[헝그리보더닷컴 이용안내]

그놈의 "빽" 타령...

기문답을 보다 남녀 이벤트 선물에 관한 글을 보면 꼭 명.품.빽. 이 나오는 댓글이 보이네요..

결혼한 또는 결혼할 주위 지인 커플들중에 막상 명품가방을 사줬다거나 받았다는 분들은

20명중 한명될까 말까한데 무슨 필수 인것 마냥 답글 다는 분들은 보면 

그 분 주위에는 다 명품가방이 생활 필수품이거나 어쩜 연애를 인터넷으로만 배운 분이 아닐까 하는 생각이 듭니다..

아님 제가 알고 있는 명품들이랑 다른건가 싶기도 하네요..

엮인글 :

OB로거

*.51.168.185

능력 되면 사주면 되고...안되면 말면 되는거...

그보다 사람이 명품이어야죠....

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

왜 이러세요. 여긴 헝글입니다.

윤쟈

*.239.44.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 받고싶네여

-274℃

*.163.220.14

저는 빽쓰리 빽원에리 그런거 말하는 줄 알았어요..ㅎㅎ

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.226.212.179

ㅋㅋ뼈속까지 보더이시네요^^!!

Stimulus.

*.7.194.192

제 주변 여자들은 빽 많이들 받더라구요? 친척누나들이나 우리누나만 봐도 사귀는동안 빽선물, 신혼여행갈때 면세점 빽선물, 임신후 출산선물로 빽선물 등등..남자가 차에대한 욕심이 있듯 여자한텐 빽에대한 욕심이 있을거라고 생각하고 삽니다~ㅎㅎ

메잇카

*.161.231.48

아이가 학교에 다니기 시작하면 괜시리 엄마들사이에서 빽으로 잣대를...

코피한잔

*.43.236.91

전 항상 아웃백 권해드립니다!!

팔라완98~03

*.18.80.64

ㅋㅋㅋ 질문자는 심각한데 저랑 정신세계가 비슷하시네요

코피한잔

*.43.236.91

인생문제가 걸린 문제라면 이곳에다가 안올리겠죠^^ 조금 고민하는걸로..

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.226.212.179

개인적인생각이지만
내가필요한건 내가직접사자
전그렇습니다ㅋㅋ
한두푼도아니구
배우자라면모를까
사귀는사이에는 좀그런거같아요
내동생이사귀는사이인데
명품사달라고하는여자만나면
가만안둘꺼같아요ㅋㅋ
대신 결혼한다면 제꺼라도 줄생각은있어요ㅋ

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

명품백이 정말 필요할까요;;; 전 백팩 메고 출근하는지라;; ㅎㅎ

실비아

*.66.158.174

뭐 능력껏 사주고 내사람이다 싶으면 무리할수도 있죠 그나저나 요즘 X넬빽 값좀 나가던데요

덜 잊혀진

*.10.6.158

사람이 모자라니
백으로 덮으려고.

대팔이o

*.244.197.28

요즘 보면 거의 하나씩은 가지고 계시던데..

RockQ

*.226.216.163

의견이 갈리는데
저 개인적으론 덜잊혀진님과 비슷한 생각을 갖고있긴하지만...
아내가 필요하다고 하면 생활에 지장없는 범위 내에서는 사도 상관은 없을거 같네요ㅎㅎ
생활 유지도 잘 못하면서 남에눈만 의식하고 막질러대는 사람들이 항상 문제죠ㅎㅎㅎ

파라보릭

*.104.123.156

뭐 백하나 사준다고 크게 가세가 기울거나 하지 않습니다.
하나 정도는 좋은걸로 사줄만 해요~

-DC-

*.6.1.81

그냥 현금 줍니다.
저도 와이프가 하도 백백 거리길래.(원래 안그랬는데.)
이거저거 알아보다 도저히 안되서 친구녀에게 도움 청하니.
카드 달랍니다. 맘에드는거 사온다고,,(이 아이는 백 되게 좋아해요.)
뭐, 그래서 현금주니, 아까워서 못산다고 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시는 백얘기 안하고,, 저렴한 백팩(10만원 미만) 두개 샀네요, 와이프꺼랑 애기꺼랑 커플,
뭐, 케바케^_^;

복학생님

*.186.181.24

전학생 연상여친은직장인! 이번여행가면서 멀버리백인가 뭐시기산다고 하더군요...능력되면 사고 그래도 정 갖고싶으면 사라! 했더니 사더군요....전 비키니사달라길래 가젤한켤레로 퉁!!!

D.Wade

*.234.70.11

멀버리... 비싸던데 여친님이 능력있으신가 봅니다

복학생님

*.186.181.24

고민에 고민을 해서 사더군요.....세일에 적립금하니까 120정도 줬더라구요!

D.Wade

*.234.70.11

능력껏 사주면 됩니다. 돈 많으면 사주면 되고 적당히 있으면 와이프한테만 사주면 되고 돈 없으면 통장 보여주고 너가 알아서 해라 해버리면 여자도 생각이 많아지죠...

배고프면안타

*.62.172.74

전 데크백이 가지고싶어요ㅠ 이쁜걸로

불혹보더

*.141.109.181

정말 좀 사는 친구들 보면.. 상표 들어난거 잘 안사더군요.. 또 우리가 아는 상표말고.. 모르는 상표중 맘에드는거로 사구요..

대신 안쪽에 보면.. 상표가 대문짝 만하거나.. 햇빛에 노출되어야 살포시 들어난다거나.. 머 그런종류도 종종 있더라구요,..

궁금해서 물어보니.. 외부에 상표 덕지덕지 노출된거는 스포츠 브랜드같은 느낌이고.. 그래서 싫어한다고 하더라구요.. 걸어다니는 광고판도 아니구 ㅎㅎㅎ

아무튼 이태리나 홍콩 프랑스등 외국에 자주 나가고.. 그쪽에서 현지에서 구입하는 사람들 보면.. 정말 모르는 브랜드나.. 특이한거 위주로 사와서..

가끔보면.. 시장옷 비슷한데.. 먼가 원단이나.. 디자인이 조금 있어보인다 정도로 보이더라구요.. 그런데 안쪽 등판에 보면..

샤넬 마크가 대문짝만하게 붙어있기도하구.. 중국 공산당모자 같은데.. 모자안쪽에 프라다 마크 꽝! 백은.. 당최 알아보거나 읽기도 힘든 글자 대충 그렇게들 많이들 착용하고 다니던데..

의외로.. 일반인(?)들은.. 외부에 대문짝 만하게 명품마크 있어야 좋아하죠... 저도 산다면 그런걸 사겠지만요..

호요보더

*.63.109.32

저두 빽원에리로 ㅋㅋㅋㅋ

사나운새벽

*.7.25.214

남자가 여친에게 빽정도 가격의 선물을 바란다면 주위에서 헤어지라고 난리칠텐데...

을지보덕

*.9.81.153

선물주는사람의 진심이담겨있으면 뭐든지 명품입니다........는 남자생각;;