[헝그리보더닷컴 이용안내]

자게 항상 보다보면 허벅지가 터질거 같다 허벅지가 땡긴다는 글을 심심치 않게 보거든요?

그런데 저는 하루종일 전투보딩 해도 허벅지가 아픈적이 한번도 없었거든요. 허벅지는 안아프고 양 어깨랑 제가 구피라

왼쪽 목이 땡기는정도 그래도 하루종일 j턴 연습하고 그래도 허벅지가 안아픈데,, 항상 솔로보딩에 영상은 생각도

못하고 누가 자세 봐주지도 않고 그래서 제가 자세가 이상해서 그런건가요?? 프레스를 안주고 상체만 숙이고 타고있는건

아닌지 갑자기 제가 이상하게 생각돼네요.

하체가 튼실한건 아닙니다 170에 55키로 33세 단물다빨린 애둘 유부입니다.

엮인글 :

올겨울

*.223.49.61

탑승....

*.79.92.81

이렇게 한 번 해보세요. 그냥 평지에서 보드 탈 때 처럼 다리를 약간 벌리고,
제자리에서 오른쪽 다리로만 앉았다 섰다 한 번 해보세요. 물론, 다운자세에서 3초정도(?) 유지했다가 업하고 바로 다운하고...정말 라이딩 하는 것처럼요. 그렇게 100개정도 하는데도 허벅지에 아무런 무리가 안간다면. 왠만한 슬로프에선 다리 안 아플 수도 있겠네요.

*.79.92.81

중학교때부터 10년동안 보드 탔다던 친구. 한 번도 강습이나 동영상으로 공부해 보지 않고 그저 남들 타는 것만 보고 혼자 열심히 탔는데, 자기도 허벅지 한 번도 아파본적이 없다더군요.
원래 운동 많이 하는 친구라 튼튼해서 그런가보다 하고, 같이 보드타러 가서 원포인트 해주는데, 10분만에 허벅지 터진다는 말을 이해하겠다고 하더라구요.

그나저나 탑승이네요.;;;
문답행인가요?

목장보더

*.165.225.41

시즌 끝나기 전에 제대로됀 원포한번 받고 허벅지 불태워야 할거 같네요 ㅠㅠ

날아라 곰

*.140.248.31

업 다운 에 비밀이 있습니다~

파네라이000

*.97.124.239

전 항상 허벅지가 터질거 같아서 집에 갑니다 맘같아선 할종일 타고 싶은데체력이 4시간에서최대8시간이네요

林보더

*.62.164.190

저도 8시간 이상은 무리더라고요..9시간 타봤는데 집에 가면서 다리에 쥐나서 20분 쉬고 갔어요..

목장보더

아뒤 에서 보시다시피 제가 목장을 하는데 하루에 몇번씩 산에 오르긴 하는데 ..

1234님 말씀처럼 제대로됀 원포라도 받으면 저도 허벅지에 고통이란걸.. 느낄수도 있겠다라는 생각이 드네요''

js_302

*.62.164.151

업다운을 다리로안하고 상체만 절하듯해서그럴거에요 곱등이라이딩이실거에요

대팔이o

*.244.197.28

오라이~~

BDBD

*.40.30.129

탑 승 ㅎㅎ 누군가 그랬죠.. 허벅지 근육이 안 아프면 잘못타고 있는거라고..

RockQ

*.226.222.124

일단 탑승부터하구...

허벅지가 엄청 틈튼하시거나 남다른 노하우가 있으시거나 아님 이상하게 타고계시거나...이중 하나 아닐까요^^;;

불꽃낙엽DKJN

*.134.202.253

일단 탑승 합니다.
하지만... +_+.... 카빙은 저 먼곳에... 전 전혀 몰라서리.. ㅠ.ㅠ

TankGunner

*.129.243.109

활강으로 쭉 내려온다면 허벅지가 안아플것이고...

롱턴식으로해서 업다운이 별로 없이 자연스레 내려온다면 안아플것이고...

사실 허벅지보다는 종아리가 더 아프지 않나요?

사람들 피하려고 달리고 멈추고만 반복하면 종아리만 아픔..

저도 허벅지는 아픈적이 없는것같아요...

목장보더

맞아요 슬로프를 한번도 안쉬고 내려온적이 없죠 뒤에 누구 있으면 옆으로 붙어서 펜스 붙잡고 사람 내려가면 그때 내려

가고 또 뒤에 누구있으면 펜스에 붙고 뒤에 누가 있다는게 제일 겁나네요

목장보더

댓글들 감사합니다 오늘 야간이나 내일 오전에 들어가서 곱등이자세 고쳐야 겠네요..

누가 봐주면 좋으련만 ....

林보더

*.62.164.190

보통 기마자세로 내려 오는거 아닌가요?
그래서 거의 막판에 허벅지가 터질것 같은뎁죠... 특히 오른쪽..

변치않는바람

*.193.228.101

앉았다 일어났다를 100회 해보세요...안 아프시면 정말 허벅지가 튼실하신것이고..
아프신 분이면 보드탈때 업다운을 안하신거에요.

목장보더

앉았다 일어났다 100번 했는데 안아파요 ㅡㅡ 허벅지는 우리 마누라보다 얇은데;;;