http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=20617880&mid=Movie_data

우선 이건 지난주에 찍은거구요;

아래껀 어제 23일날 촬영한 영상입니다

항상 촬영하던대로 한건데 이상하게 포커스가 안맞았네요;

토턴시 상체를 세워야한다해서 상체를 세워봤는데 아직 익숙치 않아서 그런지

슬립이 많이 나는듯하네요 ㅜㅜ

힐턴도 좀 더 다운을 하고 시선을 더 돌려봤더니 예전만큼 털리는(?)건 없어진듯해요..

힐/토턴시 무릎을 모아서도 해보고 앞무릎으로 당겨서도 해봤는데

워... 말리는게 장난아니네요..ㄷㄷ;;

그래도 동영상을 보면 한참 부족한..;;;

부족한 98%를 채워주세요 ;ㅅ;

마지막 동영상은 촬영하다가 자꾸 아이스를 밟고;

휘청휘청하다가 그냥 포기하고 숏턴이나 해볼까? 라는 생각으로 하다가

털푸덕!!!

1분정도 숨이 안쉬어져서 고생했네요..

팔꿈치로 가슴을...;ㅅ;

결국 이 보딩 마지막으로 복귀했네요 ㅋ

그냥 롱카빙 부터 연습하고 숏턴은 다음시즌에나...;;;

기본없이 나대는건 너무 아닌것 같아요 ㅜㅜ

우리모두 자나깨나 안전보딩+ㅁ+

쓴소리 달게 받겠습니다~

랩업 할 수 있도록 한말씀씩 도와주세요^^;

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

엣지 체인지할 때,, 로테이션으로 보드를 돌리는 모습이 보이네요

역로테이션상태에서,, 엣지 체인지 후에 로테이션을 천천히,, 마지막 업할 때 강하게,(펀지를 날리듯이)

고수님들의 카빙영상 보면 이렇게 하시는 듯,,,

폐인협회장♪

*.218.240.107

앗..!! 백만송이님!!! 조언 감사드려요!!!
제가 턴할때랑 댓글을 머릿속으로 그려볼때 상체 로테이션 보다 프레스를 많이 줘서 엣지 라인을 따라가란 말씀이신가요?

아직 초보라 조언을 들어도 제대로 이해하기가 좀 어렵네요 ㅜㅜ

deCIELO

*.153.10.24

음..저의 해석으로는..

턴 마무리후 엣지체인지 들어갈 때, 즉 프레스가 빠지면서 업 상태가 될때인데요. 여기서 조금더 빠르게 피벗팅과 스티어링이 들어가주지 않고(물론 타이밍이 맞아야 하는건 당연한거구요) 피벗팅이 먼저들어가구 스티어링이 따라가게되면 턴을 그리면서 나갈때는 카빙같아 보이지만 턴이시작할때 보드가 끌리게 됩니다... 이부분을 말씀하신것이 아닐까 싶네요...

하나 덧붙이면.. 두번째 영상에서 마지막에 숏턴시작하시는 부분은 카빙이라기보단 슬라이딩턴이라고 보는게 맞지않을까 싶구요 ㅠㅠ

폐인협회장♪

피벗팅... 처음 들어보는 단어라 공부 좀 해봐야겠네요 ㅜㅜ
턴이 들어감과 동시에 피벗팅과 스티어링이 같이 들어가야하는건가요?

생각해보면 턴 진행후 스티어링을 시작한거 같거든요..
뒷쪽 무릎을 진행 방향 쪽으로 끌어당기는??게 하체스티어링이 맞는건가요??

모닥불~

*.118.223.120

상체로테이션=피봇팅, 하체로테이션=(무릎)스티어링 이라고도한다고 헝그리동영상강좌에서 봤네여..

폐인협회장♪

아..마지막 숏턴이라고 해본게 슬라이딩턴에 가까운건가요?
독학보더라 거의 헝글에서 동영상 보는게 전부인지라...ㅜㅜ

백만송이장미를

카빙턴으로는 역엣지 걸리는 일이 없죠

테일 슬립되는 와중에 엣지체인지를 하게되면 = 역엣지로 꽈당

슬라이딩턴에서도

엣지체인지 전에 업을 통해서(뒷발을 꾸욱 눌러서) 테일이 노즈가 지나간 자리를 그대로 따라가게 해야하는 거구요

폐인협회장♪

*.153.243.110

오오오오!!!

엣지 체인지전 업을 통한... 뒷발을 꾸욱눌러서..

체크하겠습니다+_+!!

