<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=60166383&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

1361451912183 from zzazzazzang on Vimeo.

실제로 가본건 7번인데 2번은 주말+초보누나 낙엽강습크리로 제대로탄건 5번이네요

일단 제가 생각하는 고칠점이.. 상체로테이션, 힐턴시 시선처리, 힐턴시 엉덩이 빠지는문제..

이렇게 3가지정도가 보이는데 고수분들께서 보시기에 추가로 고쳐야할 부분이 있는지 조언 부탁드려요~

엮인글 :

붉은표범

*.226.198.116

토턴도...ㅠㅠ

이엘

*.216.23.195

토턴은 어떻게 고쳐야하나요..? ㅠㅠ

껌파리

*.194.87.66

이번시즌 첨으로 보드도전 5회 출격!!!

난 이제 낙엽되기 시작 했는데..ㅠㅠㅠㅠ 

이엘

그냥 무식하게 들이대다보니 턴이되더라구요;;

뱅뱅™

*.36.131.7

제 생각엔 첨부터 다시 기본포지션부터 시작해보시는게 어떠실지... 베이직 카빙을 익히실수 있을정도로 감은 좋으시니 여러가지 이론적로도 접해보시고 차근차근 해보세요

이엘

조언 감사합니다~ 이번시즌 마지막 보딩이었으니.. 올 겨울엔 다 까먹고 처음부터 시작할거같아요 ^^;;

올해는 시즌권끊어서 처음부터 차근차근 시작해야겠어요

EX

*.217.18.231

ten

*.252.238.233

음... 이분 여자분이신가요???

이엘

죄송합니다 상남자입니다... ㅠㅠ

ten

*.52.95.113

아...죄송합니다....윗분이..여친이랑 비교하셔서...여자분인가..해서요..ㅋㅋㅋ^^

럼블포인트

*.212.252.81

스키장 가장 가고 싶을 시기네요~~^^

라이딩 감 좋으시니 다음 시즌엔 폭풍성장 하실거라 믿습니다..

이엘

*.223.25.173

감사합니다 시즌권도 안끊고 열심히 다녔죠 ^^;;

폐인협회장♪

*.153.243.110

하... 2년차에 이어서 이번엔 7회 출격....ㅠㅠ

저보다 더 잘타시는듯.. 부럽습니다 ㅜㅜ

이엘

설마요... 그냥 잘타는거처럼 보일뿐이에요... 곱등곱등하고있습니다 ㅠㅠ

목장보더

*.165.225.242

이것이 진정 5번 가본사람의 실력인가요??

헝글 고수님들 처럼 낙엽만 한다 식의 .... 그런거 아닌가요..

10번 정도 가본 저보다 35.6배 잘타시네요   ㅠㅠ

축복받은 운동신경 부럽습니다...

이엘

축복보다는 어릴때 롤러스케이트 스켑보드 스케이트 등등 이것저것 다 해봐서 좀 빨리 늘지않았나 싶네요 ^^;; 실제로보면 완전 못타요..ㅠㅠ

붕어발통

*.226.164.90

허리를 숙이지 마시고 펴고 롱턴을 연습하세요...

이엘

넵 조언 감사합니다!! 다음에가면 자세교정부터 해야겠어요

어흥!!

*.13.131.193

제가 이런 분들 땜시 기죽어서 보드 타기 싫어요 흐규흐규 

이엘

통닭통닭... 힘내세요 전 그냥 쭈구리일뿐...ㅠㅠ

뇽가리

*.205.5.38

5번 가본이  유행어 되는건 아닌지요

이엘

사실 전 낙엽밖에 못해요... 처럼말인가요? ㅎㅎ 그럴일은... ㅠㅠ

볼매명수

*.143.12.168

카빙턴을 연습하시는거에요?

5번갔다왓는데 카빙이 된다는게 ???화면이 작아서 잘모르겠네요

이렇게 계속타시면 자세가 안좋아 져욤

화면을 직접보시면 다른 잘타시는분들과 구분이 되실꺼에요

상체가 아래로 구부러져서 펴지지 안는게 느껴지시죠?

동영상찍은걸 보시고 기억하셨다가 지나가는 잘타는분들 타시는거 보시면서 이미지 트레이닝을 하세요

윗분들말처럼 처음 연습에는 롱턴을 계속 반보연습하셔야 됩니다

이엘

카빙연습이긴한데.. 확실히 타면서 느낀거랑 동영상 보는거랑 많이 다르네요
저도 자세교정의 필요성을 절실히 느끼고있어요 ㅠㅠ
요즘 매일 자세 이미지트레이닝중인데 막상 가서 타보면 어찌될지...
조언 감사합니다 자세부터 바로잡아야겠네요

막데크휘날리며

*.207.217.60

아~ 내 운동신경은 어디루 놀러가셨나?

슬로풋

*.49.127.98

5번에 저 정도면 정말 대단하신 듯 합니다.

저도 잘 타지는 못하지만서두....

볼매명수님과 같은 생각을 쭈욱 했습니다.