 아이스노우 가시면 mc자세 세팅 동영상 있으니 참고하세요