12/13대박스킬업

*.206.185.214

엉덩이가 빠졌고 먼가 자세가 어정쩡한데 저도 잘못타서 찝어말하기 힘드네요 .. 상체가 너무 뻣뻣하다고 해야되나요...

딱 봤을 때 상체가 뻣뻣하고 부자연스러워보입니다.

역엣지자빠링

*.226.214.245

네ㅠ잘라내고싶은 엉덩이 시종일관 빠져있나요?
아니면 토턴,힐턴때..? 상체에힘을 빼야겠습니다

트라이엄프♬

*.141.80.218

음..힐턴 같은 경우엔.. 무게 중싱이 너무 높아 보이는 것 같은데요..

힐턴할때..뒷다리를 데크 안쯕으로 접어주시면서.. 앵귤을 넣고 더욱 다운을 하시면 엣지나 , 프레스가 확실히 들어가서

더욱 안정적일 것같네요..

역엣지자빠링

*.226.199.81

뒷다리 더욱더 ~접어보겠습니다 고맙습니다

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.159.234.246

밑에 스키어는 뭔 폴대를 저렇게 많이 들고있는걸까요....;;

역엣지자빠링

아하ㅎ저도방금 봤어요 강습 중이더라구요

백만송이장미를

*.184.130.178

우왕 야마가 상단에서부터 카빙을,,, 부럽부럽,,

나보다 잘 타시는데 조언,,해도 될까요? ㅋ

고수님들 자세를 따라해 보는 건 어떨까요?

고수님들의 자세를 분석해 본 결과

뒷발에 체중을 두고 상체를 노즈쪽으로 해서 앞발을 눌러주는 거 같구요

어깨 열고 토턴 들어가고 천천히 로테이션,, 마지막 업하면서 레프트훅(레귤러)

어깨 닫은 상태로 힐턴 들어가고 천천히 로테이션,, 마지막 업하면서 라이트훅(레귤러)

스키에서의 폴체킹하고 비슷한 원리인 거 같아요

역엣지자빠링

ㅎ 고맙습니다 체중을 뒷다리에 두려고 뒷다리에 중심두고 구부리면 앞다리 종아리가 하이백 에 걸려서안펴져요 하이백로테이션 했는데ㅠ

재퐈니

*.36.131.14

라이딩이야 뭐 자기 스타일 추구 하신다면
할말 없지만 많이 불안해 보이시네요...
좀더 낮은경사에서 안정된 자세 만드세요
거기서도 같은자세 시라면
자세와균형 잡고 카빙 익히시는게...

역엣지자빠링

고맙습니다 솔직히 속도가 두렵습니다~
부상이 두려워요

사진처럼

*.146.212.6

잘타시네요. ^^

사실 저하고 비슷~~ 많이 고민 되실듯...

사실 저도 그렇거든요. 카시만 추구하다. 고속카빙을 해보고 싶어서 상체를 열로 탈려니 자세가 모두 틀어지고

님처럼 엉덩이 빠지드라구요. 일본 영상도 많이 보고 이래저래 고민도 해 봤으나 스승이 있어야 할듯...

암튼 화이팅 하시고 지금도 충분이 잘 타시니 조력자가 원포인트 해주시면 확!! 실력이 늘듯 합니다.

역엣지자빠링

응원해주셔서 고맙습니다^^

간지실종

*.168.163.219

일본스타일 라이딩이 오픈이긴하지만 풀오픈상태는 아니에요

오픈도중요하지만 언제오픈을하고 언제 닫는지 그 포인트를 잘 보셔야할듯하네요

헝글영상에도 잘타시는분들 많이 있으니

오픈과 닫는 포인트체크가 가장 먼저인듯하네요~

역엣지자빠링

네 로테이션관련 더 노력하겠습니다

나나나후

*.33.160.8

저도 무주인데 야마가가 맞나요? 터보 가는길인듯
저랑 자세 비슷하게 타시는듯 ㅠㅠ

역엣지자빠링

바로 아래 있는게 야마가 하단쯤이고
여긴 터보쪽 맞습니다ㅎ

MagicFly

*.201.208.70

저도 잘 못타서 연습하고 있지만....

보이는게 있어서 말씀드릴께요.

