[묻고답하기 이용안내]

질문 드립니다.

보드 3년차가 넘어가서 그동안 써왔던 초급자 데크보다 중급 이상 라이딩(라이딩8 그라운드트릭 2)용 데크를

영입해서 사용해보고자 합니다.

라이딩용 데크는 어느정도 올라운드용인 나이트로 블랙라이트이구요.

부츠는 0809 버튼 이온부츠입니다.

그런데 바인딩에서 걸리네요.

이것저것 알아본 결과

데크- 블랙라이트

부츠-이온부츠

1. 칼리버

2. 롬 타가

3. 롬 390

4. 롬 390 boss(?)

이중에서 선택하려고 합니다. 죄송하지만 소중한 고견 부탁드립니다.

그리고  이외의 추천 바인딩 있으시면 감사히 듣겠습니다.

엮인글 :

조조맹덕

*.115.223.46

나름 많이 검색해보고 칼리버도 사용하지만...

그트가 좀 있으시기 때문에 롬 타가는 좀 무거우실듯.. 칼리버가 잘 잡아주면서 동시에 가벼운

바인드라서 칼리버 추천합니다. 

달새_974580

*.237.213.5

오호~ ㅡㅡ;;

어제 학동에다가 전화를 해서 물어봤는데요. 거기 주인이 살로몬 부츠에는 살로몬 바인딩

버튼 부츠에는 버튼 바인딩 써야 한다고 하드라고요..ㅡㅡ;;; 순간 무식쟁이 취급 당했어요~ ㅜㅜ

빨간개부리

*.223.213.218

11/12 이온에 

11/12 칼리버 사용했었습니다.

1달이 안되서 바인딩 바꿨습니다.

칼리버가 좋은건 확실한데, 버튼부츠랑 궁합은 개떡인것 같습니다.

다른 부츠랑은 전혀 문제 없던 상황이 벌어지네요.

최초 결합 후 몇번 뛰댕기다가 꽉 다시 묶어줘야해요.

한줄요약 : 두 제품 모두 훌륭하지만 궁합이 x

달새_974580

*.237.213.5

휴~ 소중한 의견 고맙습니다. 칼리버는 제외해야겠네요~

BUGATTI

*.70.168.60

5.버튼 카르텔

6.버튼 다이오드

저라면...그트 하신다고 하니 카르텔...라이딩면에선 다이오드겠지만...하이백이 깨질수도 있으니.

달새_974580

*.237.213.5

네~ 다이오드 하이백이 깨지는것도 아니고 찢어진다고 해서 그건 제외 했어요~~~~ ㅎㅎㅎ

놀러가요

*.20.104.162

전 11/12/이온에 유니온쓰다 rk ds 이제 디에서만 2개짼데 버튼 부츠엔 플럭스가 젤무난한거같아용

짐 가격도싸고

달새_974580

*.237.213.5

그 전에 썼던게 r30 모델이어서요 ~ ㅎㅎㅎ 플럭스 하이백 부러졌는데  8만원.. ㅜㅜ

T. Smile

*.223.37.173

이온에는 카르텔이죵~ 블랙라이트장비좋아요ㅎ

달새_974580

*.237.213.5

카르텔 알아봐야겠네요~

빨간개부리

*.223.213.218

이온에 카르텔보다 말라비타나 제네시스 가보세요:)

달새_974580

*.237.213.5

오호 카르텔~~ 정말 감사해요~~~

날아라 곰

*.140.248.31

버튼제품 : 카르텔, 말리비타
타사제품 : 유니온포스, 플럭스DS30

추천합니다.

달새_974580

*.237.213.5

고견 너무나 감사헤요~~~~ 어느정도 압축이 되네요~~

Passionist

*.209.148.33

버튼 이온 쓰실거면 카르텔이나 다이오드 추천드리고...

바인딩을 타사제품으로 알아보신다면 롬타가를 추천드리고 싶네요..

캔트들어간 놈들이 무릎부담을 덜해줘서 좋아요

달새_974580

*.237.213.5

카르텔~~~이 좋은 바인딩 인가 봐요~~ 그건 꼭 들어가 있네요~~

고속펜쥴러머

*.100.68.186

바인딩이죵~

달새_974580

*.237.213.5

감사합니다~~ ^^;;

트릭배우자

*.216.69.68

이온에 카르텔이나 말라비타 추천드립니다.

손T

*.62.164.9

전 1112이온에 0809칼리버쓰는데
전혀문제없네요~^^

사나운새벽

*.142.100.89

12~13 롬타가를 지금 구할수있나요? L사이즈는 못찾았어요ㅠㅠ

달새_974580

*.237.213.5

발사이즈가 크신가봐요 저 부츠 275인데..m사이즈는보여요~ ㅎㅎ