[묻고답하기 이용안내]

올해 보드처음타보는30대 초보입니다.

타다보니 잘타고 싶은데 생각처럼 몸이 따라주질않네요..

다름이 아니오라.. 제가 아무래도 구피 같은데 지금까지(4회) 레귤러장비로만 탓습니다.

팬듈럼(?)할때 오른쪽으로는 잘가는데 왼쪽으로는 진행이 잘되지 않습니다.

반대로 정상을 보고 토엣지로 (낙엽? )내려갈때는 왼쪽으로 가는게 편합니다..오른쪽으로는 버벅입니다.

구피면 토엣지로 내려올때도 오른쪽으로 잘가야 정상인가요?..

오른발이 앞으로 올때 편하긴한데.. 계속 레귤러로 연습해도 될까요.

너무 혼란스럽습니다..

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

토사이드를 보면 레귤러고 프론을 보면 구피인데......

첨엔 다 레귤러 구피헷갈려요....양쪽다 잘 안되고 불편하거든요........

공차거나 오른손잡이 면 보통 레귤러가 맞구요....반대인 경우도 간혹있지만........

즈음

*.235.68.131

빙판같은데서 막 달려가다가 멈추면서 슬라이딩할때 나오는 앞발보고 판단하는게 제일 정확한 것 같습니다.

자신이 균형잡기 편한대로 본능적으로 할테니까요...

제친구도 레귤러로 턴하다가 잘 안되서 구피로 바꾸고 바로 잘하더군요...

결국은 스위치라이딩이 덤으로 ㅎㅎ

Sakuranbo

*.23.79.100

두분 감사합니다.(__)

구피 관련된 여러글을 읽어보았는데 저는 구피인게 99%인듯합니다.

'즈음'님 말씀대로 슬라이딩때 보면 오른발이 먼저 나옵니다..

그런데도 저 위와같은 현상이 발생하구요..ㅠ

그냥 구피여도 레귤러로 계속타도 상관은 없겠지요?

아직 기본이 중요한거 같아서 초보코스에서 기본만 연습중입니다.

변치않는바람

*.193.228.101

암거나 맘에 드는걸로 타세요^^;

단, 본인이 좀 힘들긴 합니다. 레귤러로 타다가 이게 아닌거 같아서 렌탈샵가서 장비 구피로 바꿔달라고하면

해줍니다. 근데 그 시간에 낙엽 몇번 더 하시는게 좋을거 같아요.

예전에 아시는분과 같이 보드타러 갔는데 그분이 레귤러로 타다가 본인은 구피 같다고해서..

제가 구피로 바꿔 드렸습니다. 근데 1시간 타더니 구피도 어색하다고해서 다시 레귤러로 바꾸었죠...

그리곤....좀있다가 둘다 이상하다고....그냥 타라고 했네요...

초보분들은 아직 어색해서 본인이 레귤러인지 구피인지 헷깔려합니다.
30대 넘은 남자분이면 어렸을때 공차본적 있죠? 그때 지지하는 축이 앞발입니다.

왼발을 축으로 해서 오른발로 공을 찼으면 레귤러입니다.

ten

*.52.95.113

음....공차는 부분에 대해서...좀 납득이....안가서요? 축발이..앞이다...나름 처음 듣는 얘기고...오른손잡이가 대부분...오른발로 차지 않나요? 그럼..오른손 잡이는 대부분...레귤러?

머...제 생각이 근거는 없습니다. 단순 들은적 없는 의견이라..다시 한번 질문 드립니다. 급~~궁금

변치않는바람

*.193.228.101

오른손잡이 대부분이 오른발 잡이입니다. 뭐 아주 특별한 사람 빼고는

공차는거를 얘기하는건 공을 찰때 축이 되는발이 몸을 지탱해주어 다른발이 힘껏찰수있게 만들어줍니다.

어렸을때 공을 많이 찼다면 몸은 이 축에 대해 무의식적으로 왼발을 축으로 씁니다.

공을 많이 차본적 없는 여성일경우 발야구 하는거 보셨나요? 본인이 왼발잡이 인지 오른발 잡이인지

헷깔려합니다. 스텝밟다가 오는 발로 마구잡이로 발야구 하죠? 몸이 왼발인지 오른발인지

무의식적으로 잘 구별을 못해서 입니다.

보드에서 이게 왜 중요하냐면요. 보드는 무게중심을 이동해서 즐기는 레져이죠.

처음에 배울땐 대부분 앞발에 무게중심이 70%정도는 가게 해서 배웁니다. 뭐 점점 단계가 올라가면

중경(5:5)으로 주게 되지만 초보는 앞발에 무게중심이 더 가게 되죠. 일단 보드는 그렇습니다.

그렇다면 본인이 축이 되는 발이 앞발로 가야 몸이 더 편하다고 느낍니다.

초보분들이 이 부분에서 헷깔려하는게 본인은 오른발잡이인데 구피인게 편하다시는분 있습니다.

간혹 정말 그런분이 있긴 합니다만 제가 본 사람들의 경우는 오른발잡이면 레귤러가 90%는 됩니다.

근데 오른발잡이인데 구피로 잘타는걸 볼수 있습니다. 왜그럴까요?

아마 훈련입니다. 야구 보시면 우완투수하다가 어깨나 다른곳 다쳐서 좌완으로 전향한 투수들 아시나요?

훈련하면 몸은 적응합니다. 오른발잡이도 왼발 연습하면 가능합니다.

그리고 보드는 그렇게 무게를 앞으로 두고하는 스포츠가 아니기에 노력하면 됩니다.^^

또한 어느정도 실력이 올라가면 스위치도 해야하지요. 그리고 무게도 앞발 뒷발 균등하게 하고요.

이해하셨나요?

파랭이최고다

*.85.90.254

전 원래 레귤러인대 강요에의한 구피로 배웠어요.... 자기 한태 맞는방향으로 배우는게 더 좋은거 같아요...

사람은 살아오면서 왼쪽 오른쪽이 다르게 발달되요... 그거에 맞추어서 라이딩도 구피 레귤러 각각 사람마다 다르게 느끼고요.

몸 발달이 비슷하게 잘되고 몸이 틀어져 있지않다면 상관없겠지만 몸의 중심이 왼발중심으로 발달되셧다면

레귤러를 타시기를 강력하게 추천드리는 바입니다.

붕어발통

*.226.164.90

본인이 타기 편한데로 타시면 됩니다

Sakuranbo

*.23.79.100

많은 관심 감사합니다.

레귤러로 연습해야겟어요^^

이젠 장비고르는 고통이 대뇌의전두엽까지 전해지는군요..하하;;;