오늘은 하루 종일 입속에 맴돌던 시로 시작하겠습니다

산너머 남촌에는 - 김동환

산너머 남촌에는 누가 살길 래

해마다 봄바람이 남으로 오네

(이하 생략)

1. 날씨

단 1주 만에 용평의 떵바람이 김동환 시인의 봄바람으로 바뀌다니요!

바람도 약했거니와 따사롭기까지 했습니다.

볕은 쨍하여 슬로프에서 태양초를 말려도 될 정도였습니다.

오늘 기온이 영상 5도 안쪽에서 이랬던 것을 생각하면

내일부터 이어지는 날씨가 다음주 수요일에는 영상 15도까지 오른다니

그야말로 "봄"이라고 할 수 밖에 없겠네요.

2. 인파

사람은 정말 없습니다.

강남대학교인가의 OT로 단체가 있을 뿐이었지만 

그나마도 주요 슬로프에는 보기 힘들었습니다.

3. 설질

아.... 지난 주 금요일에 짧게나마 내렸던 눈은 다 어디로 간걸까요

날씨가 따뜻한 덕에 아이스는 없었습니다만 곳곳에 "슬/러/시" 가 보이더군요.

슬러시가 심했던 구간으로는 골드파라다이스.

골드밸리로 이어지는 샛길 부분은 갑자기 데크가 잡힐 정도로 후경을 주지 않으면 앞으로 넘어질 것 같더군요

골드환타스틱의 중반 부분은 슬러시 밑으로 흙바닥이 살짝 비칠 정도였습니다.

레인보우는 1,2는 대회 관계로 폐쇄.

3,4 는 지난 일요일 갔던 곤지암 상단을 연상케할 정도의 강력한 설탕밭이었습니다.

골드밸리나 메가그린 등을 포함한 여타 슬로프들은 전반적으로 아이스가 없어지고 말랑해진 탓에 

엣지가 아주 잘박히는 상태였습니다.

개인적으로는 강설보다는 이 쪽을 선호하기 때문에 신나게 라이딩을 즐길 수는 있었습니다.

하지만 오후 들어서 골드밸리 하단은 빠르게 슬러시화되었습니다.

전반적으로 1주일만에 설질이 이렇게 바뀔 수 있을까 생각하게 되는 하루였습니다.

오늘 같은 설질이 유지만 된다면 말랑한 눈을 좋아하는 저같은 사람은 행복하겠지만

당장 내일부터 약 1주일간 어떻게 될지 장담할 수가 없습니다.

금요일 오후부터 영하로 떨어지기는 하지만 이 상태로 눈이 내리지 않고 온도만 떨어지면

그야말로 빙판이 될 뿐입니다. 녹았다 얼었다를 반복하며

셔틀버스를 같이 탄 용평 터줏대감 할아버지들께서는

3.24일 폐장설을 흘리기도 하였습니다만,

이런 날씨가 계속된다면 24일까지 버티는 것도 대단하다 생각될 정도네요.

4. 기타

내일까지 겪어보고 나서 연휴에 달리실 분께 보다 좋은 정보를 전해드리고자

벙커베드에 갔으나 이번 시즌 평일 영업은 종료되었다네요. 

앞으로는 금토일만 운영한답니다.

덕분에 숙박하러 갔다가 샤워하고 왔습니다.

내일 새벽 셔틀을 탈 수 있다면 내일도 정보 전해드리겠습니다.

엮인글 :

스키광

*.235.192.99

작년 3월에는 눈이 엄청 많이 왔었지요 하지만 2월날씨 보니 비온적은 없더군요--;;;;점점 더워지는 이노무 날씨는 어떻게 해야할까요...3월의 기적같은 눈을 기대해 봅니다, 라라라님도 기원해주세요.

라리라

*.71.24.29

네 저도 작년 3월에 용평에서 환상적인 경험을 하고 올해 베이스를 옮겨왔는데 말입니다.

두 손 모아 기원해 봅니다~

*.79.207.53

이번 겨울은 짧다고 하더라고요~~~~

라리라

*.71.24.29

아~

룰라랄라

*.180.228.22

자세한 소식 감사드립니다

라리라

*.71.24.29

감사합니다~

rushlee

*.152.168.190

3월1일날 전국적으로 =오전에 비소식이 있지만 용평은 눈이 올거라 생각되옵니다 ~

꼭 제가 3월1일날 원정가서 드리는 말씀입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라리라

*.71.24.29

그렇게 되었으면 좋겠습니다....만.......ㅠㅠㅠㅠ

브라퀴#

*.2.25.107

소식 감사합니다.

연휴 바로 뒤에 1박2일로 들어가는데 주말에 너무 많이 무너지지 않길 바랄 뿐입니다.

라리라

*.71.24.29

주말에 사람까지 많을 것으로 예상되서 만만치 않아 보이네요. 

설탕공주

*.7.20.131

후기 잘 보았습니다~ 맆트에서 밸리 구멍(?)보고 맴이 아팠어요... ㅠㅠ

라리라

*.71.24.29

아 도대체 그 구멍은 뭔가요? 밑으로 땅이 한참 꺼졌던데요.

오늘 오후에 골드 뺑뺑이 돌았는데 설탕공주님이 어떤 분이신지는 전혀 모르겠더라는 ㅋㅋ

설탕공주

*.7.20.131

절대..제가 넘어져서 그런건 아니에요...ㅎㅎ
골드에서 요염하게 낙엽 타고 있는 핑크레이디를 못 보셨단 말입니까??? ㅋㅋ

라리라

*.226.198.185

음 핑크 색을 입은 분이 여럿인데, 바지가 핑크인 건지 톨티가 핑크인 건지 ㅋㅋ 고글이 핑크인 건지 알 수가 없는데다, 핑크도 연분홍부터 핫핑크까지 다양해 놔서요 ㅋㅋ 오늘은 꼭 찾아보겠습니다. 힌트 좀 ㅋ

설탕공주

*.7.20.131

쪽지 확인요~ ㅎㅎ

피츠버그

*.128.50.121

벙커베드는 뭔가요? 어디에 있는 건지요?

라리라

유스호스텔에서 침대만 빌려줍니다.
1박에 11,000원.

비니

*.166.59.101

네~ 용평.휘팍등 24일페장이 맞아요....

라리라

ㅠㅠㅠㅠ

정이지

*.94.44.1

오늘밤늦게 들어가는데 정말 최악의 설질이 예상되네요...ㅠㅠ

라리라

*.226.198.111

오전까진 어제와 달리 흐린 날씨라 나쁘지 않았습니다. 오후 날이 따스해지면 어찌될 지 모르겠지만요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

아놔~... 후기 읽기 전에, 도입부에서 빵~ 터지네요. ㅠ.ㅠ

만날 사람들만 아니면, 이번 휴일은 정말 제끼고 싶어요.

그래도.. 5시가 가까와 오면.. 뭔가 예약을 할거 같은.. ㅋ

소식 고맙습니다. 즐거운 시간 보내세요~ ^^.

라리라

*.226.198.111

폐장 전에 한번 뵈야 할텐데요 ㅋ 요즘 설질로 봐선 차라리 피크아일랜드에서 뵙는게 나을 지도 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

피크 아일랜드... 아놔~ 오늘 정말 웃기면서 눈물 뽑으시는데요? ㅠ.ㅠ

지난번에 쪽지로 제 번호 드렸던거 같은데.. 아무때나 연락주세요. ^^

번호 저장을 하지 않아서, 누군지 모르고 받습니다.

문자 먼저 주셔도 되구요. 2일(토) 3일(일)중에 최소 하루는 있을듯...