[묻고답하기 이용안내]

야간에 보딩할 때 클리어렌즈가 있는 고글을 하나 더 마련해서 쓰시나요?

아님 그냥 주간용 고글을 쓰시나요?

주간용 고글이 보이기는 하나 어두운거 같은데,,,

괜찮을지,,

렌즈를 바꿀수 있는 고글인 경우에는 클리어렌즈를 사면 될거 같은데,..

모든 고글이 렌즈를 바꿀수 있도록 되어 있는건 아닌걸로 알고 있는데,,,

하나더 클리어렌즈 고글을 하나더 사는 거 이외엔 방법이 없나요??

엮인글 :

하루의일기

*.221.248.179

어떤 브랜드냐에 따라 다르겠지만 보통들 즐겨찾는

드래곤, 일렉, 본지퍼 등등은 교체가 가능하도록 되어 있는걸로 알고 있어요.

저가형의 경우는 교체라기 보단 수리 개념이라고 알고 있어 그런 것만 아니면 렌즈만 별도 구입이 가능합니다.

별과물

*.54.137.106

전 eg2 편광쓰다가 어두워서 그레이레드크롬으로 주야간 같이쓰고 있어요.

그리고 모든고글이 렌즈교체는 가능합니다.

mr.kim_

*.195.240.88

심야에도 레드크롬, 레드이리듐 쓰는데요...

조명밝아서 잘만 보이는데....

대팔이o

*.244.197.28

밤눈이 어두운편이 아니시다면 안바꾸셔도 될듯?? 저도 심야때도 레드크롬 쓰고있어요~ 잘보여요 ㅎㅎ

신속통관™

*.34.183.234

예전에 고글병에 걸려서 무쟈게 많았지만..

지금은 다 팔아버리고  EG2 블랙에

주간에는 오렌지레드크롬,

야간에는 렌즈만 교체하고 그레이레드크롬 사용해요..

첨에 교체하는거 불편했는데.. 급하거 없이 슬슬하니 괜찮더라고요 ㅋ

재퐈니

*.36.131.14

어두운거 쓰면 카빙치기 부담되요~
날라감~

탁구

*.178.160.25

돈 없고 가난한저는 주야겸용으로 씁니다 투과율 50플 정도되면 밤에 보는데 지장없고 낮엔 태양 정면으로 보는거 아니면 눈 안부셔셔요.. 렌즈교환도 귀찮구 교환하다 기스난다고들 하셔서요

초보™

*.117.130.136

스미스 IOX 포토크로믹 씁니다...

50~20% 까지 투과율이 변하니 신경 안쓰죠 ㅋㅋ

depeche너른하늘

*.30.207.111

이걸 살까봐요^^ 근데 클리어렌즈도 투과율이 50%인가요?

뚸라이몽

*.75.253.252

전 야간이나 주간이나 다 이리듐렌즈 쓰는데 별로 불편한점이 없더라구요 

도가니카빙턴

*.85.225.130

전 야간에 그레이레드크롬 씁니다

아주 만족하고 있죠

funkyhsc

*.241.154.220

주간 골드크롬 야간 옐로우

교체 아주 쉽게 되는 고글도 요즘은 있구요

그게 아니더라도 교체할 때 렌즈 바깥쪽 부분은 마구 만져도 된다 (기스내는거 말구) 는 생각으로 교체하면

안쪽 안 만지구 할 수 있구요 몇번 하다보면 수월합니다

그치만 저는 더 편하게 하려구 담시즌에 본지퍼 엘카봉이나 오클리 에어브레이크 이런걸루 하려구요

붕어발통

*.226.164.90

야간엔 시야가 좋은 놈으로 교환 하시고 타세요..

슈프린더

*.180.121.131

주간용써도 조명이밝아서 크게 문제되는건 없더라구요ㅎㅎ