[기타묻고답하기 이용안내]

아반떼 md 보고 있었는데

요즘 자주 올라오는 방어운전이 무슨 소용" 이런거 보니깐 쿠킹호일로 유명한 차는 안되겠네요 ㅠㅠ

그래서 본게

올란도와 트랙스 입니다.

쉐보레 차량 강판이 현기랑 틀리다고 하던데 맞나요??(쉐보레 어때요~?)

엮인글 :

땡칠님

*.228.16.31

어제 질문이 사라지셔서 다시 올리신거같아요?

여러가지 정황상? 으로볼때 쉐보레 르삼 강판이 더 두껍고 무겁습니다 또한 아연도금철판도 더 현기보다 많이 들어간다고 하더라고요   두껍고 무거운대신에 현기차보단 같은급이라면 좀더 안전하다고 볼수있을듯싶어요

대신 연비가 잘 안나온다고 하는데 요즘 연비 다 뻥이라서 거기서 거기라고생각합니다

GOdolsZZZ

*.243.99.144

현기에 비하면 튼튼하긴 한거 같아요~ 제가 쉐보레차를 타서 그런건 아닙니다...

대신 얻은만큼 버리는 연비ㅠ 디젤 스틱가시면 연비는 모 좋을듯요 -0-

럭셜보더

*.202.152.224

쉐비나 르삼 추천
트랙스 나오는거 보고 결정하시면 될듯

ㅇㅇ

*.209.155.98

어제 주옥 같은 답변들 많았던거 같은데... 안타깝네요

결론은 안전을 생각하면 쉐보레, 디자인을 생각하면 현기

조폭양이

*.218.131.96

듣기로는 현기차는 0.6~0.8

GM은 0.8~1.2 사용한다고 하던거 같습니다..

그만큼 무겁기때문에 연비는 약간 포기하시는게..

(그래봐야 거기서 거기겠지만요)

달크

*.203.81.82

현기가  르삼이나 쉐보레보다 결코 연비 좋지 않습니다. 다 거기서 거기

chocojun

*.144.44.242

상황에 따라 다르겠지만

쉐보레 스파크가 컨테이너 차량에 깔렸는데 지붕이 찌그러지지 않아 인터넷에서 유명했던 적이 있었죠.. 

*.95.174.131

며칠전에 제차랑(토스카) 산타페 신형이랑 접촉 사고가 있었습니다.

제차는 횐다랑 운전석 문쪽이 찌그러 졌는데.. 산타페는 찢어지더군요.. ㅡ.ㅡ

CarreraGT

*.12.68.29

강판가 다르다는 공식적인 기록은 없는것이 아쉽습니다.

다만 사고 동영상들을 보고 추천할 뿐..

누가 시원하게 비교 좀 해줘봤으면 좋겠네요~ ㅎㅎ

사고라는 것이 그렇습니다. 부딪히는 offset, angle에 따라 같은 상황의 2차량을 반복해서 부딪히더라도,

A라는 차가 많이 찌그러 질 수도, B라는 차가 많이 찌그러 질 수도 있습니다.

꼭,

쉐보레라서 튼튼하다. 는 솔직히 정확한 근거(공인된 자료, 비교 자료 등)가 없기에, 그렇다고 할 수도없습니다.

현기가 많이 찌그러지는 동영상이 나도는 것은 판매량에 근거한다고 얘기 하고 싶네요, 많이 팔린 차가 많이 사고가 났을 것이고,

게 중에 offset, angle에 따라 현기차가 많이 찌그러진 것으로 보일 수도 있고요..

또, 차량 사고라는 것이 사고시 원형을 보전한다고 꼭 좋은 것은 아닙니다.

충돌 설계 라는 것이 있고, 강판등이 찌그러짐으로써 운전석의 드라이버가 받는 충격을 줄이는 설계/역할을 하기도 합니다.

저도 지금 현대차 타지만,

이전 삼성차, 이전 아우디, 이전 폭스바겐 탈때도 현기를 매우 깠었고, 지금도 여기선 최대한 객관적으로 말하려 노력하지만,

제가 타고 있는 차종 동호회에선 거의 또라이 취급 받을 정도로 현대 까느라 여념이 없습니다. ㅋㅋ

(왜냐면, 내가 산 .. 내가 타본 차의 잘못된 점을 말하는데, 우리나라사람들의 동회회 습성?상 자기 차 까는거 엄청 싫어 하더라고요 ㄷㄷ 백년만년 그 차만 탈것도 아니면서. ㅎㅎ)

노출광

*.156.92.49

님의 말씀 맞아요...  정확한 데이터를 알 수가 없죠. 일반 소비자들로선요...

다만, 그런건 있어요... 대리점 가서 소나타 문짝 열어보고  그랜져 문짝 열어보면 묵직함의 정도가 다르죠. 

그래서 짐작할 수 있습니다.  같은 사고라도 그랜져가 좀 더 안전할거란 예상요... 

그리고 동호회 분들도 자신들의 차의 약점을 서로 공유하며 또 회사에도 전달하는 활동을 활발히 하는 긍정적인 동호회도 있어요.

그냥 자기차 좋다고...자뻑만 해선 답 없죠.   

그런 여러가지 의견을 모으면... 항상 현기차의 기술의 발달에 대해 얘기하게 되요... 

3년 a/s 동안 타는게 가장 낫다는 결론에 이르게 되죠.   저 또한 그래서 현대에서 지엠으로 넘어 온 케이스구요... 

지엠 문짝... 두껍습니다.  

그만큼 무거우니 연비와 출력이 떨어진단 '언론플레이' 당연히 이용하겠죠... 저라도 뭐... 

