[기타묻고답하기 이용안내]

사무실을 구하고 있는데 중개업자가 0.9% 받아야된다고 하네요.

그래서 계산해보니 거의 200만원...

마음에 드는 사무실은 있는데 복비가 너무 비싼거 같아요.

그래서 매물은 중개업자가 보여주긴 했지만

복비를 좀더 싸게 받는 다른 중개업자를 끼거나

건물주 번호 알아내서 직접 거래해버려도 괜찮은지요?

엮인글 :

ㄱㄴㄷㅂ

*.176.44.181

단독주택이나 아파트가 아니기 때문에 법적인 수수료 0.9퍼센트 받는거 맞아요. 부동산과 협의를 하심이

테라77

*.128.3.37

법적 수수료 받는거 맞습니다. 비싼거 아닙니다. 그리고 직접 거래시 문제 발생되는 부분은 감수하셔야 합니다.

달크

*.203.81.82

0.2에서 0.9사이에서 상호 협의 입니다.  윗분들은 중개업하시는분들인가봐요 ㅎㅎㅎ

보통 0.5나0.6에서 쇼부칩니다. 참고하세요..............

그리고 처음 소개한 사람을 빼고 할수는 없습니다 법적으로 해도 집니다.

aAgata

*.195.172.17

중개수수료 절충 가능한 부분이니 잘 말씀해보세요...
글구 직거래 하시는건 상도덕은 아닌듯요...
중개비가 아까우시면 직거래로 나오는 생활정보지를 활용해보시는게 좋을듯해요~~

지나가다

*.234.93.81

법적 수수료가 0.9는 아니죠

법적 최고 수수료가 0.9인거죠

0.9 이하로 주시면 됩니다

미셸공드리

*.111.5.235

오피는 맥스0.9 이고 보통 그렇게 받더라구요ㅜㅜ 일반집은0.5

연쨩

*.166.204.2

아............... 부동산중개사 시험을 그렇게 보는이유가 이거군요 ㅎㅎ

호호호

*.223.35.95

맥심이니까 깍아달라하시고... 아니면 그냥 다른데 더 알아본다고하세요... 그럼 깍아줍니다. 0.6퍼센트선에서 합의하시면 성공한듯.!! 요새 거래없어서 재들도 걍 해줄겁니다.!!!

대팔이o

*.244.197.28

협의 해보시면 어느정도 깍을수는 있습니다. ㅎㅎ

붕어발통

*.226.164.90

ㅋㅋ... 직접거래했다가 만일 잘못되면...아깝다고 생각마시고 그냥 부동산에서 해결 하시길