안녕하세요ㅎㅎ

하이원을 베이스로 둔 2년차 초보입니다.

첫 시즌권 구매하여 올 시즌 너무 재미있게 보내고 있네요.

영상은 24일 야간 제우스 3 구간입니다.

동영상을 반복해서 보니 제 생각엔 힐턴에서 다운이 잘 안들어 가며 인클 위주로 타는것 같고,

숏턴(???) 에서는 힐턴이 엉덩이 빠지고 허리 구부정하게 타는것 같은데ㅠ 어렵네요.

팔과 숏턴은 몇일 전 부터 연습 해본 것이라 리듬감 차원에서 연습해봤는데 개선해야 될것같네요ㅠㅠ

헝글 선배님 들의 생각은 어떠신지 조언과 개선방법을 듣고 싶습니다.

12/13시즌 마무리 잘하세요^^

엮인글 :

허무그자체

*.18.225.74

부럽네여.. 스승이 누군지^^;;

닐리리아~

*.41.249.21

주말은 동호회 형님들께 지적받고 평일은 각종 강의동영상 보며 혼자 전투보딩을 합니다^^;;

아침이슬@

*.165.180.54

아~          요즘은  연차...  무의미!!!!!

부드럽게  잘타시네요!!!!      

닐리리아~

*.41.249.21

과찬이십니다. 사실 올 시즌 30회 정도 출격했습니다.
그런데 매번 힐턴이 가장 어려운것 같아요ㅜ.

mmm911

*.64.57.151

;; 제일 무섭다는 2년차....

닐리리아~

*.41.249.21

열정은 뜨거운데.....급사에서 역엣지먹은 후 보드가 무섭네요ㅎㅎㅎ

날개잃은루시퍼

*.173.164.13

저는 12/13시즌 아무 가르침 없이 몸으로 배우느라 폼이고 뭐고 없이 타는 지라....

마냥 부럽기만 합니다.... ^^

닐리리아~

*.41.249.21

김현식 박정환 릭키님 동영상 다운받아서 열심히 보고 있습니다ㅎㅎ강의가 최고네요^^

백만송이장미를

*.184.130.178

초보라시기에 클릭했는데,,

이만 물러갑니다

닐리리아~

*.41.249.21

짬밥, 슬롭 모두 초보 맞습니다;;ㅎ

백만송이장미를

*.184.130.178

실력은 짬밥?, 슬롶으로 구분하는 게 아닐텐데요,, ㅎ

그렇담, 저는 10년이 넘었고 최상급슬로프도 이용하니까 최상급?고수? ㅋㅋㅋ

아직도 종종 엉덩이슬라이딩턴? 하는데두요??? ㅎ

닐리리아~

*.41.249.21

온몸으로 익힌 오랜 경력과 그에 따른 기술이 가장 무서운거죠ㅎㅎ

열심히 노력해서  최상급에서 멋지게 날 박는 날이 왔으면 좋겠습니다ㅎ매끄러운 슬라이딩 턴두요ㅎ

지금은 뒤통수가 욱신하고~엉덩이에 불이 나지만요ㅋㅋ  

붉은표범

*.226.197.72

이제 로티이션과 스티어링에 대해 이해를 하심되겟네요 잘타십니다ㅋ 다운을 연습할려면 넘어지세요 저도 힐턴에서 오늘 10번만 넘어지자 토턴에서 10번넘어지자 정해놓고 맨날 넘어지면서 내가 앉을수있는 각을 찾았습니다 그렇다고 너무 자주넘어지면 습관되니 ㅋ 지금충분히 잘타시니깐 조금 더 디테일하게 턴에 원리에 진입하눈겁니다!! 자세한건 글로 적기힘드니 패쓰!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 탈때마다 늘더라구요 근데 시즌끝나면 다 까묵겟지용 ㅠ

닐리리아~

*.41.249.21

감사합니다ㅎ 10번 넘어지자? 이 방법 정말 괜찮을 것 같은데요?^^ㅎ 당장 한턴 한턴 생각하면서 앉아 봐야 겠습니다ㅎㅎ

곧 시즌 접는데 다~까먹어버리면ㅠ 에휴~절단났네요ㅋㅋㅋㅋ

답변 감사합니다^^.  

아로빈

*.178.101.171

흔한2년차라면서 이만큼이나 잘타기 있나요 ㅋㅋㅋㅋ

24일 주간에 제우스에서 타는거 봤습니다 ㅋㅋ

닐리리아~

*.41.249.21

혹시 보라색 후드 입으신분??ㅋㅋㅋㅋ

아로빈

*.178.101.171

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘설질어때요? 내일출격하죠?ㅋㅋㅋㅋ

폐인협회장♪

*.153.243.110

네???? 초보라구요?????????

하아.........................ㅜㅜ

닐리리아~

*.41.249.21

아직 입문자라ㅠ

감사합니다ㅎ