근데, 몰아보면...   다릅니다.   언덕에서 치고 올라가는 힘도...  고속 안정성도...     현기차와 다르더군요...  

물론, 가솔린에서 디젤로 넘어왔으니...  더 그렇겠죠... 

아마... 개인적으론...  

다시 현기차로 돌아가기 어렵지 않겠냐는... 예상이 들어요...    

그리고 회사측의 대응이 너무 실망이에요... 

그랜져 hg의 배기가스 문제...  리콜하지 않았죠...     그냥 '무상수리권고'  ...

그리고 수리 이후에도... 여전히 배기가스가 샌다는게 국정감사 결과에 나타났구요...  

음... 

뭐, 소비자 개인의 선택이죠...  

개인적으론 현대측에  좀 실망했어요...   

소비자의 건강을 우선한다는... 액션을 취해줬으면 했는데...      자신들의 이미지만을 지키려고 소비자를 내팽개 치는 모습...  

너무 아름다워서...눈물이 날 뻔 했어요...     

올시즌카빙정벅

*.214.168.228

쿠킹 호일로 차를 어떻게 만듭니까???

산타페랑 람보르ㄱ랑 사고난거 찾아보세요

사고는 어떻게 나야 누가 가해자야 피해자야 따라

얼만큼 부서지야 다 틀립니다

현대차 얇은거 다 인정 하지만

그렇다고 사고나면 작살 날 정도로 만들진 않습니;다

참고로 아반테 md차량 덥친 콘테이너 보시면 어떤 반응이 오실지 ...

쉐벌레 에서 자기네 홍보영상 만들려고 현대차랑 비교한 영상이 있는데

오히려 자신들 차가 더 찌그러 져서 영상만 찍었다는 ..

그냥 남말 듣지말고 연비 디자인 가격 사후관리 따지셔서 차 구입 하시길 바랍니다

빵먹고힘내요

*.251.250.163

공감..............................

116kg곰보더

*.62.173.158

제 차가 올란도 입니다... 싼타페 타다가 올란도로 갈아타게 되었는데... 쓸만합니다. 연비도 괜찬은거

같아요..

잣이나까잡숴!!

*.197.165.239

쉐보레 크루즈 오너로서 차는 튼튼합니다..다른차는 안타봐서 모르겠지만 작년에 서있던 차량 후면을 정면으로 받았는데(시속 40~60정도) 범퍼하고 본넷,에어백만 수리 했습니다..

사고 당시 와이프는 임신 5개월째였는데 멀쩡 했을 정도니까 튼튼하긴 튼튼합니다 다만 연비는~ㅠㅠ

우물안개구리

*.21.253.102

크루즈가 튼튼하다고? 해서 차가 무거워 아반테보다 스타트가 딸린다고 합니다. (크루즈 타는 지인분이)

저도 지금 아반테,SM3,크루즈 놓고 비교 하고 있는데

여기 이렇게 글이 있는지 몰랐네요...

글쓴님이 님도 아마 저랑 같은 고민을 하고 계실듯 하네요 ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

올란도 디젤 타고 있습니다. 만족합니다.

기본에 충실한 차라는 느낌을 계속 받습니다.    옵션도 부족한거 못느끼겠구요... (뒷자리 열선은 있었으면) 

가솔린보다 초반 출력이 좋아서... 보드 타러 갈때... 언덕을 그냥 쉽게 올라가는 장점이 있구요... 

뭐, 쉐보레 차량들의 특징이지만... 고속 안정성이 참 좋습니다.  운전이 재미있구요 불안하지가 않아요.   

아, 그리고 가장 중요한 문제... 튼튼한가?  

일단, 문짝의 무게가...  동급 최강 아닐까 싶을정도로 묵직한 느낌입니다...

그리고 조잡하지 않고 고급스럽고 듬직한 느낌이에요... 

여러군데 대리점을 다니면서... 동급 차량들 직접 비교 시승해 보시는게 좋을거 같네요... 

현기차의 기술의 발달로...

딱 3년만 멀쩡하게 만드는 요령이 있는거 같아요...  a/s 기간 지나자 마자... 라이트에 습기 생기면서  나가버리고...

겔겔겔 소리 들리고...   불안하게 만들더군요... 특히, 고속에선 날아 오를것처럼 불안했어요.     

요즘 생각인데...

차의 기본을 지킨다는거... 참 중요하단 느낌이에요... 

빵먹고힘내요

*.251.250.163

저도 현기차보단 쉐보레가 훨씬 튼튼한줄 알았는데..

쇠구슬 측면 충돌 시험한거 보니..

의외로 YF랑 말리부랑 별로 차이가 안나더군요 -_-

그게 제작한 쉐보레측에서도 생각보다 YF가 안부서지자 당황했다는 후문이..

chocojun

*.144.44.242

만듦새로 보면... 쉐보레가 좋죠.

지붕만 봐도 레이저로 붙여 플라스틱 몰딩이 필요없으나... 덕분에 좀 더 무게가 붙는다고..

이런 저런 차이로 그 정도 무게가 되는게 아닐까 싶습니다.

가벼워서 연비가 좋다는 것은 다이어트 무리하게 하면서 병 드는 것과 다를 바 없고..

허나 그 연비 조차 재평가해야 하는게 현실이죠.

張君™

*.32.235.180

자동차 역사 100년이 넘는데랑 고작 그 절반도 안되는데 하고 비교라뇨?

GM이 미국차로서 한물 갔다고는 하나 자동차 역사에 따른 기술력과 완성도는 무시 못합니다.

바다모래

*.88.0.177

쉐보레는 튼튼하지요. 이건 사실이니까요...

병아리얌

*.34.164.126

대우자동차 잔고장 유명하죠. 이름만 쉐보레일뿐