[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 에비앙입니다

말그대로 사무실 다시 왔어요 ㅜㅜ
제가 다니는 회사가 회식이 너무 잦아서
(일주일 3번) 많으면 한달에 15일
회식을 안하는날엔 자연스럽게 야근을 해야해요 그럼 하는일이 없으니깐....
게다가 여자만 있는 부서라 그런지
다이어트다 뭐다 해서 저녁도 잘 안먹어요
(거의 혼자 꿋꿋이 저녁 먹으러 내려감)

어제도 불안불안 오늘도 불안불안 했는데
결국 퇴근하라는말씀은 그냥 말뿐이시고
고깃집 들어가시길레 참석 안하겠다 말씀드리고
한솥에서 도시락 사들고 사무실 올라왔어요
서류 정리.... 업무처리에만 급급해서
처리한 서류들을 정리할 시간조차 없는데
일찍나와서 처리 하라니 할말이 없더라구요(출근하는 순서대로 매일 청소를 하는데
청소하기전에 업무 보려면 아침 7시에는 나와야..)

그냥 어디 말할곳도 없고
우울하고 그러네요
ㅜㅡㅜ
헝글님들 맛저 드시고 편히 쉬세여
야근하시는 분들 열일하시구 일찍퇴근하실수 있길ㅜㅜ
엮인글 :

레드미라지

*.62.173.202

회식비 아껴서 차라리 보너스를 주지 아나면 시즌권이나.....
고생하세요 ㅌㄷㅌㄷ

Evian♥

*.226.204.30

그러게요 회식비용만 줄여도
몇사람 급여 인상 가능할텐데...
상여금이라도 올려주지
야간수당도 안주는 나쁜회사 ㅜㅜ

안습곰ㅜ.ㅠ

*.226.218.232

야근 인가요... 일도 많으신데 회식도 자주하신다니;;; 힘드시겠어요.

Evian♥

그냥 이제 포기 좌절 모드예요 ㅜㅜ
이것도 몰래 야근이라 걸리면 혼나요 ㅜㅜ

서울시민

*.246.78.39

휴....
회사는 참 이상한 사고방식이 많죠...
힘내세요!

Evian♥

야근을 하다 걸리면 혼나고
안하면 일에 치이고
회식하면 담날컨디션 GG되고..

겨울의제국

*.204.251.7

고생이 많네요 ㅜ.ㅜ
언젠간 좋은날도 있을꺼예요

Evian♥

좋은날이 점점 사라져요 ㅜㅜ
입사초기엔 그냥마냥 좋았다지만
일이 많아진게 달라진거같아여

아침이슬@

*.165.180.54

직장. 회식 싫어!! ㅎㅎ

그래도 먹고 살려니........ 가야겠죵ㅎㅎㅎ!!!

Evian♥

ㅜㅜ 회식할까 눈치보여 퇴근하는게 스트레스예요 엉엉

워니블루

*.111.4.192

힘내세요. 저도 퇴근했다가 밤에 다시 출근해야되요.
회사에서 버티면 버스 끊길때까지 퇴근못할것같아서...ㅠㅠ
집에들렀다 차가지구 올려구요...
일은 기계가 하는데 사람도 기계부품이 되가구 있네요ㅋ

Evian♥

좀있음 개학인데
저한텐 이때가 죽음이예요
회사+학교=%|{%$*#\]}^>}^

여니z

*.226.220.14

으으. 일주일에 회식이 세번이라니.....
밥먹는건 좋은데. 너무 잦네요 회식이 ㅠㅠ
힘내세용 ㅠㅠ

Evian♥

밥은 안먹고 술만 마십니다
안마시든 마시든 게임을 합니다.
주구장창~~

메잇카

*.128.34.144

힘내세요~ 회사잖아요 ㅎ

Evian♥

네 ㅜㅡㅜ 힘낼께여~~

Seattle[Latte]

*.230.149.6

보통 여자 많은 집단은 회식 많이 없지 않나요?
저녁에 거의 개인 시간은 못 가지겠네요;;;
토닥토닥;;;

Evian♥

개인 시간.....
이젠 일끝나고 만나는 친구도 없네요

대팔이o

*.244.197.28

회사여직원분들이 술을 좋아하시나봐요? ㅎㅎㅎ