백만송이장미를

슬라이딩턴은 [로테이션이 선행하고] 엣지체인지 후에 테일을 슬맆시키잖아요

카빙턴에서는 로테이션이 선행하면 불리하단 얘기지요, 테일 슬맆이 발생하니까요

동영상에서도,, 로테이션으로 인해서 엣지체인지 직후에 2~3미터가량 슬맆이 보이잖아요

역로테이션 상태에서 엣지체인지를 해주면 엣지체인지 초반에 엣지를 부드럽게 설면에 박을 수 있다는 말입니다

엣지체인지 후에 인클 앵클을 이용해서 엣지를 세워주면 프레스는 자연스레 따라오게 되는 거구요

엣지를 더 많이 세워주면 넘어질 거 같지만

보드는 더 짧은 곡률반경으로 더 많은 프레스와 함께 더 빨리 돌아오게 되구요

폐인협회장♪

음음.. 완벽한 이해는 어렵지만 머릿속에서 그려지는 그림으로 대략 어떤 말씀인지 알꺼같아요+_+
혹시 담주말쯤에 시간 되신다면 원포인트 살짝 부탁드려도 될까요?^^;;;
물론 휴식때 커피 즐겨드시는 백만송이님을 위해 따뜻한 커피는 무한리필 가능합니다^^;

백만송이장미를

네,, 도움 되실진 모르겠지만 원하신다면,,,

담 주말 연휴에 **음표님, **G님, **슬님(야간) 뵙기로 했는데 아직 시간을 정하지는 않은 상태예요,

같이가요 > 강습해요 > 제가 올린 글,,에다 댓글로 며칠 몇타임 타시는 지 알려주실래요?

폐인협회장♪

우선 계획은 금요일 야간/심야 계획중이랍니다~

두번째 동영상 보시면 알겠지만.. 지금 가슴쪽 통증이 아직 심해서요 ㅜㅜ

내일 병원가서 엑스레이 한번 찍어보고 경과 지켜본 후 댓글 달아놓을께요+_+

그날까지 백만송이님도 안보하세요~~♥

백만송이장미를

제 경험으로 알게된 골절 자가진단법을 알려드릴께요

타박상에 붙이는 파스를 붙여보세요

통증이 극심하면 골절입니다

단순?골절은 X레이 사진에 안 나올 수도 있습니다,, 초음파검사로는 확인되더군요

골절이면 한 달정도 안정을 취하셔야합니다

부디 가벼운 타박상이길 바라면서,,,

폐인협회장♪

내일 병원 가보고 엑스레이에 안나와도 백만송이님이 말씀해주신 방법. 시행해볼께요 ㅠㅠ
시즌아웃은 아니길...ㅜㅜ

SoulB

*.9.228.12

좋은 말씀 진짜 많네요. 덕분에 저도 많이 배워갑니다.^^

나씽씽

*.111.4.168

엇 혹시 골드안오셨었나요?

낮에뵈었던거 같은뎅!ㅋㅋ

폐인협회장♪

야간부터 탔어요 ㅎㅎ
골드 가볼까 했지만 겁나기도 하고 리프트 타는법도잘 몰라서 ㅠㅠ
한번도 안가봤거든요 ㅎㅎ

나씽씽

*.111.4.168

음글쿤요ㅜ 비슷한분이였나ㅜ 아는척죄송!ㅜㅜ

폐인협회장♪

아니에요~~~
주로 메가그린에서 서식중이라 ㅎ
혹시나 저 보게되면 원포인트좀 ㅜㅜ
시즌 끝나기전에 카빙을 느끼고싶어요 ㅜㅜ

나씽씽

*.70.131.117

카빙 , 슬턴 다 할줄몰라요... ㅠ_ㅜ;; 싸이드슬리핑에 정신없다는...

주말에 가게되면 같이가요로 꼭 뵈었음 좋겠네영!

붉은표범

*.226.198.116

모바일은 안보이네요 ㅠㅠ

폐인협회장♪

제가 링크 거는건 잘 몰라서요 ㅜㅜ

샤오사랑

*.209.138.16

자꾸 왼쪽으로 쏠리는거 같아요~

폐인협회장♪

*.153.243.110

음.. 왼쪽이라면.. 토턴이 길다는 말씀이신가요?

惡夢

*.50.21.20

일단 프론트사이드 (토사이드) 턴을 정확하게 공략 못하신것 같습니다.

경사가 완만해 보이는데, 프론트사이드 진입하자마자 데크를 돌려버리시네요.

일단 업다운없이 기울기로만 프론트사이드 백사이드 턴의 크기가 같도록 노력해보세요

현재 프론트를 정확히 어떻게 해야하는지 모르시는것 같습니다.

惡夢

*.50.21.20

영상에서 엣지 체인지후 백사이드 들어갈때는 엣지 잡고 자연스럽게 원이 그려지도록 기다려주시는게 보입니다.

하지만 프론트에서는 급하게 데크를 돌려버리고 있습니다.

프론트도 엣지체인지 후에 엣지 잡고 (몸을 앞으로 던지시는 느낌으로 가셔야 합니다) 기다려서 턴하는걸 먼저 익히셔야 합니다

지금 백사이드와 프론트 사이드를 보시면서

이미지 트레이닝하셔서 어찌 해야 할지 잘 생각해보세요 :)

붉은표범

*.51.187.228

위엣분이 잘 설명해주셧네요 ㅋ 저도 드디어봤음~ 토턴때 슬립이나는건 엣징이 드가기전에 로테이션이 들어가니 슬립이 납니당

스티어링이니 뭐니 지금은 신경쓰지마시고 위엣분 말대로 비기너카빙으로 엣지감 잡는게 좋겟네요 그리고 속도도 조금만 더 내도록~합니다 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 허접한 제가 답변다니 울긋불긋합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