[묻고답하기 이용안내]

말로는 9년차지만 스키장간게 50번정도 됩니다...

뭐 많이간많큼 레귤러, 구피 80%이상 하는것같습니다. 제 주관적인생각^^;;;

레귤러로는 카빙턴까지 소화하구요, 구피로타면 카빙턴 약간 불안정하게합니다.!!

그리고 알리, 널리 180. 도 까지가 딱 제가 할수잇는 그트입니다.

여태까지 오로지 렌탈장비로만 살아오느라 힘들엇던 제 발과 하체에 미안함을느껴 장비구입하기로 마음먹은겁니다 하하하';;

그리고 이제부터 본격적인 그라운드 트릭에 비중을두어 7:3 정도로 그라운드트릭하고 싶네요.

친척누님이 프로보더인지라 한국돌아가면 휘팍에서 제대로 배워볼생각입니다.

잡설이 너무 길어졌네요 죄송해요^^;; 아그리고 지금 미국 샌프란시스코에 있어서 한국가기 전에 장비를 사가져가는게

더 이익일꺼같아서 여기서 사갈려구요, 이제부터 본격 질문입니다.

장비에관하여 초짜인지라 답변 잘부탁드립니다 꾸벅.(가격은 100만 미만이면 좋겟죠뭐?^^;)

일단 신체스팩부터 키:176  몸무게: 65~67 왓다갔다 합니다.

데크 길이 148 살려구합니다. 트릭용으로 길이 괜찬은지요?

데크종류 : 친척누님이 추천해주신 데크는 립텍 스케이트 바나나, k2 www, 버튼 커스텀 플라잉v, w캠 추천

제가살려고했던 데크는 살로몬 산체스, 시그널 파크 락커 LTD, 이정두구요, 무조건 역캠

아직 스케일 크게크게 한방 트릭을 할려고 하진않구요, 그래서 말랑말랑하고 가벼운 트윈 데크를 사고싶네요.

바인딩 : 누님은 플럭스보다 버튼 제네시스나 유니온 포스 컬러믹스 추천해주셧어요

저는 플럭스 rk30 살려구 햇엇구요

부츠 : 누님왈 32나 버튼꺼사라하셧어요. 일단 무조건 신어보고 잘맞으면!! 부츠는 32 살예정이구요

보드를 오래탄만큼 첫장비고 너무너무 고민되네요 ㅠㅠ 색도 이쁘고 튀는색사구싶구..으아으아 고수님들 도와주세용 ㅠ

아그리고 한국에서는 휘팍거의가구 시간되면 일본으로 파우더 가끔타러갑니다,(파우더 타러갈땐 아주착한 친구님이 보드를 무료로 빌려주셔서ㅋㅋ;;)

여기까지 제 글이엿습니다. 읽어주신거 감사하고 장비조언좀 부탁드릴꼐용 !!

엮인글 :

따지지마

*.138.181.119

친척누님이 프로보더신데 굳이 질문을하실필요가... 부럽네요ㅠ

LakeTahoe

*.198.131.90

한국과 시간차이도 있구 누나가 귀찬은지 카톡으로 추천 빵빵해주고 잠수...일본간다구..그래서요

여기 보더님들의 의견두 궁금하구해서요 ㅠㅠ

빛고을

*.144.124.16

9년차면... 그냥 빨래판을 타고 내려오셔도 카빙턴이 될듯...ㅠㅠ

4번 타본 저로서는 마일리지 자체가 부러움

박사

*.170.41.1

외국사마시면..

들어오실때 거기가 훨싸니.. 미쿡장비로..

데크는 네버썸머 에보정도

바인딩은 제네시스 한단계 아랫급인 말라비타가 맞는듯

부츠는 32 라쉬드로 구매하심 되겟네요

키랑 몸무게가 제법 되시는데...

제생각은 150정도가 적당할듯 싶네요

이상!!

아릴라

*.143.39.13

누님 납치해서 같이 가세요