자세는 전반적으로 좋으신거 같은데 문제는 엉덩이와 무릅으로 보이십니다.

원인은 무릅이구요.. 보면 프레스를 무릅으로 접으면서 줘야 하는데 거의 안접으시고 중심만 나춰서 균형을 찾으시다보니 엉덩이가 뒤로 가시고 자세가 불안해지는것으로 판단됩니다.

저도 같은 문제로 요즘 연습하는건 낮은 경사에서 롱턴을 하며 업다운을 짧게 여러번 반복하되 무릅으로 하도록 신경을 쓰고 있습니다.

역엣지자빠링

부츠를 확 구겨서 프레스를 좀더 주겠습니다

붉은표범

*.226.197.72

잘탄다용~~따븅

역엣지자빠링

붉은표범님 영상 자주 봤는데 고맙습니다ㅎ
앞발이 하이백 때문인지 \ \ 이런모양..
속상합니다ㅠ

붉은표범

*.226.197.72

제영상을 보셔서 아시겟지만 제가 딱히 지적해드릴 수준은 아닙니다만 ㅠㅠ 일단 중간에 크게보일때 보니깐 상체가 너무 뒤로 빠져있네용 ㅎㅎ 그리고 다리는 제가볼때 잘몰겟어용 이상하지 않은데 ㅎㅎ 타시면서 몸으로 느끼다보면 분명 달라질겁니다 ㅎㅎㅎ 저또한 그랫고 누가 가르쳐줘도 몸으로 못느끼면 가르쳐줘도 못했엇죠 이제는 제가볼땐 좀더 디테일하게 턴을 만드시면 될거에요 ㅋ 속도가빨라지면 머리속은 하얗게되지만요ㅋㅋ
ㅋ타시다보면 언젠간 아!! 느낌표 뿅뿅!!이옵니당
열심히 노력해서 잘타봅시다 우리모두 ㅎ

역엣지자빠링

*.236.27.252

머리속 하얗게되는거 완전 공감합니다ㅎ
느낌표 뿅뿅!!! 노력하겠습니다

럼블포인트

*.212.252.81

저도 아직 모르는게 많아서 연구하는 중인데... 펀클리닉 가서 그린데이즈님한테 배운게 상체를 오픈 상태로 타던 닫고 타던 슬롭과 어깨라인은 수평이 되도록 상체를 좀더 앞으로 던져 줘야 한다고 그랬거든요.

상체가 빠져잇는 상태에서 중심을 주면 골반이 앞으로 빠지고 엉덩이가 데크 밖으로 벗어나서 프레스가 효과적으로 안들어가게 된다고 상체를 확실히 전경을 줘야 골반이 앞으로 안나오고 모글이나 기타 응급상황시에도 효과적으로 대응이 된다고 하더라구요...

저도 그게 잘 안되서... 지적 많이 받았었는데!!참고가 되었으면 좋겠어요..

역엣지자빠링

중요한 노하우를 저에게 선뜻ㅎ 감사합니다
상체를 전경에 둔다.. 머리세우고 허리를 펴야겠네요
완경사에서 연습하고 오겠습니다

하하호

*.69.23.61

저보다는 잘타십니다. 저도 고민을 많이 해서..그냥 평지에서 자세를 잡아보세요 도움이 되더라구요

님은 힐턴할때 무게중심이 왼발에 있어서 엉덩이를 앞으로 내밀면서 어깨는 뒤로 빼고 있는듯합니다.

제 경험상 엉덩이가 앞으로 오면 뒷발이 들리면서 털리더라구요..

어깨와 시선을 과감이 틀어보세요 상채를 앞으로 눌러주고..그러면 엉덩이는 자연스럽게 데크에 중심에 오게되고 강한 프레스를 줄수있습니다.

역엣지자빠링

*.236.27.253

평지에서 좀더 연습해보겠습니다
가끔 하는데 실제라이딩에서는 머리가 텅 비어진다는게 함정입니다ㅋ

타지마할

*.32.236.234

부럽습니다 ㅜㅜ 바인딩 각도 얼마인지 여쭤봐도 되나요??

역엣지자빠링

*.221.86.111

부끄럽습니다..ㅠ 26 / 0 도 입니다..