[헝그리보더닷컴 이용안내]

알프스 제오픈 소문이 계속 돌던대

언재쯤 제오픈 할까요? 규모도 어마어마하게

늘린다던대...

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

한화에서 가져갔다고 들은것같은데..

Stimulus.

*.7.194.192

한화래요? 5년전에는 이랜드가 인수했다는 소문이 돌았는데..

곤지암솔로잉

*.88.233.34

알프스란 스키장의 이름을 처음들었어요;; 어마어마하게 멀다던데;;

부평놀새

*.38.104.128

너무 멀어서 다시 재개장해도 시즌초나 시즌말에 원정외에는 안갈듯;;;;;;;;;;;;

토드

*.209.145.129

길이 좋아져서 다닐만한데...
아,, 옛생각이.. ㅎㅎ

불혹보더

*.141.109.29

어느 코스로 가셨어요? 전 고성가느라고.. 홍천 신남코스로 가봤는데.. 아주 예전보다는 나아졌지만.. 그래도 여전히 힘들더라구요..T,.T

토드

*.209.145.129

검문소 삼거리 까지만 좋고 나머지는 그데로 이긴하죠... ^^;;

ㅍㄹ

*.209.155.98

매년 소문만 무성....

불혹보더

*.141.109.29

글쎄요... 사업성때문에 힘들거 같아요.. 도로사정도 여전히 나쁘구요...

얼핏 헝글에서 대명 슬롭 확장 (이건도 한 7~8년 된듯) 된다는 이야기도 나오고..

강화도 스키장도 올해 들어가느니 마느니..

이런 소식도 들리고요.. 아마도 곤지암 성공이.. 도심권 스키장 사업에 더 투자 되는거 같아요..

그런데.. 강원권중에 오지인 알프스는 딱히 다른 사업성이 아직 없는 상태에서.. 힘들지 않을까

생각되네요..

작년 여름즈음 지나가는데.. 폐허가된 렌탈샵과 주변 상권을 보면서.. 씁슬하긴 하더라구요..

도로도 여전히 꾸불텅 거리고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

알프스

*.234.76.254

새로 개장해서 최신 시설 갖추어 진다면 일본 부럽지 않은 파우더 설질의 스키장이 될듯한데요.

거의 1m 이상 쌓이는 눈과 진부령의 경치가 대단한 스키장 이었으니까요.

일본원정 가느니 진부령원정 갈수도.

몸에좋은유산균

*.234.43.254

알프스ㅋㅋ추억의 스키장이네요ㅋㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

04년도에 생전 처음 가봤던 스키장이 알프스 였는데..

그당시 회사 워크샵이었는데, 사람들이 이번 워크샵은 알프스로 간데~ 그래서

알프스가 어딘지도 모르고, 아는건 스위스의 알프스 밖에 없었는데 설마 거기일리는 없고, 뭐지? 뭐지??

그랬던 기억이 나네요 ㅋㅋ

정말 추억의 알프스..

덜 잊혀진

*.10.6.158

2018 얘기 있더군요..

그 마지막 폐장하던 시즌에...
그 마지막 폐장하는 주말에...
1박2일 마지막 리프트 탔던... ㅋ

고속펜쥴러머

*.100.68.186

아~ 알프스 스키장 대딩 방학 스키수업때 수업 날인줄도 모르고 자다가 애들 연락받고 자차로 갔다는...추억의 알프스 스키장!

아.아닙니다.

*.226.6.238

http://blog.naver.com/kis320?Redirect=Log&logNo=70151792611
적설량 정말 대박이네요

모글링

*.122.191.62

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 장난아니군요

헬리코박터

*.99.152.175

일본 부럽지 않네요 정말.. ㅎㄷㄷ

ㅅㅣㅈㅣ

*.94.25.171

어제 안그래도 알프스 스키장이 생각나서 찾아봤는데 뙇 여기도 글이

일제시대 북한에 무슨 스키장이랑 알프스 스키장 두곳이 있었다고 하더라구요

자연설로 운영이 가능하다던데.........

하늘이

*.65.51.32

알프스스키장 개방만 한다면 대박 일꺼 같은데요 길도 좋아 졌고 올라 가는길입구야 어쩔수가 없져 산을 올라가야하는건데
거기도 보니 4차선 계획이서 있는듯 하네영 하여간 여기 스키장 대박 강추 조금 멀다는거 빼구는 뭐 어디 내놓아도 손색없죠
이번 년도 시즌 한번 달려 봅시다