[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫 시즌을 마무리 중인 입문 보더입니다.

평소 출퇴근은 대중교통, 주말엔 아버지 차를 타고 다녔기 때문에(구형 소렌토 4륜) 별 문제 없었는데

나이 먹다보니 평일에도 차 쓸일이 점점 늘고 해서 한 대 사려고 하는데 고민이 많네요 ㅎㅎ

전 보드 외에 자전거를 즐겨 탑니다. 보드는 주말+직딩보더이며 올 시즌 20번정도 갔는데...

아마 다음 시즌부터는 금토일은 풀 상주하지 않을까 싶어요. 개인장비도 있구요...

그럼 겨울철 스키장 잦은 왕래 + 보드장비싣기 + 춘하추 계절 자전거 싣기 하려면 SUV 4륜을 사야 하는데

승용의 편안함 + 가솔린의 정숙성을 포기 하자니 것도 아쉽네요...

특히 다른 것보다 제일 의문이 생기는건 스키장 갈때 4륜을 쓸일이 많을까 하는 겁니다.

아, 물론 없는 것보다는 낫겠죠 그건 당연한건데^^

이번은 오크 베이스였고 다음 시즌은 아마 웰팍 예상하는데요,

대부분 스키장 입구는 정설이 잘 되는 것 같던데 갑작스런 폭설 또는 제설이 안 되었을 경우가...

저만큼 방문하시는 분들은 얼마나 유용하게 쓰실지 갸웃갸웃 하네요...ㅎㅎ

일반 승용에 스노우 타이어나 체인으로 잘 다니시는거 같기도 하고...

(물론 스노우 타이어 교체비나 체인 탈착의 불편함이 따르기는 합니다만...)

4륜... 얼마나 유용할까요??

고민글 쓰려다보니 질문글이 되었는데...... 탑승 하시려는거 압니다ㅠㅠ

탑승리플 적으시더라도 조언도 함께 부탁드려요 제발...ㅋㅋㅠㅠ

엮인글 :

몸에좋은유산균

*.234.43.23

탑승인거 아시면서 적으시면 버스 출발안합니다ㅋㅋㅋ

싱님

*.41.172.3

아 그런가요ㅠㅠㅋㅋ 이차 저차 보다 하도 답답해서 푸념좀 쓰다보니 어느새 묻답글이,,,ㅋㅋ

앵벌이보드

*.102.228.162

2인이상으로 움직이신다면...4륜 SUV가 좋구여....그이하 이시면...전륜구동이란 전제하에 스노우타이어 장착으로

어지간한 노면은 잘 다니실수 있습니다...또한 자전거는 승용차라 하더라도 외부 자전거 캐리어 구입하심 될꺼같구요.

싱님

*.41.172.3

승용 구입하면 루프 캐리어 가정할 경우 1/3은 자전거, 2/3는 보드캐리어 달면 딱 맞긴 하더군요!

앵벌이보드

*.102.228.162

왜건형 차량도 고심해보세요..

2인이상 움직이는 경우가 거의 없어서 해치백 모델에 뒷자석 다 재껴서 보드나 자전거 넣고 댕길까 고민중입니다만..

惡夢

*.50.21.20

아 이분... 저도 이거 고민하는건데 ㅠㅠ
어째뜬 탑승하고~~

여기저기 찾아본바로는..
"일년에 한두번 4륜 덕 봐서 살아나면 좋은거 아니냐?"
이구요... 또하나는
"4륜이건 8륜이건 내리막길이나 미끄러지는건 매한가지다~~~"
입니다;

결론은 저도 결정 못지었어요 ㅠ
뭐 전 총알만 충분하다면 4륜으로;;;

싱님

*.41.172.3

아 그쵸? ㅠㅠ 이거 참 답안나오는 고민이네요 ㅎㅎ

곰돌이돌돌이

*.234.223.221

일단 눈오는거에 대해서는 살살 다니거나......버스타는게 최곱니다.

차는 타기 편한걸로 사세요.

부식 잘 안되는 차로......응?!

이엘

*.216.23.195

꼭 스키장 갈때 아니라도 윗지방에 사셔서 눈이 자주온다면 4륜은 충분히 매력이 있다고생각되네요
제가사는 아랫동네는 눈이 워낙 안와서 한번 폭설오면 도로가 마비되는..
그리고 탑승..

싱님

*.41.172.3

네 인천이라 눈은 꽤나 자주 보긴 하네요 으흐응....

SoulB

*.169.236.197

탑승인거 아시면서 적으시면 블라인드되십니당ㅋㅋ

폭설오면 제설여부 떠나서 4륜 엄청 유리할듯 한데요?ㅋㅋㅋ

싱님

*.41.172.3

맨 아래 2줄 지울까요? ㅋㅋ 고의로 쓴건 아니었는데 쓰다보니...ㅋㅋ

아르르륵

*.121.151.229

아니 이런 대형버스를 모시는분이 무슨 자가용을 걱정하세요!

는 농담이고요..

저는 전륜으로 여기저기 후비고 다니는데 가끔 폭설일때는 사륜이 땡기네요..
같이가는 친구들 있을때는 suv 4륜으로...

하지만 일년에 고작 몇번 때문에 차를 또살수는 없기에...

차가 사람을 사랑하는 sm5타고있.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

싱님

*.41.172.3

아르르륵님처럼 전륜으로도 잘 다니시는 분들이 너무 많아서 고민이에요!!

조르

*.226.211.216

승용차를 사시고 필요할땐 아버지 사륜 빌리시면 될것 같은데요 사륜 좋긴하지만 차값도 비싸고 연비도 안좋고 그 돈 아끼셔서 새장비지르세요 ㅋㅋ

nedfor

*.218.147.68

요새 스프레이체인 정도만 뿌려도 못갈데 없는거같은데 ㅋㅋ
스키장가는길은 제설도 잘되는편이구요 ㅋ

나씽씽

*.70.131.117

이글을 보배드림으로 탑승시킵니다!!!

드리프트턴

*.88.160.9

저도 참 고민이내요.

이글을 묻답으로 옮길지 말지... -_-;;;

곰돌이돌돌이

*.234.223.221

아직 이동 전이네요.
버스 출발~

올시즌카빙정벅

*.152.245.16

4륜 사시면 분명 후회 하십니다
국내 운전자 분들중 4륜을 효율적으로 사용할줄 아시는분
0.1%뿐 입니다
저또한 잘 사용을 못합니다
그리고 눈길에 4륜이 진리이긴 하지만
그거 믿고 달리시면 똑같습니다

무주벗어나고싶다

*.7.49.196

아우디 꽈뜨로 지르시고 고민 해결~

js_302

*.40.124.73

SUV 4륜 가솔린 사시면 됩니다 ^^ 꼭 디젤을 사실필요 없는데요