[묻고답하기 이용안내]

말라뮤트 부츠 신는데 15분이나 걸려요 ㅜㅠㅜ 다 신고나니깐 사이즈는 꼭 맞는데

다시 벗는데 5분 걸렸네요 ㅜㅜ 발목이 나간거 같이 아파요

지금 xlt 말라뮤트 칼리버 이 조합으로 샀는데...

여기서 부츠 다른걸로 추천좀 해주세요~!

엮인글 :

나씽씽

*.70.131.117

라이딩용 부츠 검색해보심 많은데.. F4.0 ,팀투,이온....등등..

보드다음농구

*.87.60.233

신고나서 사이즈 맞으시면 인너금방늘어나고요

발목도 금방 깁스같은 느낌 없어져요...

말라가 신고벗기 편한데 퀵이라 슬슬풀리는 부츠인데...

레드미라지

*.62.173.180

처음에만 그래요... 나중에 적응되면 금방입니다. 평상시에 좀더 신었다 벗었다 하시면 좀 수월해 집니다. 끈을 전부 완전히 풀러서 착용해보세요.

하이원누렁이

*.7.19.53

마지막꺼 푸셨나요? 끈 안풀고 하시는분을 꽤봐서;;

풀고 앞으로 쭈욱 이너라 당긴후에 신거나 벗어보세요..

Sonic_Dawn

*.138.63.143

제대로 안풀고 신고 벗었을 확률 90%입니다.

붉은겨울

*.94.165.101

12/13이시죠?? 저도 말라12/13 입니다. 제대로 안푸셨을듯해요 이너는 쉬운데 부츠끈은 위에서 두번째까지 완전히 풀수있습니다. 그리고 끈을 늘리시면 쉽게 벗을수있습니다~~  한번 확인해 보세요~~~꼭 말라 좋은 부츠입니다~

아릴라

*.143.39.13

열심히 끈푸세요...

설인28호

*.223.56.17

끈 묶는 시간 제외 1초면 꼈다 뺐다 하는데요...

조조맹덕

*.111.3.28

F4.0

sangjin

*.148.83.45

플랫지 하고 말라뮤트 신고있는데

끈을 제대로 안푸신거같네요 ㅎㅎ

손T

*.231.236.77

윗분들 공감~ 아래 끈까지 확실히 푸세요~~~

funkyhsc

*.241.164.138

끈을 확실히 푸시라는 윗분들 말씀에 하나 더

매실때 너무 쪼이게 매는거 아니랍니다

달리기 할 때 운동화 적당히 타이트하게 매지 미친듯이 쪼매면 오히려 못달리는거와 마찬가지입니다

김백작

*.144.103.155

1. 외피 아래 고정된 부츠끈 (x자 형태로) 손으로 느슨하게 풀어주시고

2. 쭉 당겨 찍찍이로 붙이는 그... 보조끈 최대한 끝까지 올려 댕기세요

장비조합 아주 최고인데 괜히 부츠 바꾸실 생각마시구요 ㅎㅎ

Scarlet

*.142.107.96

3번쨰 홀까지 다 해제하고 벗으세요. 전 신고 벗는데 2분정도 걸리네요

닌자보더~

*.139.165.210

위에서도 말씀하셨지만 이너, 아우터 부츠의 끈을 충분히 풀지 않으신 것이 맞습니다.

그렇게 발목 넣고 빼시면 발목 다치십니다. 조심하세요!

딜런

*.54.117.135

xlt 칼리버 말라 조합 쥑입니다. 그냥 사용하세요.. 말라가 이온보단 발이 편합니다. 저한테는요....

두개다 지금 가지고있습니다. 신고 벗는건 이온이 편합니다. 근데 윗분말씀처럼 그렇게 어려운건 아닌데 확인 잘해보세요.

보드타는테즈

*.204.218.94

무주 이용객으로 보이시네요 ㅎㅎ

부츠 탈착에 시간이 그리 만이 소모되는건..

사이즈에서 이미 문제가 있는건 아닐지..

마빡이(-.-+)

*.33.160.60

저도 말라뮤트 첫시즌때 부츠 신는데 엄청 고생했어요...ㅋㅋ 신다보면 요령도 생기고 편해져요..
전 첨신을때 한쪽에 15분은 걸린듯ㅋㅋ

nobird

*.214.88.92

외피와 내피 연결해주는 찍찍이 끈을 풀어주지 않으면 발목을 꽉잡고 있어서 신고벗기 힘듭니다. 꼭 확인하세요.