[기타묻고답하기 이용안내]

예전부터 타고 싶었었는데...

주변에 아는 분이 파신다고 하네요..

년식은 07년 정도 인것 같은데...

어떨까요?

혹시 타시는분 있으시면 조언 해주세요...

수입 중고차에 대해서 잘 아시는분께서도...수입차 중고로 샀을때 장단점 알려주세요..

제가 궁금한건

1. 과연 이 차가 중고로 몇년간 탈 수 있을까요? 전 3-4년 정도 탈려고 하는데요..

2. 그리고 세금하고  보험료가 얼마정도 될지요..

3. 년식이 좀 오래된거라 잔고장이나 기타 신경쓸일이 많을까요?

그리고 기타 조언 부탁드릴께요

엮인글 :

달크

*.203.81.82

1, 관리만 잘하시면 오래 타실 수 있죠.

2, 세금은 배기량으로 나오니 국산이랑 같구요. 보험료도 자차만 쫌 비싸고 국산이랑 비슷해요.

3, 보증기간 끝났으니 고장나면 돈은 좀 나가죠.

능력되시면 타고 싶으면 타는겁니다. 망설이지 마세요 ㅎㅎㅎ

porpoly

*.121.113.111

내구성에 있어서 신뢰도가 높은 메이커입니다. 997로 넘어오면서 예전명성만큼은 아니지만 그래도 다른 하이엔드매이커들과 비교하면 여전히 믿음직하죠. 잘관리가 되어있다는 전제하에는 정기적인 관리만 잘해주시면 목돈들어갈일은 없습니다. 다만 포르쉐 부품값 좀 많이 비쌉니다. 저도 한때 박스터에 미쳐서 중고가격만 보고 덤벼들려다가 정기적으로 들여야할 부품값,소모품가격 보고는 아직은 내능력에 버겁겠구나 하고 단숨에 현실을 직시했었죠 ;; 단순히 브레이크패드 가격만 검색해보셔도 어느정도인지 짐작이 되실겁니다. 하지만 능력이 충분히 되신다면야 뭐 이런건 문제거리가...그리고 2007~8년도부터 포르쉐 엔진라인업에 직분사가 도입이 됬는데 정기적인 흡기라인 카본청소도 필요합니다. 

하지만 이런거 모두 떠나서 가장 중요한건 본인 마음아닐까요? 어차피 한번뿐인 인생인데 이것저것 따지다가 세월보내느니 타고싶으면 타고 먹고싶으면 먹는거지요 ㅎㅎㅎ  

chocojun

*.144.44.242

가격 좀 나가는 외제차 구입하실 땐 신중하셔야 합니다.

물론, 한 달에 그냥 써버려도 되는 현금이 천만원 이상이라면야...

왜냐면, 제가 아는 어떤 분이 나름 대기업에 계시다가 차에 미쳐 집을 전세로 바꾸고 나중엔 이혼도 하고.. 월세까지 갔던 과거가 있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

그 후엔 그냥 오래된 국산차 중고.

지르세요

*.143.166.35

07년식이면 전부 휘발유 모델일테구요,,,,6년이 조금 넘은 나이를 드셨겠네요,,,

고급휘발유 먹여야 하고 기본 메인터넌스 비용과 연식에 따른 정비비용 어느정도 생각

하셔야죠,,,오일교체비용도 보통 적게 50만원정도 생각하셔야할꺼고 브레이크패드 요런것도 한쪽에 50만원정도

기름 만땅 넣으면 25만원정도에 300~400km 탈거고,,, 에어서스 앞쪽 나가면 부품 공임해서  최소 900정도는 생각 하셔야 할겁니다.

그러니 돈천만원은 급한 정비비로 있어야 마음이 약간은 편하겠죠,,,그래도 차좋고 폼나니까

감안하고 타시면 탈만은하겠죠,,,??

럭셜보더

*.202.152.224

포르쉐 중고는 차값이 문제가 아니라
유지비가 함정
유지비 걱정할 필요 없다면 타보는것도 좋죠

조르

*.117.236.2

여기보단 보배드림가셔서 정보 얻으시는게;;