[묻고답하기 이용안내]

어제 처음으로 카빙턴을 성공했는데요 힐턴하고 토우턴으로 가기전에 노즈부분

테크가 떨던데 (바이브레팅) 이게 정상인가요

심하건 아니지만 깨끗하게 타는 느낌이 아니라 다른분들도 그런지 궁금해서요

토우쪽은 안그런데 힐턴하고 토우턴 들어가기전에 저는 계속 그러더라고요

엮인글 :

내꺼영

*.125.244.104

전 잘 모르겠어요..데크가 딱딱해서...그런지 진동은 그다지요..

팔라완98~03

*.18.80.64

테크가 길어서 그럴까요 165짜리거든요 힐턴하고 에지로 주행시 약간 왼발에서(레률러) 느껴지더라고요

떠는 느낌이 처음이라 민감해서 그럴까요 ㅋㅋ

슬라이딩마스터

*.70.53.114

데크의 플렉스가 낮다고 해서 데크의 떨림은 있을수 없어요(물론 고속이나 상급슬롭에서는 이런 경우가 발생할수는 있습니다만)
다른 문제가 아닐까 싶은데요

샤오사랑

*.253.55.203

혹시 바인딩 장착이 테일쪽으로 쏠려있는거 아닌가요(디렉)

『젤리빈』

*.216.16.211

슬립이나면 데크가 떨리겠죠.

멍구930

*.224.36.143

시선 시선 시선

로긴하기귀찮..

*.243.5.50

데크의 떨림은...슬립때문이라고 알고 있습니다. (눈에 베이스면이 밀려서 덜덜덜)

엣지를 박고 돌아 들어가는데 떨림이 없는게 카빙이 맞죠..기본적인 개념은 아시겠지만요! (책상을 손가락으로 미는거랑 손톱을 세워 미는거랑 느낌이 전혀 다르지요...손톱으로 밀면 떨림따위!)

저도 아직 초보인지라...도움이 될런지는 모르겠습니다만, 지금 하고 계신게 비기너 카빙이 맞는지 다시한번 생각해보심이 좋을것도 같습니다.

1. 몸의 인클리네이션만을 이용하고 있는가?

2. 앵귤은 최소화 하여 기울기만으로 턴을 만들어 내고 있는가?

-> 몸의 기울기만을 이용해서 턴을 연습하심이 좋다고 알고 있습니다.

-> 이때 느낌은 엣지체인지 시점에서 몸이 수직 - 인클을 이용해 날을 밖고 - 그대로 진입 - 몸 수직 ....반복

*. 이 연습을 처음에 하실때는 초급 슬로프에서, 참외턴 형태로 감을 익히시고, 속도에 대한 중압감 등이 없으시다면 수박턴으로 만드는 연습으로 이어가심이 좋다고 알고 있습니다.

*. 몸의 기울기로 인해 중심점이 데크 밖으로 빠져나오지만, 카빙을 느끼는데에는 이만한 연습이 없는것도 사실이라고 합니다.

추가로..위 연습이 완료 되고 카빙에 대한 감을 잡으셨다 하면, 같은 자세에 업다운만 추가하셔서 몸의 중심점을 데크 안으로 끌고 온 카빙을 이어 연습하시면 됩니다. 이때 중요한건, 모든 턴의 시작은 엣지를 밖고 들어간다는거...

*. 업->엣지박고->인클+로테이션->다운->업->엣지박고->인클+로테이션

제게 가장 큰 도움이 됐던 원포인트라..혹시 도움이 되실까 해서 몇자 적고 지나갑니다..^^ 엣지를 먼저 박아야 한다! 입니다.

Scarlet

*.142.107.63

시선처리가 문제일듯하네요

팔라완98~03

*.18.80.64

감사합니다 꾸벅 

저는 에지만 박으면 슬립이 없을거라 생각했는데 돌아보니 그런것 같습니다

더 몸을 눕히고 탈땐 주행제어가 내맘대로 안되었지만 떨림은 없었던것 같아요

힐에지를 꽉박으면 방향이 확기울리는 느낌이 들었거든요 이때는 떨림이 없었어요

근런데 왜 토우일때는 아무런 떨림이 없었지요? 에지가 잘들어가서 그런가?

시선처리는 무슨 말씀인지?

글로 설명이 어렵겠지만 가르침한번 주시지요 

샤오사랑

*.253.55.203

글 내용이 뒤죽박죽으로 보이는건 제가 이상한건가요;;;;

토일때 떨리나요 힐일때 떨리나요??

팔라완98~03

*.18.80.64

힐일때 떨립니다 

힐턴하고 토우턴 가기전에 좀더 세밀하게는 힐턴후 힐트래버스하다가 토우턴 들어가기전에 미세하게 노즈부분이 

떨리는 느낌이 발에(왼발) 오더라고요

누리곰탱이

*.244.221.1

토우는 턴의 구조상 엣지각도 세우기 편할뿐더러 몸을 앞으로 기울이니 프레스 + 기울임이 힐보다 훨씬 쉽습니다.

힐턴시 시선처리라는 말은 어깨를 살짝 열어주고 그 방향으로 시선처리하라는 말 같네요,,(저는 그렇게 한다는..)

일단 이론 보다는 몸으로 익혀보세요 슬립이 나는 이유는 프레스나 기울임이 약한것입니다. 대부분 전자이더군요

파랭이최고다

*.151.118.90

토턴들어가실데
프레스가 약해서 그런걸거에요. 더 강한 프레스를 바탕으로 엣지를 뉸속에 팍팍 박아주기요. 사실 토가 프레스를 초보자뷴들이 주기를 어려워해요 힐보다. ㅎ 파이팅!

붉은표범

*.51.187.228

프레스가 약하면 떨릴수도있고 급사에선 그냥 떨림 ㅋㅋㅋㅋㅋ