[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 너비스 토턴시 기울기 고칠 방법없을까요?

지금 토턴할 때 너무 기울기에 의존해서 턴을 하고 있어요.

카빙 너비스 둘 다요 ㅠㅠ

그리고 한가지 더 질문이 있는데요.

토턴 시 고관절을 어떻게 접죠? 고관절을 접으면 엉덩이가 뒤로 나오는데

토끼뜀 뛸때처럼 구부리는건가요?

힐턴은 그냥 똥쌀 때처럼 앉아주면 그냥 쭉 내려가는데

토턴은 이거시 구부러지지가 않네요 ㅠㅠ 갈챠주세요!!!

엮인글 :

크로빙

*.119.216.201

저는 지미님보다 못탈듯 하지만, 강습받으면서 배운 내용을 써볼게요. 힐턴할 때 똥쌀 때의 모양새로 앉으면 모양새가 안이쁘게 된다고 하더군요. 무게중심은 뒤로 가기는 하지만 좋은 자세는 아니라구요.. 힐턴과 토턴할 떄 공통적으로 슬관절을 굽히는데 고관절은 거의 안굽히는게 좋다고 들은거같네요. 좀 불편한 자세지만 허리를 앞으로 쭉 뺴는 느낌..?

JimmyKim

*.221.130.3

저 출격횟수 이제 겨우 8회에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 힐턴은 말씀하신대로 앉는게 가능한데(물론 예쁘게는 안될 수 있지만),

토턴때는 아예 안구부려져요 ㅠㅠ

크로빙

*.62.167.229

그럼 저랑 비슷한 상태일거같네요. ㅋㅋ 일단 영상게시판에 한번 올려볼게요

붕어발통

*.226.164.90

웰팍 놀러 오세요~ 한번 봐 드릴께요 ^^*

JimmyKim

*.221.130.3

흑 웰팍을 갈 수가 없어요 ㅠㅠ

재퐈니

*.36.131.14

사활강시 속도가 빨른데 턴하셔서 그렇습니다
턴하기 부담없는 속도일때 돌리세요
그리고 김현식프로님 자세로 해보세요
골반넣고 무릎굽히공..
고관절 접는거야 나중에 스피드 내실때 문제고
첨부터 접을라 카면 허리만 굽고 자세 망가져요
자세와균형 망가지면 엣징+프레스 잘될수가없죵

JimmyKim

*.221.130.3

골반을 넣는다는 게 무슨 말이죠?

백만송이장미를

*.184.130.178

토턴에서 린아웃을 만들기 위해 상체를 세워주는 걸 말합니다

무릎을 구부리고, 배를 내미는 자세,,

경사가 있는 경우 속도도 빠를 때는 불리한 자세라고 생각합니다

백만송이장미를

*.184.130.178

질문의 의미를 이제 알았네요 ㅋㅋ

배내밀기 자세가 됐든, bbp 에서 기울인 자세가 됐든

벽을 손으로 짚고, 발을 뒤로 한 걸음 (두 걸음) 물러나서 자세를 취해보세요 시선까지,,(무릎을 구부렸다 폈다 해보세요)

여러 번 해 보시고

다음은

문 고리를 잡고(레귤러 기준, 오른손), 뒤꿈치를 문에 대고 문고리 잡은 팔을 펴서 기울기를 만들어 보세요

그리고 배내밀기 자세가 됐든, bbp 에서 기울인 자세가 됐든

자세를 취하시고(레귤러 기준, 왼팔과 시선까지) 무릎을 구부렸다 폈다 해보세요

이렇게 하면 실제 라이딩에서의 하중이 다리에 전해진 상태에서의 연습이 될 거예요

퐈이팅 ~~

JimmyKim

*.221.130.3

ㅎㅎ 함 해볼게용 근데 문고리가 빠지지는 않겠죠? ㅋㅋ