[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 곤지암에서 주말에 간혹타는 불쌍한 솔로보더입니다(181cm/112kg)

제목대로 고민이 있어요.. 곤지암 윈디상단에서 엣지를 박을려고하면 턴 두번에서 세번이후 부터는 엣지가 안박히고 쭉 밀리는데요...

마일리지 부족도 의심되지만 제 체중에 비해서 데크가 짧고 너무 무른것 같아서요,,,,(Flow infinite 162 flex 3.5/5)

세가지 안을 고민중인데요.. 어떤제 좋은지 문의드립니다

1. 데크를 긴놈으로 바꾼다 - Arbor 170cm 짜리 데크가 존재하더군요... 요놈 수입해볼까 고민중입니다

2. 물결 엣지로 간다            - 대부분 W캠이던데요....... 정캠이 땡기기는 하는데 물결 엣지 긴놈도 고민중입니다

lib tech T rice HP 164 or rossignol experience 164

3. 엣지 튜닝 후 담 시즌 마일리지 적립 - 힐은 조금 살아있고 토는 한번 정비해야한다는 판정은 나왔습니다.....

현재 89도 factory setting인데 89로 정비하던지 88정비 생각중입니다

셋중에 어떤게 나을까요???

얼마전에 MOD 타보고 급 고민을 시작하네요... ㅜㅜ

좋은밤되세요

엮인글 :

알리치면 3Cm

*.33.176.80

저렴하다고 생각되는 순서부터 가시는게 좋지 않을까요? 제가볼땐 마일리지 부족이 큰듯합니다

지ㅁ스ㅇ

*.111.2.223

감사합니다 이성을 잃고있었어요 ㅋㅋㅋ
덕분에 이성을되찾았습니다

별과물

*.47.195.100

얼마전에 엣지정비 한번도안한 버튼드래곤을 타봤는데 강설에서 그냥 터져버리더군요.

이정도가 아니라 그냥 슬립나는정도면 마일리지문제일거 같구요. 

데크가 길어지면 컨트롤이 더 어려워집니다. 일단 엣징한번해보시고 마일리지를 더쌓아보세요.

지ㅁ스ㅇ

*.111.2.223

넵 마일리지쌓아서 롸이딩 +1을 습득해야겠네요

핑크래빗_'x'

*.194.196.56

물결엣지는 더 밀리는.....

지ㅁ스ㅇ

*.111.2.223

물결엣지가 엣지에변형을줘서 마찰력증가에의한 그립력상승이 목적아닌가요?

셜록홈준

*.144.39.18

인피니티도 타보고 mod도 타본 유저입니다.

글쓴분의 체중이 좀 나가시는편이긴 하지만

저도 마일리지 부족이라고 생각됩니다

엣징한번하시고 타시고

비시즌에 체중관리하시는게 좋은 테크트리라고 생각됩니다.

장비빨이 있기는 하지만

장비는 거들뿐입니다.

지ㅁ스ㅇ

*.111.2.223

감사합니다 저도 모르게 장비빨에 올라탈려고했었네요
비만이라 떨어지는 속력에의해 엣지가박힐 겨를도없이 떨어진다고 생각했었네요

감사합니다

백만송이장미를

*.184.130.178

강설에서 엣지그립력이 떨어지는 거라면,, 엣지튜닝을 해주면 좋아집니다

용평도 강설이 많아서 이번 시즌 엣징에 관심을 갖게됐습니다,

엣징툴 구입해서 자가정비 하고있지요

왁싱 못지 않게 아니 오히려 엣지정비가 더 중요하다고 행각합니다

현재 89도,,, 사이드엣지 89도, 베이스엣지 1도,로 엣지각도가 90도일 지도 모르겠습니다

이 경우 사이드엣지를 88도를 튜닝해서 엣지각도 89도로 해보시는 걸 추천합니다

지ㅁ스ㅇ

*.36.132.215

감사합니다 ㅎㅎㅎ

Vento

*.226.199.252

어느 슬롭에서 주로 타시는지요?

지ㅁ스ㅇ

*.36.132.215

주로내려오는 루트는 윈디상단에서 윈디브릿지 휘슬 쪽으로내려옵니다
간혹제타2로도내려오고
그리고 주요 문제 포인트는 윈디상단입니다 ㅠ

희자희자

*.70.56.42

안녕하세요~ 그날 잘 들어가셨지요?
데크 지름신 오셨나봐요ㅠ 그날도 고민하시더니ㅎ
저같은 초보가 드릴 말씀은 아니지만..
마일리지도 중요하지만.. 제가 직접적으로 짐승형님 라이딩을 보았기에 지극히 개인적인 생각 말드리자면.. 이왕 바꾸시는걸로 마음이 기우신거라면 길이를 늘리시거나 물결엣지로 가시는것 보다는.. 하드한 정캠으로 가보심이 어떠실지.. 그날 인피니티 타보니 제것보다는 조금 물렁하다는 느낌을 받았어서.. 그날 제158길이로도 라이딩 잘만하시드만요~하시는 스타일도 라이딩후 한방트릭이라고 하셨으니 전..163안쪽의 플렉스 하드한 정캠 추천 뙇!! 드리겠습니다^^ㅎ

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

그럼요 ㅎㅎ 잘들어가셨나요? ^^

MOD의 충격에서 못벗어 나서 지름신이 왔는데  조금 진정 됬습니다......^^

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 하드한 정캠 동일 길이라... 아 이것도 떙기는데요 +.+ㅎㅎㅎ

담에 꼰지에서 뵈면 점심 한끼 해요 시원하게 대접해드리겠습니다^^