[헝그리보더닷컴 이용안내]
싸다고 끊어놓은 오투시즌권 써먹으러 버스타고 갔습니다.
새벽네시에 깨서 김밥지옥에서 덮밥시켜먹고 다섯시 버스타고 출발.
깜깜한 버스안에서 세시간 숙면을 취하고 도착하니 여덟시군요. 한시간동안 옷입고 살짝 삼각김밥먹어주고 화장실들리고 기타등등.
슬로프 올라가보니 바람없는곳은 눈이 쌓여있는데 바람 많은 곳은 빙판이 많더군요.

여튼 조심조심타고 셀카도 찍어주시고 네시반 버스출발. 여덟시도착.
셔틀에서 내려 차에가니 누가 제차막아놨더군요 연락처도없고 ㅠㅠ 이십분 기다려 겨우 차뺐음 ㅜㅜ

뭐 대충 오늘 하루 일과는 이렇고.....

오늘 타다보니 느낀거랄까 이렇게 타는게 맞나봐주세요.

제경험은 보드출격일자 전부 합치면 7,8일쯤되겠네요.
너비스턴 연습중인데 일단 방향전환시에 어깨로 탄다는 느낌이 들었습니다.
어깨로 먼저 확돌려주면서 숙이고 있던 상체와 하체를 쭉 펴면서 어깨를 돌리면 보드가 돌아가고 보드가 돌고나면 다시 몸을 숙이면서 엣지를 줬었습니다
이렇게 하는거 맞나요...

그리고 턴할때 엣지가 잘먹으면 턴하기 전의 진행방향(가령 힐턴이면 레귤러니 오른쪽) 으로 턴하기전에는 진행하다가 턴 돌고나면 바로 왼쪽으로 가는데
엣지가 덜먹으면 턴하고나서도 좀 오른쪽으로 아니면 폴라인 방향으로 좀 내려가다가 왼쪽으로 가기시작했는데 턴하자말자 왼쪽으로 가도록 엣지를 더 주는 걸 연습해야하는건가요?

두가지 의문이 드네요.

아. 여튼 보드 재밌어요.
뭔가 하나하나 배워가는 맛이 있네요. 하하하하
엮인글 :

뒷발쓴다

*.36.131.153

저도 개초보지만
어깨를 너무틀면 자세가 안좋아져요
시선으로 턴한다 생각하고 타심이...
업다운 연습하시다보면
다리로만 턴할수 있어요
그리고 너비스턴 연습중이시니 턴 직후
폴라인 쪽으로 슬립이 일어나는건 당연하다고 봄
아니면 시선을 폴라인을 보고 계신건 아니신지

뒷발쓴다

방향을 확 바꾸실려면
진행하시면서 엣지를 깊게 박아서 가시다가
(이걸 프레스라고 하나요)
업과 동시에 보드에 압력이 빠진순간 바로
엣지를 바꿔줍니다
그리고 다시 다운을 하면서 보드날을 눈에
꽉 박아넣으면서 진행을 하죠
익숙해지시기전까지는 역엣지 주의!
전 몸으로 배운거라 글로 적으려니 부족하네요
고수님들께 패스

deep

*.103.6.198

상체 로테이션으로 타는게 너비스턴 아닌가요..? 다리로만 탄다는 것도 이해가안가는데 ...설명부탁드려요 ㅜㅜ

백만송이장미를

*.184.130.178

상체로테이션을 이용해서 보드를 회전시키면서 엣지체인지를 하는 턴을,,
비기너 너비스 ,,, 등을 포함한 슬라이딩턴이라 한다고 알고있습니다
다리로만 탄다기 보다는
로테이션이 아닌, 몸과 보드의 위치를 바꿔줌으로써 엣지체인지를 하는 턴을
카빙턴이라 하구요

뒷발쓴다

지금 하고 계시는게 너비스턴 맞으실거예요
폴라인쪽으로 조금 미끌어지시는게 당연하구요
상체 로테이션의 시작은 어깨가 아니라 시선처리부터 시작하시는거구요 고개가 먼저돌고 어깨 상체 허리 하체가 따라서 도는거요 그래서 턴이 조금 크고 길게 그려질께예요
다리로 탄다는건 나중에 하시게 되는건데
상체 로테이션 없이 무릎을 이용해서 턴 하는거구요
엣지 체인징만으로도 턴이 가능한것도 있어요
전 독학 솔로잉 전투보더라 글로는 설명드리기 힘드네요 ㅎㅎ 리프트 위에서는 무조건 아래만 봅니다
고수님들 자세를 흉내내기 위해서...
이때까지 12번 정도 갔는데 지금 카빙 입문단계 입니다 혼자만의 생각이죠 ㅋ
너비스턴을 상급에서도 무리 없이 내려오실 단계쯤 되면 업 다운을 이용한 보드에 압력을 가하는걸 연습하세요 힐턴 경우 똥싸는 자세로 어디까지 앉아지는가 힐턴의 경우 무릎꿇는 자세로 ...
엉덩이 좀 깨보시고 무릎 좀 까져보시면 어느정도 속도에서 어디까지 낮췄을때 안넘어지더라 하는 한계선이 몸으로 터득됩니다
그때쯤이면 말씀하신 슬립없는 턴도 무리없이 되실거예요 업다운을 이용한 턴인데 이름이...
기억이 안나네오ㅡ

샤오사랑

*.223.48.67

지금은 폴라인으로 직활강 되는 구간이 길겠지만
나중에는
엣징이라고 해야되나....
그립력이 올라가면 이쁜 호를 그릴수 있을거에요~~

백만송이장미를

*.184.130.178

상당히 난해한 표현이었지만,,
네 잘 하고 계시네요
로테이션이며, 업 다운의 활용도 잘 하고 계시고,
엣지 체인지하고나서 바로 방향이 바뀌는 건 슬라이딩턴이라고 볼 수 있겠구요
엣지 체인지하고나서도 그 진행방향으로 가다가 곡선을 그리면서 회전하는 건 카빙턴이랍니다
7,8일차에 벌써 카빙의 맛을 보셨군요,,

라이딩 하시면서 컨트롤에 자신이 생기시면
조금 더 경사가 있는 슬로프에 도전해보세요

그리고
질문글은 묻고답하기 게시판을 이용하셔야 한답니다