[묻고답하기 이용안내]
낼. 그니까 목욜 심백으로 보드타러 가는데요.

항상 자켓만 입고 탔는데.

낼은 왠지 톨후드만 입고 타고 싶어서요.

저녁엔 그래도 꽤 쌀쌀한데 톨후드만 입고

떨진 않겠죠????? 낼 톨후드입고

출격하시는 분들 안에 이너들 뭐뭐 입으시는

지 공유 좀요~ 히트텍을 사야하나요?

**핸드폰으로 쓴 글이라 띄어쓰기나 줄이 이상해도 이해해 주세요!
엮인글 :

부추

*.96.228.96

심백엔 추우실텐데.. ㅠㅠ

여니z

*.226.216.101

후드에 자켓입으니까 답답해서요 ㅠㅠ
그냥 후드만 입으면 많이 춥나용?
속안에 톨티랑 겹겹입고

초짜중의초짜

*.33.186.27

안에 톨티랑 겹겹이 입으면 버틸만한데... 바람불면 리프트에서 달달달....

여니z

*.216.179.210

으으 저번엔 자켓입고 심백탔어도 달달달 떨었는데.

이번엔 기온이 좀 오르니까..........요

처제

*.173.2.51

깔깔이... 전 자켓 자체가 너무 불편해서 톨후드 안에 깔깔이 입고 탑니다 ㅋ.ㅋ 안춥습니다... ㅎ

여니z

여자라 깔깔이가 없으여....동쉥은 전역하면서 후임줬다네요..ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

많이 넘어지지만 않으시면 춥지 않습니다 ㅎㅎ

여니z

비기너턴 연습하는 초짜라 많이 넘어지는데...걍 자켓 챙기기 귀찮아서 후드입고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

원할머니죽빵

*.239.34.111

전 이번겨울 툴후드로만 버텼는데요 요즘낮 더운날씨엔 반팔티 + 툴후드

조금쌀쌀 긴팔티 + 남방 + 툴후드

새벽 아~ 추워~  긴팔티 + 남방 + 바람막이 + 툴후드

아 존나 추워 입돌아가겠네~하면 기모 긴팔티 + 남방또는 바람막이 2개 + 툴후드  ( 넥워머 필수 )

위 조건은 라이딩만이 아닌 그트로 뛰어댕길때 입니다. 라이딩만할시에는 모르겠네요

여니z

저는 라이딩만 하는 초짜인데 그냥 후드입고 나왔어요 ㅋㅋ

오늘은 아~ 추워~ 정도 같아서 긴팔티 3 + 톨티 +톨후드 입었어요. 추우면 넥워머 해야겠네용~

워니1,2호아빠

*.243.140.76

안에 하나더 입으세요
그리 춥지 않을거에요

여니z

톨티랑 후드랑 티랑 쫌 껴입고 회사왔더니 더워서 후드는 벗어놨어요.. ㅋㅋㅋ

심야때도 따수워야 할텐데

샤오사랑

*.223.41.172

해지면 추워요 ㅎㅎ
속에 5~7겹 입숩니다 ㅎㅎ

여니z

지금은 5겹정도 껴입어서 더운데 해질때가 문제네용 ..ㅋㅋ 심백타는뎅 으으

초보보더_희진씨

*.241.151.50

안에 목폴라도 입으세여~

여니z

목폴라가 없으여 ㅠㅠ 넥워머로 대체!

대팔이o

*.244.197.28

저 같은 경우엔 깔깔이를 입습니다. 깔깔이가 없으시면 얇은거 겹겹이 입으시면 괜찮으실듯 ㅎㅎ

여니z

깔깔이 없으여 ㅠㅠ

겹겹이 껴입기는 했네용~ 지금은 더울정도로 따수워요 ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

깔깔이...  온라인에도 팔듯 싶은데... 

여니z

지금 구입하긴 쫌 애매~해서용

Hipper

*.131.74.1

전...히트택....추천해요 ㅋㅋㅋㅋ

여니z

히트텍 한번도 안입어봤는데 얇든데.. 진짜 따뜻하긴한가요?

스키장 가기전에 구입해서 갈까 생각중인데

HH룰루

*.165.124.232

2년전엔가 100년만의추위 왔을때 하이원에서 영하23도에 후드티만 입고 탔습니다... 안에 좀 껴압으면 탈만합니다...

여니z

으으 영하 23도면......숨만 쉬어도 넥워머가 얼정도 추윈데 ㅜㅜ 저는 자켓 입고도 맆트에서 덜덜떨었어여

오늘은 쫌 껴입긴했는데 춥진 않을꺼 같아요~

Mr빽

*.143.34.60

전 영하 10도밑으로 떨어지기 전까진 톨후드만 입구요~

안에 테크핏|긴팔  반팔티 톨티 톨후드  이렇게 4겹입어요

슈프린더

*.36.139.140

저도 왠만해선 겉에 톨후드만입고타요

안에다 발열내의 + 기모맨투맨티 + 후드집업+ 깔깔이
이렇게 입으면 혹한기에도 몸은 안춥더라구요ㅋㅋ

폭주케이

*.7.49.195

요새같은면..음..
일단 전 열이많습니다!
안에 긴팔티한장 톨후드 워머 조합으로 갑니다ㅎㅎ

사나운새벽

*.142.113.147

혹시 상체보호대 사실거면 이것도 보온효과 있습니다^^.

아릴라

*.143.39.13

저도 상체보호대 권장합니다.